Мироновы
Общая тема Эта тема на карте: Миронова Павла Васильевна
и Федор Ваильевич (1892-1967), Порошино (до 1917), протоирей Покровской церкви Михаил Михайлович Миронов (1879-1914)
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Наверх ##
12 июля 2023 1:44 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Миронов Иван Васильевич беженец, 52 года, ст. Полтавская Кубанской области, директор рудника Бахмутские соли. Добровольно остался в Севастополе, как специалист был направлен в распоряжение особого отдела Южного и Юго-Западного фронтов в Харьков. Осужден 28.12.1920 тройкой ОО Южного и Юго-Западного фронтов к ВМН.
Миронов Иван Васильевич штабс-капитан, 9.11.1885, г. Харьков, окончил Николаевское артиллерийское училище (1916), ПМВ – 16-я артиллерийская бригада, во ВСЮР с 1919, 34-я артиллерийская бригада, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Миронович Дмитрий Юрьевич 1886, г. Симферополь, 1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма.
...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 782 – 783. --- Знания - сила | | |
golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
27 марта 2024 11:04 27 марта 2024 11:05 Всем добрый день. Ранее писала сообщение, теперь точно знаю, что мои Мироновы из Саратовской губернии, Хвалынский уезд, Самадуровская волость и село. Уехали они скорее всего после 1895 года. Может у кого есть информация или совпадения напишите пожалуйста. Продублирую golubaMinsk написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о Мироновых, проживающих в 1930 годах в селе Раздольное Томской губернии Миронов Назар Титович (1901,Томская губ.--,1937) русский, Член к-за <Береговой>, житель: Парфеновский р-н,п.Раздольный Арест: 1937.07.28 Осужд. 1937.10.31 тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-2, 10, 11 Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реаб. 1958.10.11 Алтайским крайсудом, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления [Книга памяти Алтайского края] его жена Миронова Фетинья Анисимовна (Лунина) дети: Иван, Акулина (моя бабушка Лена Елунина), Григорий
Миронов Назар Тихонович (1901,Томская губ.--,1932) русский, Счетовод к-за <Береговой>, житель: Алейский р-н,п.Раздольный Арест: 1932.04.13 Осужд. 1932.09.03 особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10, 11 Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реаб. 1998.09.18 Реабилитирован прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]
У Назара Титовича были браться : Миронов Лазарь Титович (1908-06.03.1944) Алтайский край, Парфеновский р-н, п. Раздольный Миронов Василий Титович (жили в г. Фрунзе)
Миронов Тит (Никифорович ???) проживал в с.Песчаное
Может кто поможет узнать откуда они прибыли? или может кто подскажет к какому приходу относились? название церкви?[/q] --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | |
Laert29Начинающий  Санкт-Петербург, Саратов, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
14 августа 2024 17:25 Я составляю древо мужу, у него в роду есть Миронова Евдокия Никаноровна 1903гр в Старой Яблонке, Хвалынского района, Саратовской губернии. Буквально вчера получила метрику о ее рождении. Сейчас заказала найти брак ее родителей Миронов Никанор Васильевич и Анастасия Иосифовна. И хочу в исповедках еще посмотреть состав семьи. Уважаемые форумчане, не подскажете ли, есть ли в открытом доступе исповедные ведомости по Алексеевской церкви, Хвалынского района, Саратовской области? --- Наумова (Романова) Вера | | |
nikolaym_02 Новичок
Вилючинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2024 7:37 Здравствуйте. Меня зовут Николай, я ищу информацию о предках и родственниках со стороны своего прадедушки, его звали Александр Васильевич Миронов. К сожалению это всё, что о нём мне известно. У него в браке с Мельниковой Антониной Фёдоровной (1918-2003) родился сын (мой дедушка) Юрий (1939-2003) в селе Миловка (Башкортостан). А у Юрия родились 2 сына - Игорь и Олег (мой отец). | | |
Olga_D_NNНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 октября 2024 19:55 Уважаемые участники и администрация форума! Хочу попросить у вас помощи в поисках информации о протоиерее Покровской церкви г. Уфы Миронове Михаиле Михайловиче. Что мне известно о Михаиле Михайловиче: родился он в 1842 году, закончил Уфимскую духовную семинарию, женат на дочери учителя латинского языка Уфимской мужской гимназии Анне Матвеевне Левитской (1847 г.р., моей родственнице). У Михаила Михайловича и Анны Матвеевны было не менее 9 детей: Дмитрий служил священником в с. Шемяк Уфимского уезда, Валентина (1876 г.р., замужем за псаломщиком Успенской церкви г. Уфы Аристархом Ивановичем Смирновым), Николай (1879 г.р., женат на дочери потомственного дворянина г. Уфы Ольге Александровне Ольшевской) и Александр – оба окончили юридический факультет Санкт-Петербургского императорского университета, Антонина (1885 г.р.) и Екатерина – учительницы Никольского церковно-приходского училища г. Уфы, Ольга (1887 г.р.) – умерла в младенчестве, Лидия (1889 г.р.) и Александра. Из сборника «Уфимский некрополь» узнала, что Михаил Михайлович Миронов только в Покровской церкви г. Уфы служил 35 лет и службу в ней закончил 5 октября 1914 года. А всего духовному служению им отдано не менее 50 лет. До учебы в Уфимской духовной семинарии и службы в Покровской церкви М.М. Миронов был учителем в Уфимском духовном училище. Так же М.М. Миронов занимал должность благочинного, был членом Попечительского совета Уфимской духовной семинарии, членом Уездного отделения Епархиального училищного совета. Фотографиями Михаила Михайловича и членов его семьи я, к огромному сожалению, не располагаю. Если кто владеет какой-либо информацией о М.М. Миронове или членах его семьи и может поделится ей, то буду благодарна. --- Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии | | |
oleg_ Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, Есть информация по Мироновым и смежным семьям. Шадринская слобода ~1680~1750 Карачельская слобода~1750~1880 д. Каменная (Шумихинский район, Челябинской обл.) с 1880.
Отвечу в личном сообщении. | | |
yehros Сообщений: 576 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
4 февраля 23:36 МИРОНОВ Александр Васильевич, 1913 года рождения, урож. г. Георгиевска Ставропольского края, русский, малограмотный, работал помощником машиниста на ж.-д. ст. Минеральные Воды, в 1941 г. был призван в Советскую Армию. Среднего роста, волосы темно-русые, лицо круглое, на одной руке отсутствуют один или два пальца. Жена Бочкова Эмилия Семеновна, сын Миронов Геннадий Александрович проживают в г. Георгиевске.
С мая 1942 г. служил в карательном отряде фон Юнг Шульца, затем в 3-м кубанском полку немецкой армии. Принимал активное участие в расстрелах советских граждан, в боях с частями Советской Армии и партизанами. В мае 1945 г. на территории Австрии был пленен английскими войсками и передан советскому командованию. Прошел фильтрацию в лагере № 275 и был направлен в распоряжение 3-го отдельного трофейного управления 31-й армии, откуда скрылся. Имеется фотокарточка довоенного периода.
Дело оперативного розыска в УКГБ СССР по Ставропольскому краю. (Ранее объявлен в розыск КГБ при СМ СССР алфавитным списком за 1969 г., стр. 249, сверху третий).
 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
Marina2204 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 августа 15:30 Ищу информацию по Мироновым село Татариново Шацкого района Тамбовской области. Мой дед- Миронов Алексей Григорьевич(03.03.1905) был актером жил в Москве Большая Пионерская дом 15/9 ,квартира 64. родился село Татариново Шацкого района Тамбовской области Похоронен на Даниловском кладбище | | |
|