Добрый день, коллеги!
Мой дед Шамиль Фасихович Джамалетдинов никогда не видел своего отца
Ильдархана Мингазовича Мингазетдинова (фамилию и отчество Шамиль получил от отчима), единственной весточкой от него было письмо, пришедшее в далёком 1961 году из Казани. Дед тогда с матерью жил в Сталинграде. Ещё до войны родители деда развелись, и его мать записала ему фамилию и отчество по отчиму. Именно из этого письмо сначала он, а 45 лет спустя и я узнали единственные сведения о семье моего прадеда
Мингазетдинова Ильдархана Мингазовича. Большой удачей стало, то, что прадед приложил к письму две маленькие фотографии:
[
Изображение на стороннем сайте: f6a60db062e1.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: e0b1215d244d.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: 017b51b68c87.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: 8e56bdd36ac8.jpg ]
На сегодня мы выяснили, что дома, указанного на конверте, уже давно не существует. По воспоминаниям очевидцев это было здание барачного типа, снесённое в кон. 1990 - нач. 2000 годов. Теперь там новостройка. Вот карты из Google, где видна ещё строительная площадка:
-
Карта № 1-
Карта № 2Сохранилась также справка, которую дед в своё время наводил об отце:
[
Изображение на стороннем сайте: a01a3636b13c.jpg ]
Дед упомнил, что когда-то (тот же 1961 год) писал запрос в Казань. Остаются не выясненными обстоятельства, нашёл ли он отца таким образом и тот ему написал ответ или что-то случилось другое. Во всяком случае, это самое логичное объяснение этого документа. Сам он не помнит, как писал этот запрос. Что мы узнаём из справки? А то, что Ильдархан Мингазович Мингазетдинов был 1902 года рождения, жил в коммунальной квартире и родился где-то в Сармановском районе Татарской Советский Социалистической Республики. Искал в интернете карту района. Ничего лучше, кроме этих:
-
http://www.sarmanda.ru/images/map.jpg-
http://www.perevoski.ru/im_ra/314_s.jpgВ Google тоже самое. Проблема - не видна граница района, и конечно хотелось иметь его подробнейшую географическую справку, чтоб оценить размах поиска, если он будет рутинным - село за селом.
Веточка родословной по этой линии:
[
Изображение на стороннем сайте: a273a0c4fdeb.jpg ]
Главное, хотелось бы найти ныне живущих в Казани родственников Мингазетдиновых.
Всем отозвавшимся заранее большое спасибо!
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2878.
Для проверяющих:
все опубликованные материалы и сведения принадлежат лично мне, относятся к моим родственникам, которые, как и я, не возражают против их публикации и использования.