Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михальченко

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Norryka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые однофамильцы. Мой дед Михальченко Андрей Кондратьевич. Проживал в Киевской области. В войну был подростком. Была сестра Нина. Переехали на Донбасс. В Киеве остался двоюродный брат.
lite3
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Elash77 написал:
[q]

Nestorъ написал:
[q]

Уважаемые однофамильцы, МИХАЛЬЧЕНКО!
Прошу откликнуться, особенно тех, у кого предки переехали из Черниговской губернии Мглинского уезда. Я знаю точно, что такие есть в Чите, на Кубани, в Эстонии, Ленинграде и в др. местах! Было бы интересно пообщаться и обменяться инфармацией.
С уважением, Владимир МИХАЛЬЧЕНКО.
[/q]

Мой дед Михальченко Андрей Петрович родился и жил в селе Дымово Мглинского уезда Черниговской губернии.
[/q]

Мой отец, Михальченко Алексей Ильич, родился в Унече, дед - Илья - призвался на фронт из села Дымово, Почепского района
NataliaLushkova
Новичок

NataliaLushkova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35

Nestorъ написал:
[q]
Уважаемые однофамильцы, Михальченко!
Прошу откликнуться, особенно тех, у кого предки переехали из Черниговской губернии Мглинского уезда. Я знаю точно, что такие есть в Чите, на Кубани, в Эстонии, Ленинграде и в др. местах! Было бы интересно пообщаться и обменяться инфармацией.
С уважением, Владимир Михальченко.
[/q]

Здравствуйте!
Мои предки Михальченко жили в селе Косичи, Суражского уезда(до 1803 Мглинского уезда), Черниговской губернии.
Самый старший из них Петр Михальченко (родился в середине 19 века, проживал ли или родился ли в Косичах не известно), Его сын (мой прапрадедушка) - Сила Михальченко (род. примерно в1870-1880е гг. Воевал в Первую мировую войну).
Жена Силы - Марфа, их дети Степан (мой прадедушка; 1902-1983), Евдокия, Федор, Мария, Улита.
Степан женился на Марие Товпеко, жили они в Косичах. Их дети: Наталья, Нина, Любовь, Петр, Алексей. После войны переехали в д. Латышовку, Дятьковского р-на, Брянской области.

Если среди них есть ваши родственники, было бы интересно обменяться более подробной информаций.
NataliaLushkova
Новичок

NataliaLushkova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35

Elash77 написал:
[q]

Nestorъ написал:
[q]

Уважаемые однофамильцы, МИХАЛЬЧЕНКО!
С уважением, Владимир МИХАЛЬЧЕНКО.
[/q]

Мой дед Михальченко Андрей Петрович родился и жил в селе Дымово Мглинского уезда Черниговской губернии.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вашего дедушки случайно не было брата Силы (Силантий)?
Elash77
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaLushkova от 17 мая 2023 19:14

Нет, не было. Дед 1912 года рождения
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
А я Михальченкова и мои корни из Смоленской губернии Ельнинского уезда (ныне Починковский район) Хмарской волости деревни Ступино, Кривец.
makarenko_tata
Новичок

Москва, Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Расскажу про своих, может, найду родственников.

Мой прапрадедушка, Владимир Емельянович Михальченко (1869-?1976), по словам моего отца, царским этапом прошёл в Сибирь с Украины. Похоронен на Иркутском кладбище (район Лисиха).

В 1904 году с женой Матреной Андреевной Московских (1880 года рождения), родили Веру Владимировну Михальченко (30.09.1904-1.05.1969).

28.12.1905 году родился Василий Владимирович Михальченко (крещен в Тулунской Покровской церкви Нижнеудинского уезда).
30.10.1909 году родился Михаил Владимирович Михальченко, в той же церкви.
5.09.1911 году родился Федор Владимирович Михальченко, в той де церкви.
Позже родились Константин и Иван, но я не нашла их метрик пока.

Вера Владимировна Михальченко -- моя пробабушка. В 22.08.1923 она родит мою бабушку, Любовь Зинуровну (Зиновьевну) Михальченко (в замужестве Бронникову). Ребенка запишет на себя, так как с отцом, Ахметовым Зинуром Мухатдиновичем, тогда были ещё не расписаны. В 1923 году уже в браке с ним появится Шарафитдин (Шура) Зинурович Ахметов.
---
Ищу сведения о Бронниковых, Собаченко, Ханкаловых, Донских, Михальченко, Ахметовых из Иркутска и Иркутской области, а также Ремизовых из Пензенской области.
Mihamand
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте. Мои дедушка Михальченко Иван Петрович 1921 г.р бабушка Михальченко Татьяна Никифоровна 1924 г.р. проживали последние годы жизни в городе Боготол Красноярский край.
Откуда конкретно их родители приехали не знаю.
Mihamand
Новичок

На сайте с 2025 г.

Mihamand написал:
[q]
Здравствуйте. Мои дедушка Михальченко Иван Петрович 1921 г.р бабушка Михальченко Татьяна Никифоровна 1924 г.р. проживали последние годы жизни в городе Боготол Красноярский край.
Откуда конкретно их родители приехали не знаю.
[/q]

Дополню информацию: Прадед Петр Алексеевич и его жена Ольга Борисовна проживали в деревне Лебедевка (основана белорусами в 1897 г.) Красноярского края, далее в городе Боготол.
У Петра были дети:
- Михаил (погиб в ВОВ)
- Владимир
- Иван
- Александра

Nastuscha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaLushkova от 17 мая 2023 16:42

Здравствуйте, Мой прадед Михальченко Андрей Амосович родился в Брянская обл., Суражский р-н, с. Косичи в 1912 году, нашла о нем информацию на сайте память народа. возможно мы с вами родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈