Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sikat
Новичок

Кременчуг
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я работаю в краеведческом музее. И меня очень заинтересовала ваша бабушка Мария Николаевна. Дело в том, что мы разыскиваем преподавательницу гимнастики и танцев в Мариинской гимназии г.Кременчуга Минину Марию Николаевну, которая закончила Николаевское женское училище в 1899 г. Вы случайно не подскажите, не ваша ли это родственница, потому что в архиве Петербурга нам такую информацию не подали.
Будем очень признательны
Кременчугский краеведческий музей
---
Огонь начинается с искры, море - с капли, а история - с пыли веков...
Sikat
Новичок

Кременчуг
На сайте с 2015 г.
i.gif Здравствуйте! Я работаю в краеведческом музее. И меня очень заинтересовала ваша бабушка Мария Николаевна. Дело в том, что мы разыскиваем преподавательницу гимнастики и танцев в Мариинской гимназии г.Кременчуга Минину Марию Николаевну, которая закончила Николаевское женское училище в 1899 г. Вы случайно не подскажите, не ваша ли это родственница, потому что в архиве Петербурга нам такую информацию не подали.
Будем очень признательны
Кременчугский краеведческий музей i.gif
Minin Sergey
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Минин Петр Макарович родился 18 октября 1905г. в д. Решетники Ловыгинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Приходское село Гари.
Матерью был отдан на воспитание в другую семью.
Minin Sergey
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
На фотографии не родная мать, с которой Минин Петр Макарович проживал в Городце.

Прикрепленный файл: 38.jpg
Minin Sergey
Новичок

Киров
На сайте с 2016 г.
Минин Петр Макарович

Прикрепленный файл: 89.jpg
Viollet

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10643
Доброе время суток!
Ищу Мининых с Оренбургской области. Мой прадед Минин Яков Семенович и прабабушка Минина Агафья Федоровна, их дети: Минин Владимир Яковлевич - мой дедушка, родился в 1925 г. в селе Городище, Краснохолмского района, Чкаловской области, а также Катерина, Николай, Иван, Клавдия, Надежда, Нина (всего 9 детей, всех не знаю).

---
Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва.
vladmhome
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу любые сведения о своем прадеде Минине Давыде Михайловиче, проживавшем в деревне Веркола Пинежского уезда Архангельской губернии, имевшего 6 детей, а также о своем деде Минине Сергее Давыдовиче, 1895 гр, уроженца деревни Веркола, служившего в 1 мировую унтер-офицером, награжденным Георгиевской медалью, бывшего в плену, в 1918 году вернувшемся в Россию, служившим в Красной армии в Гражданскую войну, затем в Великой отечественной войне на Ленинградском фронте пулеметчиком, награжденным орденом, проживавшим после демобилизации в Архангельске.
---
Ищу сведения о своем деде Минине Сергее Давыдовиче, 1895 гр., унтерофицер, награжден Геогиевской медалью. Был в плену в Черногории, бежал. Марченко, Архангельск
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
50576848
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Минин 
Имя Сергей 
Отчество Давыдович 
Дата рождения/Возраст __.__.1895
Место рождения г. Архангельск, Пролетарская ул.
Дата и место призыва Октябрьский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Октябрьский р-н
Последнее место службы 265 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 30.09.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Мгинский р-н, р. Черная, в районе
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 472
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50576848
Скорее всего был в плену, наград у него нет, кроме Ордена Отечественной войны, полученного в 1985 году. Боевой путь дивизии найдете в интернете.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

ольга панькова написал:
[q]
Скорее всего был в плену
[/q]

Либо госпиталь. На этот вопрос ответ даст военкомат послевоенного учета.

ольга панькова написал:
[q]
полученного в 1985 году.
[/q]

В военкомате должна быть УК ветерана и документы ЦАМО, подтверждающие его участие в боевых действиях.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
dedmatvey
Новичок

На сайте с 2019 г.
Мой прадед Минин Матвей Флегонтович и прабабушка Александра Георгиевна,
о них ничего не знаю, год рождения и орткуда родом, есть предположение что с Оренбурга и
что один родственник во Владивастоке.

Мой дед Минин Илья Матвеевич 1908 г.р.и бабушка Минина Раиса Арсентьевна 1911г.р. сначала проживали в с. Желанаш Кегенский р-н Алма-Атинской обл. со временем переселились - Талгар и потом Алма-Ата.

дети Михаил 1935 г.р.,Владимир 1937г.р 1946 г.р.,Петр,Александр 1951 г.р..

Может, кому-нибудь что-то известно о моих родственниках, особенно прадед и прабабушка .

Напишите на e-mail: smkil@mail.ru
---
Минин С. Алма-Ата
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈