Мироновы
Общая тема Эта тема на карте: Миронова Павла Васильевна
и Федор Ваильевич (1892-1967), Порошино (до 1917), протоирей Покровской церкви Михаил Михайлович Миронов (1879-1914)
mardgera Новичок
Нижневартовск Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 декабря 2015 15:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Миронов Василий Ефимович
23 января 1923 дата рождения 27 сентября 1997 дата смерти
место жительства Украина, Херсонская обл. г. Новая Каховка
дата бракосочетания примерно 1949
жена Кононенко Мария Васильевна 1915 г.р. дети Юрий, Владимир, Татьяна, Александр
и еще известно про его отца, моего прадеда Миронов Ефим участник 1 мировой войны, имеет награды, участник революции....потерял глаз
знаю про 4 брата и сестру Вера, Александр двоих не знаю --- очень ищу Миронова Ефима ветерана 1 мировой войны....были у него и кресты | | |
mardgera Новичок
9 декабря 2015 16:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Миронов Ефим
1. Год и место рождения / смерти 18..?
2. Известные вам места проживания Рязанская область
3. Год и место бракосочетания не известно
Миронов Ефим участник 1 мировой войны, имеет награды, участник революции....потерял глаз
дети Вера, Александр еще двоих не знаю --- очень ищу Миронова Ефима ветерана 1 мировой войны....были у него и кресты | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 декабря 2015 16:23 Время, место рождения. Может быть в списках награжденных, но нужны годы. И при чем тут Рязанская..? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
К данной теме присоединена тема "Миронов Василий Ефимович " (9 декабря 2015 19:22)
|
mardgera Новичок
10 декабря 2015 12:08 Они с родом из Рязанской обл. или от туда, да мало ли как судьба людей в то время бросала....это дед и прадед мой, про прадеда больше ничего не нашел а вот он это или ни он....но Миронов Ефим - МИРОНОВ Ефим. Казак. В Донской армии; с 10 мая 1918 в Усть-Медведицкой пешей сотне --- очень ищу Миронова Ефима ветерана 1 мировой войны....были у него и кресты | | |
mardgera Новичок
13 декабря 2015 13:40 13 декабря 2015 13:40 На первой фото, Дед с нашими родными...а рядом сестра деда, Вера Ефимовна Степкина, может с ее стороны кто то узнает и инфа про прадеда появится На втором фото Миронов Василий Ефимович!
 --- очень ищу Миронова Ефима ветерана 1 мировой войны....были у него и кресты | | |
Ana-ya Начинающий
Волгоград Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2016 13:31 Ликвидация кулаков Миронов Андрей Михайлович, 80 лет (1850-1851 г.р.) кулак Миронов Андрей Михайлович, имел у себя в батраках Подскребалина Алексея, но Подскребалин не дожив до срока ушел. Потому что Миронов его условно не одевал и не кормил, не хорошил как человека…и получил в расчет несколько плетей. Имел в постоянном пребывании у него пастухов, калмык, которые кроме своей скотины набирали чужой и..последних, так как и подовых. Эксплуатацией занимался со времен капиталистическо-помещичьей России. Родной сын от непосильного труду и издевательства ушел из хозяйства отца и жена последнего от того же издевательства умерла. (Протоколы бедноты, акты и характеристики кулацких хозяйств ) Верхне-Курмоярская РОК (госархив Волгоградской области фонд 530, опись 191) 2 апреля 1931 г. 1925/26). Выписка № 3 из протокола № 5 заседания группы бедноты при Верхне-Курмоярском сельсовете от 2 апреля 1931 года Постановили: считать хозяйство кулацким и просить особую комиссию РИК об утверждении к выселению данные хозяйства. № 10. Миронов Андрей Михайлович, хозяйства явно кулацкое, эксплуатирующее наемный труд. Президиум считает раскулачить такового. Ходатайствуем перед райсполкомом о выселении его семейства на спецучасток, а имущество конфисковать, в том числе изъять рожь посевную и зябь (протокол № 12 от 1.04.1931 г.) --- Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)
| | |
mironov-ua6lsw Начинающий
5 апреля 2017 9:07 Снимки из сборников о судимости, те которыми располагаю. Есть и новые поступления но пока не обрабатывал. --- Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского. | | |
5 апреля 2017 9:12 Прикрепляю сканы из Сборника о судимости. Не все чем пока располагаю. есть новые поступления сборников но пока не обрабатывал. сперва что есть по 1886 год.
Прикрепленный файл (1 Мироновы по 1886.zip, 7025509 байт)--- Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского. | | |
5 апреля 2017 9:24 С 1887 года Мироновы часть 1
Прикрепленный файл (1887 мир 1.zip, 8305159 байт)--- Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского. | | |
|