Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михины

Общая тема

Эта тема на карте:  imikhin

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый Константин!! Я пока не развиваю тему Рюриковичей, это было-бы слишком наивно с моей стороны, это всего лишь повод занятся генеалогией. В любом случае Вы мне очень помогаете с однофамильцами
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
И это правильно. Есть смысл пока составить Древо этак персон на 100-200 и на 6-7 поколений. Причем составить такое Древо вполне реально, пройдясь по информации живых старших родственников и документов, имеющихся в семье.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
brise
Здравствуйте!
По маминой линии мой прадед - Михин Сергей Дмитриевич (он указан в списке репрессированных Михиных). Не знаю, зачем я пишу...просто случайно наткнулась на эту страничку в интернете.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Брайс, так это хорошо, что нашли про своего прадеда! Нужно искать дальше!!! У прадеда были родители и свои дед и прадед!!!
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Получил ответ от экспертов по поводу возможных рязанских предков:

Михины - рязанский дворянский род, происходящий от Петра Юрьевича Михина, владевшего в начале XVII в. поместьем в д. Столповская Ряжского у.
В 1795 Николай Петрович Михин внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ.
Другая ветвь Михиных происходит от Евсея Осиповича Михина, владевшего в конце XVI в. поместьем в д. Коробьинск Ряжского у.
18.11.1790 однодворец Гур Афанасьевич Михин внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ., но не утвержден в древнем дворянстве Сенатом.
11.11.1833 подпрапорщик Федор Терентьевич Михин внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ. Родоначальник Осип Михин показан в родословной не позднее 1594г.

В любом случае нужно сначала докопаться до прадеда Григория. Сделал запрос в ГАЛО по поиску в метриках Раненбургского уезда, но они ничего не нашли за 1905-1911 год, говорят много пробелов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Дело за малым. Дерзайте!
---
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Что-бы я делал бы без Вас, не знаю даже))))
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.

Нашел новую информацию по предкам:
Прадед Михин Григорий жил в с.Иловай-Рождественское, Первомайского (Хоботовского) района, Тамбовской области, роста был высокого за 190см., имел 7 детей, один из которых мой дед Михин Василий Григорьевич, был еще младший брат Иван Григорьевич. Остальных не знаю. Вся семья работала на железной дороге.

Появились немного другие данные о деде:
Михин Василий Григорьевич, по одним данным родился/крестился ? в 1908 году, с.Троекурово, Раненбургского уезда, Рязанской губернии. По другим данным родился/крестился? 7 января 1907 года с. Иловай-Рождественское, Хоботовского уезда. Последние годы жизни провел в райцентре Сосновка, Тамбовской области, работал на почте. Умер 14.12.1980г. Делал запрос в ГАЛО по поводу деда. В метрических книгах Федоровской церкви с.Троекурово сведений не обнаружено.

Спасибо за любую информацию.
---
Stroganova91
Уважаемые форумчане! Прошу помочь в поиске 11 сыновей потомственного почетного гражданина Михина Ивана Савеловича - возможно, владельца льнопрядильной фабрики в Костроме. Один из сыновей - Иван Иванович, проживал до 1917 года в собственном доме, в Москве (Хлебный переулок, 26).
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 455
Мой прадед Петр Павлович Михин родился в 1896 году в селе Большой Снежеток Раненбургского уезда, его родители Михины Павел Григорьевич и Пелагея Карповна. Умер Петр Павлович в Москве в 1974 году.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈