Минины
Общая тема
Sikat Новичок
Кременчуг Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 ноября 2015 10:47 Здравствуйте! Я работаю в краеведческом музее. И меня очень заинтересовала ваша бабушка Мария Николаевна. Дело в том, что мы разыскиваем преподавательницу гимнастики и танцев в Мариинской гимназии г.Кременчуга Минину Марию Николаевну, которая закончила Николаевское женское училище в 1899 г. Вы случайно не подскажите, не ваша ли это родственница, потому что в архиве Петербурга нам такую информацию не подали. Будем очень признательны Кременчугский краеведческий музей --- Огонь начинается с искры, море - с капли, а история - с пыли веков... | | |
Sikat Новичок
Кременчуг Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 ноября 2015 10:49  Здравствуйте! Я работаю в краеведческом музее. И меня очень заинтересовала ваша бабушка Мария Николаевна. Дело в том, что мы разыскиваем преподавательницу гимнастики и танцев в Мариинской гимназии г.Кременчуга Минину Марию Николаевну, которая закончила Николаевское женское училище в 1899 г. Вы случайно не подскажите, не ваша ли это родственница, потому что в архиве Петербурга нам такую информацию не подали. Будем очень признательны Кременчугский краеведческий музей | | |
Minin Sergey Новичок
Киров Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 мая 2016 22:01 26 мая 2016 22:01 Минин Петр Макарович родился 18 октября 1905г. в д. Решетники Ловыгинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Приходское село Гари. Матерью был отдан на воспитание в другую семью. | | |
Minin Sergey Новичок
26 мая 2016 22:01 На фотографии не родная мать, с которой Минин Петр Макарович проживал в Городце.
 | | |
Minin Sergey Новичок
26 мая 2016 22:07 Минин Петр Макарович
 | | |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 236 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10643
| Наверх ##
12 ноября 2017 10:57 13 декабря 2019 7:53Минины Краснохолмский район, г. Оренбург Доброе время суток! Ищу Мининых с Оренбургской области. Мой прадед Минин Яков Семенович и прабабушка Минина Агафья Федоровна, их дети: Минин Владимир Яковлевич - мой дедушка, родился в 1925 г. в селе Городище, Краснохолмского района, Чкаловской области, а также Катерина, Николай, Иван, Клавдия, Надежда, Нина (всего 9 детей, всех не знаю). --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
vladmhome Новичок
Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 ноября 2017 20:13Ищу сведения о прадеде и деде Ищу любые сведения о своем прадеде Минине Давыде Михайловиче, проживавшем в деревне Веркола Пинежского уезда Архангельской губернии, имевшего 6 детей, а также о своем деде Минине Сергее Давыдовиче, 1895 гр, уроженца деревни Веркола, служившего в 1 мировую унтер-офицером, награжденным Георгиевской медалью, бывшего в плену, в 1918 году вернувшемся в Россию, служившим в Красной армии в Гражданскую войну, затем в Великой отечественной войне на Ленинградском фронте пулеметчиком, награжденным орденом, проживавшим после демобилизации в Архангельске. --- Ищу сведения о своем деде Минине Сергее Давыдовиче, 1895 гр., унтерофицер, награжден Геогиевской медалью. Был в плену в Черногории, бежал. Марченко, Архангельск | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 ноября 2017 9:02 50576848 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Минин  Имя Сергей  Отчество Давыдович  Дата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения г. Архангельск, Пролетарская ул. Дата и место призыва Октябрьский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Октябрьский р-н Последнее место службы 265 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.09.1942 Место выбытия Ленинградская обл., Мгинский р-н, р. Черная, в районе Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 472 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50576848Скорее всего был в плену, наград у него нет, кроме Ордена Отечественной войны, полученного в 1985 году. Боевой путь дивизии найдете в интернете. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
30 ноября 2017 13:55 ольга панькова написал: [q] Скорее всего был в плену[/q]
Либо госпиталь. На этот вопрос ответ даст военкомат послевоенного учета. ольга панькова написал: [q] полученного в 1985 году.[/q]
В военкомате должна быть УК ветерана и документы ЦАМО, подтверждающие его участие в боевых действиях. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
dedmatvey Новичок
13 февраля 2019 11:56 Мой прадед Минин Матвей Флегонтович и прабабушка Александра Георгиевна, о них ничего не знаю, год рождения и орткуда родом, есть предположение что с Оренбурга и что один родственник во Владивастоке.
Мой дед Минин Илья Матвеевич 1908 г.р.и бабушка Минина Раиса Арсентьевна 1911г.р. сначала проживали в с. Желанаш Кегенский р-н Алма-Атинской обл. со временем переселились - Талгар и потом Алма-Ата.
дети Михаил 1935 г.р.,Владимир 1937г.р 1946 г.р.,Петр,Александр 1951 г.р..
Может, кому-нибудь что-то известно о моих родственниках, особенно прадед и прабабушка .
Напишите на e-mail: smkil@mail.ru --- Минин С. Алма-Ата | | |
|