Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мичурины

Иркутск и ... ранее не знаю откуда

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Моя прапрабабушка Мария Николаевна Мичурина (в замужестве - Гагунская) 1875 года рождения.
Ее родной брат с семьей жил в Иркутске в 1935 году точно. Она с мужем и единственной дочерью приехала на КВЖД в 1906 году из Иркутска.
Но, когда я запросила Иркутский архив о метрической записи рождения дочери Марии Николаевны, мне пришел ответ об отсутствии такой записи. Может ссыльные? Возможно другой год рождения.... вопросов очень приличная кучка.
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Спавочник и деловой торгово-промышленный указатель по городу Иркутску и округу на 1930 год

стр 268, Мичурина-Головач И.И., ул. С.-Амурская, 25 (указана в разделе "Врачи медицинские")

стр. 288, Мичурин, 5 Красноарм., 39/18 (указан в разделе "Сапожники")


---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Про Мичуриных из Нижнего-Новгорода.

Один из таких двухэтажных каменных корпусов фиксировал угол Верхне-Живоносновской (иногда именуемой Живоносной) улицы и Гарнизонного (позже и ныне Казарменного) переулка. Фрагмент его фасада показан на чертеже 1839 года, связанном с соседним домовладением[1]. Известен владелец этого дома на 1867 год – нижегородский купец, почетный гражданин Василий Климентович Мичурин, прославившийся восстановлением церкви Живоносного Источника после оползня. В Центральном архиве Нижегородской области сохранились чертежи этого времени, на которых полностью запечатлен облик углового здания[2]. Они связаны с производимой перестройкой - уменьшением проемов первого этажа и устройством галереи со стороны двора. Следует отметить ошибочность ситуационного плана, воспроизводимого на проекте: как показывает анализ всего комплекса известных нам чертежей, на самом деле открытый двор выходил в сторону Нижне-Живоносновской улицы (ныне она практически не существует), проходившей параллельно Верхне-Живоносновской, но ближе к Волге.
http://opentextnn.ru/space/nn/dom/?id=4110
В начале XIX века деревянная Живоносновская церковь сгорела. Новый каменный храм в 1819 – 1821 годах построили на участке рядом с выходом из кремля на месте Зачатской башни. Место же старой церкви и, соответственно, упраздненного монастыря, было отмечено часовней. В 1830 году нижегородский купец Климент Михайлович Мичурин расширил храм за счет появления трапезной, а через семь лет его сыновья Кириак и Василий построили колокольню. В церкви, по примеру старого храма, было устроено два бассейна, питавшихся водой из святого источника.

Оползень 1839 года разрушил часть кремлевской стены и повредил Живоносновскую церковь до такой степени, что богослужение в ней прекратилось. Тогда же иссяк и источник.

Храм был восстановлен в 1848 – 1850-х годах Василием Климентовичем Мичуриным. Он же вновь провел туда воду, расчистив родник.

825 Дело по докладной записке конторы ярмарочного гостиного двора о передаче бани купцом Мичуриным и кр-ом Горевым мещанке Мошковой 22 июня 1839 104
Фонд 2 канцелярия губернатора
http://opentextnn.ru/archives/...2/?id=1956

Спасибо TatianaLGNN!
https://forum.vgd.ru/post/471/31106/p1170818.htm#pp1170818
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Иркутский купец Мичурин Николай Дмитриевич (09.05.1768 – 11.08.1816) похоронен в Макарьевском монастыре Лысковского района. А это уже Нижегородская область.
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Про нижегородских Мичуриных.

"...Дом Мичурина стоит рядом с домом Дворянского собрания — ближе к Благовещенской площади, — он в один этаж, деревянный, оштукатуренный и замечателен тем, что в нем в 1817 году имел пребывание великий князь Михаил Павлович. В то время этот дом принадлежал господину Ульянину..."

http://www.nnov.org/Старинное_..._Новгорода

"...Так вот при губернаторе Ф.В.Анненкове все выгодные городские подряды получали два предпринимателя - Климов и Мичурин. По странному стечению обстоятельств они являлись не просто однофамильцами, но ближайшими родственниками действующего мэра Климова и его предшественника Мичурина...."



Особняк купца Мичурина (Нижне-Волжская набережная, 1).

http://www.admgor.nnov.ru/references/mayor/michurin.htm


Мичурины


Род Мичуриных пошёл из крепостных крестьян Костромской губернии. В семье Мичуриных все трудились, все вносили посильную лепту в дело общего благосостояния.

Первая ветвь рода Мичуриных прославилась династией нижегородских зодчих и художников. Митрофан Мичурин входил в круг профессиональных нижегородских живописцев, был участником всех городских и губернских художественных выставок, а затем стал основателем и многолетним бессменным председателем Нижегородского общества поощрения художеств, а также бесплатной школы при нём.

Основатель второй линии клана Мичуриных - Василий Климентьевич, как и старший брат, приучаться к делу начал в плотницкой артели отца. Несколько лет вместе со старшим братом Кириаком занимался подрядными работами, а после его смерти стал полноправным хозяином семейного капитала.

Природа наградила его исключительно деловыми качествами. Его предприимчивости вполне хватило бы на двоих, а то и на троих купцов. Василий Климентьевич был дельцом до мозга костей. В погоне за барышом он не пожалел бы и мать родную. Первыми жертвами его стяжательства стала семья умершего брата. Василий Климентьевич лишил наследства его вдову и несколько малолетних детей.....

Ушлый купец умело распорядился полученными деньгами. Он брался за выполнение любой работы, возводил дома в Н. Новгороде, настилал мосты через реки при строительстве шоссе между Москвой и Нижним, участвовал в прокладке городского водопровода. Очень скоро Василий Мичурин стал крупнейшим нижегородским подрядчиком. Одного, родового, дома разбогатевшему купцу уже не хватало, и он начал скупать недвижимость. К середине 50-х годов бывший крепостной Амалии Адамс владел в Нижнем Новгороде одним деревянным и четырьмя каменными домами.

Но постепенно первоначальная тяга к деньгам начала ослабевать, ей на смену приходила другая страсть. Чем больше Мичурин богател, тем необоримее его навязчивое стремление попасть в дворяне. Крепостной мужик, только-только выбравшийся из грязи, стремился в князи.

Примером для него стал купец И.С.Пятов, за немалые заслуги перед городом возведенный в дворянское достоинство.

Однако для этого требовалось не только богатство, но и выдающаяся общественная деятельность. Последняя честолюбивого купчину не пугала. Он готов пролезть даже через ушко, лишь бы попасть в заветное дворянство.

Служить городу Василий Мичурин начал на более чем скромном посту, когда-то занимаемом его отцом, - в должности старосты Живоносновской церкви. Почти одновременно с записью в первую гильдию Василия Климентьевича избирают на должность заседателя в Нижегородскую гражданскую палату. Два года спустя он попадает на должность казначея тюремного комитета, а в 1852 году энергичный купец достигает вершины своей общественной карьеры - становится нижегородским городским головой. На этой высокой должности Василий Мичурин пробыл два трёхлетних срока.

Он, когда-то беззастенчиво обворовавший жену и детей брата, не скупится на щедрые пожертвования детскому приюту, не жалеет тысяч рублей на ремонт и украшение своей приходской церкви, строит больницу и церковь в городской тюрьме, на берегу Чёрного пруда возводит внушительное здание общественной городской бани, помогает местному историку Н. И. Храмцовскому публиковать научные труды. Мичурин был уверен, что щедрая благотворительность с лихвой окупится и достаточно быстро даст немалый общественный капитал. Так оно и получилось.

За свои широкие жесты в пользу города купец-фарисей был удостоен нескольких высочайших благоволений, благодарности Синода. А вслед за словесными благодарностями пошли и более высокие знаки отличия. Василия Климентьевича возводят в потомственное почётное гражданство, награждают бронзовой медалью а память Крымской войны, орденом св. Анны III степени, а потом –золотой шейной медалью «За усердие» на станиславской ленте, представляют ко второй медали - на анненской ленте.

Всё у Мичурина складывалось как нельзя лучше. Он уже всерьёз подумывал об ордене св. Владимира IY степени, который давал право на потомственное дворянство. Делавший на публике широкие жесты купец в душе оставался прежним, трясущимся над каждой копейкой крохобором. Тут, как на грех, начали вылезать разные прегрешения алчного соискателя дворянского звания и с такой репутацией нечего было и думать о получении ордена св. Владимира, а следовательно, и заветного потомственного дворянства. К этому времени и в коммерческих делах у Мичурина начались неприиятности.

За давний, почти забывшийся грех судьба жестоко покарала Василия Мичурина не только неудачами в делах и крупными денежными убытками. Его внукам была уготована незавидная участь детей Кириака Климентьевича – они рано остались сиротами. А затем на старика обрушился самый страшный удар – в возрасте 23 лет умер его единственный сын Павел.

После потери сына начался быстрый закат жизни этого незаурядного предпринимателя. Всё хозяйственные заботы легли на плечи супруги, Авдотьи Васильевны, урожденной Рукавишниковой. Она хлопочет об аренде городской земли, о снабжении бани на Чёрном пруду водой и дровами, прокладывает новую ветку водопровода. Однако поднять приходящее в упадок хозяйство энергичной купчихе не удалось.

http://libnn.ru/content/blogcategory/419/15

Спасибо mari2347!
https://forum.vgd.ru/post/471/31106/p1176294.htm#pp1176294
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Мичурин, Ермингельд Митрофанович

Мичу́рин, Ерминге́льд Митрофа́нович (1860 — 19??) — русский архитектор XIX—XX вв., автор многих примечательных строений Нижнего Новгорода. Потомок знаменитого нижегородского купеческого рода Мичуриных (краевед Н. И. Храмцовский в своём «Кратком очерке истории и описании Нижняго-Новгорода» (1859) многократно упоминает дома «почетного гражданина В. К. Мичурина»).

Родился в семье художника и фотографа Митрофана Мичурина. Мать Анфиса Дмитриевна, назвала сына в честь святого Ермингельда. В 1897 году Мичурин с серебряной медалью окончил Санкт-Петербургский институт гражданских инженеров и поступил в строительное отделение Нижегородского губернского правления. В 1910 году был назначен главным архитектором Нижегородской ярмарки. За участие в строительстве здания Государственного банка был награждён орденом Святого Станислава III степени.

Дед Ермингельда Кириак Климентьевич был помощником губернского архитектора, руководил земляными работами при прокладке Зеленского и Похвалихинского съездов, строительстве казарм, ремонте ярмарочных мостов и зданий. Отец, Митрофан Кириакович, основал и много лет был председателем Нижегородского общества поощрения художеств и школы живописи при нём.

http://ru.wikipedia.org/
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Мичурины из списка жертв политического террора в СССР по Нижегородской и Иркутской области

Мичурин Андрей Гаврилович

Родился в 1901 г., Павловский р-н, д. Заплатино; русский; уполномоченный по заготовкам конторы"Главвторчермет". Проживал: г. Павлова.
Арестован 15 августа 1947 г.
Приговорен: облсуд 21 июля 1947 г., обв.: 58-3.
Приговор: к 7 г. ИТЛ, 3 г. п/п

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Мичурин Андрей Николаевич

Родился в 1902 г., Иркутская обл., Нижнеудинский р-н, с. Бадарановка (Бодорановка); русский; образование низшее; б/п; работал главным кондуктором ст. Нижнеудинск ВСЖД. Проживал: Иркутская обл., г. Нижнеудинске.
Арестован 13 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 10 декабря 1937 г., обв.: по ст. -10, -11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 13 января 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 28 апреля 1959 г. Военным трибуналом ЗабВО

Источник: Книга памяти Иркутской обл.


Мичурин Николай Петрович


Родился в 1897 г., Иркутская губ., с. Знаменка; русский; образование среднее; б/п; работал старшим бухгалтером конторы депо ст. Зима. Проживал: Иркутская обл., на ст. Зима ВСЖД.
Арестован 2 февраля 1938 г.
Приговорен: , обв.: по ст. -10, -11 УК РСФСР.
Реабилитирован 15 июля 1939 г. ДТО НКВД ВСЖД

Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Мичурин Георгий Васильевич

Родился в 1902 г., Иркутская обл., Усольский р-н, с. Б.Жилкино; русский; образование 4 класса; б/п; работал десятником строительства Иркутского хлебозавода № 1. Проживал: г. Иркутске.
Арестован 8 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 20 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-1 "а" УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ Реабилитирован 22 ноября 1957 г. Военным трибуналом ЗабВО

Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Мичурин Виктор Эрмингольдович

Родился в 1904 г. русский; без определенных занятий. Проживал: г. Н.Новгорода.
Арестован 29 июня 1930 г.
Приговорен: Коллегия ОГПУ 23 октября 1930 г., обв.: 58-10-11.
Приговор: к 3 г. ссылки в Казахстан

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Мичурин Виктор Степанович

Родился в 1898 г., Свердловская обл., с. Леново; русский; образование среднее; член ВКП(б); работал начальником Военно-транспортной службы литера А № 6 ЗабВО. Проживал: Читинская обл., п. Борзя.
Арестован 1 января 1938 г.
Приговорен: , обв.: по ст. -9, -11 УК РСФСР.
Реабилитирован 13 сентября 1939 г. ДТО НКВД ВСЖД

Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Мичурин Василий Михайлович

Родился в 1878 г., Павловский р-н, д. Заплатино; без определенных занятий, ранее - крестьянин. Проживал: г. Павлова.
Арестован в 1931 г.
Приговорен: тройка , обв.: 121, 73-1, 61-3, 82.
Приговор: к 3г.ссылки в Сев.край

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Мичурин Иннокентий Николаевич

Родился в 1885 г., Иркутская обл., Киренский р-н, с. Коченга; русский; образование 4 класса; б/п; работал заведующим складами базы "Лензолотопродснаб". Проживал: Иркутская обл., г. Бодайбо.
проживал в г. Иркутске, занимался извозом, арестован 06.11.30, тройкой ПП ОГПУ ВСК 10.12.30 по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР приговорен к 5 годам ИТЛ, реабилитирован прокуратурой Иркутской области 28.03.89 Арестован 16 января 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 3 марта 1938 г., обв.: по -10, -11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 13 марта 1938 г. Место захоронения - г. Бодайбо. Реабилитирован 30 июля 1957 г. Военным трибуналом ЗабВО

Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Мичурина Евлампия Ивановна

Родилась в 1885 г. русская; домашняя хозяйка. Проживала: г. Павлова.
подписка о невыезде в 1943 г.
Приговорена: Особое совещание 14 апреля 1943 г., обв.: 58-1-в ч.2 (ЧСИР-мать Мичурина А.И.).
Приговор: к 5 г. ссылки в Коми АССР , освобождена в февр. 1944 г

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

http://lists.memo.ru/index13.htm
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
МИЧУРИН
Отчество от формы Мичура. По Б.Унбегауну, эта форма производна из канонического мужского личного имени Дмитрий, но это лишено доказательств. Возможно, диалектное изменение из Бичурин - "bicurin" - татарская фамилия. Но В.И.Даль зафиксировал диалектное (вятск.) мичура - "угрюмец, неразговорчивый, брюзга" - это вполне могло дать основу прозвищу, отчество от которого закономерно стало фамилией.

dntknw.gif
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
МИЧУРИН ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1897-1970 До 1945 актер Ленинградского большого драматического театра, далее актер кино.

МИЧУРИН ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ 1855-1935 Родился в Вершине около Рязани. Сын помещика. Жил и умер в г. Козлове, в 1932 переименованном в Мичуринск. Биолог, селекционер и садовод. Автор многих сортов плодово-ягодных культур, почетный член АН СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935). Разработал методы селекции плодово-ягодных растений, главным образом метод отдаленной гибридизации (подбор родительских пар, преодоление нескрещиваемости и др.). Племянница ТАМАРА ФЕДОРОВНА, муж ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ ВИЦИН 1918-2001.

МИЧУРИН ИВАН СТЕПАНОВИЧ. В 1745 окончил Морскую академию. Лейтенант (1754). Участник русско-прусской войны (1756-1763). Брат ФЕДОР. Дети:
ВАСИЛИЙ 1762?-1851,
ИРИНА за МАРИНЫМ ПЕТРОМ ИВАНОВИЧЕМ (1726- после 1804),
ФЕДОР.

МИЧУРИН ИВАН ФЕДОРОВИЧ 1700-1763 Архитектор. С 1731 жил и работал в Москве. Участвовал в составлении генерального плана Москвы (1734-39), в строительстве колокольни Троице-Сергиевой лавры (с 1740). В 1748-63 строил Андреевскую церквь в Киеве (по проекту В. В. Растрелли).

МИЧУРИН МАТВЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Родился ориентировочно в 1870 году. Жил в городе Балаково Саратовской обл. Имел в городе два дома. Знал французкий язык (при конфискации имущества было изъято много книг). Дважды был репрессирован, проследний раз - в 1930 году. Был выслан (место неизвестно), где вскоре и умер. Был или помещиком или купцом. Дети: сын АЛЕКСАНДР, старшая дочь (имя неизвестно, умерла в 80-х годах в месте ссылки) и младшая дочь - МУЗА (1917-1990).
МИЧУРИН ФЕДОР СТЕПАНОВИЧ. Умер после 1848. В 1782 окончил Мосркой корпус. Отставной капитан второго ранга (1796). Жена МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА, урожденна ЛЬВОВА (1787-1848). Брат ИВАН.

МИЧУРИНА МУЗА МАТВЕЕВНА 1917, г. Балаково Саратовской области - 1990. В 1930 после очередного раскулачивания ее отца, МИЧУРИНА МАТВЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, в 12,5 лет была выгнана на улицу, без средств к существованию. Жила и воспитывалась у чужих людей чудом осталась в живых. Образование - неполное среднее. Работала в разных конторах на разных канцелярских должностях. Происхождение - отец ее был или помещик-земледелец или купец-хлеботорговец. В документах - разночтение. Посмертно признана пострадавшей от политических репрессий. Муж ПАНТЕЛЕЕВ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ 1910-1980.

МИЧУРИНА НИНА СЕРГЕЕВНА
мать РОТАСТ АНТОНИНЫ ПЕТРОВНЫ 1876 и ГЕОРГИЯ ПЕТРОВИЧА 1881

МИЧУРИНА-САМОЙЛОВА ВЕРА АРКАДЬЕВНА 1866-1948. Актриса, народная артистка СССР (1939). С 1886 в Александринском театре. Роли: Ренева ("Светит, да не греет" А. Н. Островского и Н. Я. Соловьева), Полина Бардина ("Враги" М. Горького) и др. Государственная премия СССР (1943).

http://www.r-g-d.org/M/miheev.htm
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 239
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Мичурин Александр Сергеевич, 1910 г. р., место рождения: д. Пактаново, Палкинский р-н, ИПО, русский, беспартийный, без определенных занятий. Проживал в д. Сумский посад Сорокского района. Арестован 17.08.1937 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 08.09.1937 г. осужден в рамках приказа 00447. Расстрелян 21.09.1937 г. на ст. Медвежья Гора (Сандармох) Сведений о реабилитации нет.

Мичурин Василий Иванович, 1898 г. р., уроженец д. Маслово Череповецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, маляр стройконторы Рембытстроя, проживал: г. Череповец. Арестован 3 марта 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 14 марта 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 18 марта 1938 г.

Мичурин Владимир Иванович, 1900, г. Санкт-Петербург, русский. Мурманрыба, аккумуляторщик; г. Мурманск, ул. Декабристов, д. 26, кв. 9. Арестован 27.09.39, ст. 58-10 УК. Осужден 29.09.39 Особым совещанием при НКВД СССР, 5 лет ИТЛ. Реабилитирован 12.05.89 Прокуратурой Мурманской области.

Мичурин Петр Михайлович, 1918 г. р., уроженец г. Ленинград, русский, беспартийный, без определенных занятий и места жительства. Арестован 23 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 29 августа 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 31 августа 1937 г. (Нет сведений о реабилитации.)

Мичурина Матрена Петровна, 1895 г. р., русская, место рождения: с. Трескиново, Большевязский район, Пензенская область, заключенная Локчимлага НКВД. Арестована 10.04.1941 г. Осуждена 11.07.1941 г. Верховным судом Коми АССР по ст. ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР, 58-14 УК РСФСР к высшей мере наказания.

http://visz.nlr.ru/
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈