Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мирские

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Те наши предки, про которых мы что-то знаем, происходят из белорусского местечка Долгиново, недалеко от Минска. Где-то в еще более древней семейной истории Мирских фигурировал город Белосток, но какое отношение он к нам имел – неизвестно.

Мой прапрадед, Моисей Мирский, первый Мирский, о котором мы еще что-то знаем, был торговцем древисиной.  Родился ориентировочно в 1850-е - 1860-е годы (исхожу из того, что в 1887 г появился первый ребенок.) Он жил в Долгиново, ездил по Белоруссии, по лесам и хозяйствам, скупал и продавал древесину. Потом переехал в Вильнюс.

Дальше все знаю: дети, внуки, кто куда - а вот как можно искать раньше?

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
ищите тут:
www.jewishgen.org

там по Белоруссии много баз данных в онлайн

hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Спасибо большое!
Там я уже была, Мирских очень много, но пока нет прямой связи ни с одним, т.е. подходящие есть, но данных к ним слишком мало.

[B] Зато я нашла свою линию из Белостока [/B]- и какую!
Братья Кауфманы, известные кинематографисты, родились в конце ХIХ века в Польше, в уездном городе Белостоке, Гродненской губернии.  

Главным раввином Белостока некоторое время был ребе Гальперн. Будущая мать братьев Кауфман, возможно, была его родственницей. Она вышла замуж за букиниста Абеля Кушелиовича Кауфмана, владевшего книжным складом и двумя книжными магазинами.
У супругов Кауфман родились три сына.
Старший брат — Давид Кауфман (будущий кинорежиссер Дзига Вертов)
Моисей (в последствии — Михаил) Кауфман и младший брат — Борис (возможно, Борух) Кауфман.
Все три - известные кинематографисты.

Маму их звали Фейга Гальперн. Сестру мамы - Рахиль.
Вот эта Рахиль и вышла замуж за Моисея Мирского.

(Сообщение отредактировал hanka 31 марта 2005 14:50)

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Alla_Kiev
Новичок

Украина Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
ДОбрый день.
Очень рада что нашла Вас. Может мы даже родственники.
Мой дедушка Мирский Гавриил Антонович родился в 1916 году в Киевской области.
Его отец Антон был поляк. он умер когда дедушка был маленький и онем мало что известно.
Может Ваши предки пересилялись в Киевскую область?
Спасибо
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.

Alla_Kiev написал:
[q]
Мой дедушка Мирский Гавриил Антонович родился в 1916 году в Киевской области.
Его отец Антон был поляк.
[/q]

Однажды один попутчик-поляк спросил моего прадеда, Льва Моисеевича Мирского: «Пан з яких Мирских бендже (будет)?», на что прадед ответил: «Ни з тых!»

Так мы таки ни з тых. Вся семья жила в Литве и Белоруссии, если и уезжали, то в Москву, Вену, Англию и Америку. И насколько я могу проследить, это были только евреи.

Но происходят у нас с Вами предки из одних и тех же мест. Фамилия «Мирский» происходит из белорусского местечка (теперь уже города) Мир, где жили белорусы, литовцы, евреи, поляки, русские и т.д.. Оттуда же происходят и литовские/белорусские князья Святополк-Мирские и польские графья Мирские и т.д.

Так что Вы скорее из графьев, а я - ох, сомневаюсь biggrin1.gif
---

borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
hanka
Кстати о не князьях Мирских. Тут у нас, в Израиле,в 1973 году за шпионаж в пользу СССР был
осужден на 9 лет простой гражданин Шломо Бен-Иегуда(прежняя фамилия-Мирский).Прибыл в Палестину в 1941 из Литвы.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
hanka, я не нашла тему про Бройдо, поэтому пишу сюда. Надеюсь, ничего страшного 101.gif
В описях фонда Виленского городского полицейского управления нашла назвагние дела:
О находящемся под надзором полиции Бройда Лейбе Иоселевиче 1900-1901
Как Вы думаете, это не Ваш Лев Исаевич?
Вот еще:
О надзоре за инженером Бройдо Лейбе Менделевиче 1904-1905
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Да! Это наш!
Лев Исайевич Бройдо окончил инженерное училище!
И Лейб Менделевич вполне может быть тоже он, потому что отец его - Шае(Исайя)-Мендель

Спасибо Вам!
---

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
hanka
Разреши тебя поправить относительно матери братьев Кауфманов. Да, она была Гальперн, но звали её не Фейга, а Chaja Ester Rachmielewna. Бракосочетание состоялось в 1894 году. И детей у них было не трое, а больше.
David (1896), Moisej (1897), Semen (1900), Borys (1903)
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Ampel
спасибо за уточнение, но это все-таки не разрушает моей теории 101.gif
Информацию о матери братьев Кауфман и о них самих я нашла в интернете, вполне возможно, что там, где я смотрела, было неточно.

А вот были они родственниками Мирских или нет... Моя бабушка помнила, что были. На чем-то же эта легенда базировалась 101.gif Но может и не двоюродные, а троюродные. А может я все-таки ошибаюсь и не по женской линии, а по мужской. Это вполне обычные детали, в которых ошибаются. Но опыт показывает, что обычно, если говорят, что мы с такими-то в родстве, то родство действительно есть, только его подробности в тумане
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈