Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мироновы

Общая тема

Эта тема на карте:  Миронова Павла Васильевна и Федор Ваильевич (1892-1967), Порошино (до 1917), протоирей Покровской церкви Михаил Михайлович Миронов (1879-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 540

Tvilling написал:
[q]
что Курпово относится к церкви св. Николая Чудотворца, а Никольский храм нигде не упоминается.
[/q]

Это один и тот же храм - церковь. Церковь св. Николая Чудотворца - это такое полное, официальное название, а Никольский храм или Никольская церковь - общеупотребимое, повседневное название.

Tvilling написал:
[q]
Причём, встречается и Курпово и Курнево с одним и тем же уездом и волостью.
[/q]

Это две разные деревни, обе находились вдоль тракта из Вереи на Медынь, Курнево - в 4-х верстах от Вереи, Курпово - в 18-ти. Так указано в "Списке населенных мест Московск.губернии" на 1862 год.
DPS-1

На сайте с 2020 г.

Tvilling написал:
[q]
А Вы так хорошо знаете эту местность, Вы сами оттуда? Или Ваши родственники? С Мироновыми не пересекались?
[/q]

Мои предки из Вышегородской волости и родоведением занимаюсь очень давно, поэтому накопил некоторый объем информации. Мироновых, как я уже написал выше, в окрестностях с. Вышегород встречалось довольно много, но все они из других деревнь, не из Курпово.
DPS-1

На сайте с 2020 г.

Tvilling написал:
[q]
Интересен Ваш возраст.
[/q]

Седьмой десяток пошел sad.gif
svetasha81
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию о Мироновых из Нижнего Новгорода.
На фото моя прабабушка - (в девичестве) Миронова Лидия Петровна 1897 (1898) г.р.. У нее была сестра Миронова (Кощеева) Анна Петровна и брат Миронов Павел Петрович.
К сожалению, мой дед никогда не рассказывал о своей матери и ее семье - видимо, боялся. В 1922-1923 гг проживали на Ковалихинской,28.
Больше никакой информации нет.
Сейчас пытаюсь найти метрическую запись о рождении Мироновой Лидии Петровны по всем приходам Нижнего Новгорода.
Буду благодарна любой информации.

Прикрепленный файл: Лидия Петровна.jpg
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
Не ищет ли кто?

Миронов Иван Евдокимович 1931 г.р., Волгоград

Партбилет с фотографией: https://meshok.net/item/137380...amp;_pic=1
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

veronikao написал:
[q]
помнит только примерно год смерти 1963-64г.
[/q]

Заказать в ЗАГС справку о смерти, там будет указан возраст.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
К данной теме присоединена тема "Миронов Пётр Васильевич" (12 июня 2022 23:21)
К данной теме присоединена тема "Мироновы из села Софьино" (12 июня 2022 23:22)
Elenanatol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Известно ли что-либо о Мироновых из деревни Порошинской Вятской губернии?
Iris_M88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии своего деда, - Миронова Александра Николаевича, есть сведения о его родителях: его отец Миронов Николай Васильевич, его жена Миронова Пелагея Александровна.

Дед родился 25 августа 1920 года, в селе Трегубово, близ Великого Новгорода. После войны проживал в Ленинграде.

Если есть какая-то информация о его двоюродных братьях, сестрах, буду благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈