Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мироновы

Общая тема

Эта тема на карте:  Миронова Павла Васильевна и Федор Ваильевич (1892-1967), Порошино (до 1917), протоирей Покровской церкви Михаил Михайлович Миронов (1879-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Миронов Иван Васильевич
беженец,
52 года, ст. Полтавская Кубанской области,
директор рудника Бахмутские соли.
Добровольно остался в Севастополе, как специалист был направлен в распоряжение особого отдела Южного и Юго-Западного фронтов в Харьков.
Осужден 28.12.1920 тройкой ОО Южного и Юго-Западного фронтов к ВМН.

Миронов Иван Васильевич
штабс-капитан,
9.11.1885, г. Харьков,
окончил Николаевское артиллерийское училище (1916),
ПМВ – 16-я артиллерийская бригада,
во ВСЮР с 1919, 34-я артиллерийская бригада,
осужден тройкой ОО 13-й
армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Миронович Дмитрий Юрьевич
1886, г. Симферополь,
1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма.

...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 782 – 783.
---
Знания - сила
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 177
Всем добрый день. Ранее писала сообщение, теперь точно знаю, что мои Мироновы из Саратовской губернии, Хвалынский уезд, Самадуровская волость и село. Уехали они скорее всего после 1895 года. Может у кого есть информация или совпадения напишите пожалуйста. Продублирую

golubaMinsk написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о Мироновых, проживающих в 1930 годах в селе Раздольное Томской губернии
Миронов Назар Титович
(1901,Томская губ.--,1937) русский, Член к-за <Береговой>, житель: Парфеновский р-н,п.Раздольный Арест: 1937.07.28 Осужд. 1937.10.31 тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-2, 10, 11 Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реаб. 1958.10.11 Алтайским крайсудом, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления [Книга памяти Алтайского края]
его жена Миронова Фетинья Анисимовна (Лунина)
дети: Иван, Акулина (моя бабушка Лена Елунина), Григорий

Миронов Назар Тихонович
(1901,Томская губ.--,1932) русский, Счетовод к-за <Береговой>, житель: Алейский р-н,п.Раздольный Арест: 1932.04.13 Осужд. 1932.09.03 особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10, 11 Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реаб. 1998.09.18 Реабилитирован прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]

У Назара Титовича были браться :
Миронов Лазарь Титович (1908-06.03.1944) Алтайский край, Парфеновский р-н, п. Раздольный
Миронов Василий Титович (жили в г. Фрунзе)

Миронов Тит (Никифорович ???) проживал в с.Песчаное

Может кто поможет узнать откуда они прибыли?
или может кто подскажет к какому приходу относились? название церкви?
[/q]

---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 153
Я составляю древо мужу, у него в роду есть Миронова Евдокия Никаноровна 1903гр в Старой Яблонке, Хвалынского района, Саратовской губернии.
Буквально вчера получила метрику о ее рождении.
Сейчас заказала найти брак ее родителей Миронов Никанор Васильевич и Анастасия Иосифовна.
И хочу в исповедках еще посмотреть состав семьи.
Уважаемые форумчане, не подскажете ли, есть ли в открытом доступе исповедные ведомости по Алексеевской церкви, Хвалынского района, Саратовской области?
---
Наумова (Романова) Вера
nikolaym_02
Новичок

Вилючинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня зовут Николай, я ищу информацию о предках и родственниках со стороны своего прадедушки, его звали Александр Васильевич Миронов. К сожалению это всё, что о нём мне известно. У него в браке с Мельниковой Антониной Фёдоровной (1918-2003) родился сын (мой дедушка) Юрий (1939-2003) в селе Миловка (Башкортостан). А у Юрия родились 2 сына - Игорь и Олег (мой отец).
Olga_D_NN
Новичок

Olga_D_NN

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые участники и администрация форума!
Хочу попросить у вас помощи в поисках информации о протоиерее Покровской церкви г. Уфы Миронове Михаиле Михайловиче.
Что мне известно о Михаиле Михайловиче: родился он в 1842 году, закончил Уфимскую духовную семинарию, женат на дочери учителя латинского языка Уфимской мужской гимназии Анне Матвеевне Левитской (1847 г.р., моей родственнице). У Михаила Михайловича и Анны Матвеевны было не менее 9 детей: Дмитрий служил священником в с. Шемяк Уфимского уезда, Валентина (1876 г.р., замужем за псаломщиком Успенской церкви г. Уфы Аристархом Ивановичем Смирновым), Николай (1879 г.р., женат на дочери потомственного дворянина г. Уфы Ольге Александровне Ольшевской) и Александр – оба окончили юридический факультет Санкт-Петербургского императорского университета, Антонина (1885 г.р.) и Екатерина – учительницы Никольского церковно-приходского училища г. Уфы, Ольга (1887 г.р.) – умерла в младенчестве, Лидия (1889 г.р.) и Александра.
Из сборника «Уфимский некрополь» узнала, что Михаил Михайлович Миронов только в Покровской церкви г. Уфы служил 35 лет и службу в ней закончил 5 октября 1914 года. А всего духовному служению им отдано не менее 50 лет.
До учебы в Уфимской духовной семинарии и службы в Покровской церкви М.М. Миронов был учителем в Уфимском духовном училище. Так же М.М. Миронов занимал должность благочинного, был членом Попечительского совета Уфимской духовной семинарии, членом Уездного отделения Епархиального училищного совета.
Фотографиями Михаила Михайловича и членов его семьи я, к огромному сожалению, не располагаю.
Если кто владеет какой-либо информацией о М.М. Миронове или членах его семьи и может поделится ей, то буду благодарна.
---
Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии
oleg_
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,
Есть информация по Мироновым и смежным семьям.
Шадринская слобода ~1680~1750
Карачельская слобода~1750~1880
д. Каменная (Шумихинский район, Челябинской обл.) с 1880.

Отвечу в личном сообщении.
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168
МИРОНОВ Александр Васильевич, 1913 года рождения, урож. г. Георгиевска Ставропольского края, русский, малограмотный, работал помощником машиниста на ж.-д. ст. Минеральные Воды, в 1941 г. был призван в Советскую Армию. Среднего роста, волосы темно-русые, лицо круглое, на одной руке отсутствуют один или два пальца. Жена Бочкова Эмилия Семеновна, сын Миронов Геннадий Александрович проживают в г. Георгиевске.

С мая 1942 г. служил в карательном отряде фон Юнг Шульца, затем в 3-м кубанском полку немецкой армии. Принимал активное участие в расстрелах советских граждан, в боях с частями Советской Армии и партизанами. В мае 1945 г. на территории Австрии был пленен английскими войсками и передан советскому командованию. Прошел фильтрацию в лагере № 275 и был направлен в распоряжение 3-го отдельного трофейного управления 31-й армии, откуда скрылся. Имеется фотокарточка довоенного периода.

Дело оперативного розыска в УКГБ СССР по Ставропольскому краю.
(Ранее объявлен в розыск КГБ при СМ СССР алфавитным списком за 1969 г., стр. 249, сверху третий).

Прикрепленный файл: миронов.JPG
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Marina2204
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по Мироновым село Татариново Шацкого района Тамбовской области.
Мой дед- Миронов Алексей Григорьевич(03.03.1905) был актером жил в Москве Большая Пионерская дом 15/9 ,квартира 64. родился село Татариново Шацкого района Тамбовской области
Похоронен на Даниловском кладбище
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈