Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михины

Общая тема

Эта тема на карте:  imikhin

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NovgorodovaAA
Участник

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Бабушка мужа Михина в девичестве. Её отец Михин Марк Алексеевич родом из Вологодской губернии Великоустюгского уезда (современный Котласский район Архангельской области) д. Малый Сухой Бор.
У Марка Алексеевича Михина были дети от первого брака с Анной Симеоновной (Семёновной): Александра ±1906г.р., Иван (1910г.р. - умер до 1914), Параскева ±1913г.р., Дмитрий ±1916г.р., Николай ±1917г.. От второго брака с Александрой Васильевной Веселковой было 3 дочери: Мария 1921 - 1960, Антонина 1927г.р. и Клавдия 1930 - ?.
У Марка Алексеевича был брат Георгий (Егор) ±1874г.р., жил также в М.Сухой Бор. У Георгия Алексеевича Михина была жена Марфа Фотиева ±1876г.р и сын Павел ±1899г.р..
Мать Марка и Георгия(Егора) звали Матрона ±1848г.р.
Все года рождения, обозначенные "±" взяты из исповедных ведомостей Николаевской Комарицинской церкви за 1914г.и не являются точными данными.
Согласно исповедной ведомости в этом районе проживало много Михиных.
---
Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
Лайк (1)
Mikhina49
Новичок

Архангельск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

NovgorodovaAA написал:
[q]
Бабушка мужа Михина в девичестве. Её отец Михин Марк Алексеевич родом из Вологодской губернии Великоустюгского уезда (современный Котласский район Архангельской области). Согласно исповедной ведомости Николаевской Комарицинской церкви за 1914г. в этом районе проживало много Михиных.
[/q]

+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток.
Составляю родословную и вот пришла очередь Михиных.
Мои родственники из с. Иловай-рождественское.
Михин Филипп Матвеевич (1797-1852) его жена Медведева Настасья Тимофеевна (1798 г.р) их дети:
Михин Фрол (Флор) Филиппович (1820) его жены Елена Степановна (1818) и Надежда Андреевна (1827), Михина Анна Филипповна (1815), Михин Кирьян Филиппович (1828) его жена Прасковья Яковлевна (1829-1862)
Фрола Филипповича сын:
Михин Василий Фролович 1854 г.р.
Жена: Михина (Стрельникова) Мария Ермолаевна 1855 г.р.
Дочь: Михина Евфимия Васильевна 1874 г.р.
Дочь: Стрельникова (Михина) Агрепина Васильевна
Сын: Михин Дмитрий Васильевич 1886 г.р.
Дочь: Михина Елена Васильевна 1889 г.р.
Сын: Михин Алексей Васильевич 1892 г.р.
Сын: Михин Андрей Васильевич 1895 г.р.
Дочь: Селеменова (Михина) Матрена Васильевна
Дочь: Полевщикова (Михина) Ефросиния Васильевна 1899г.р. (моя прабабушка)
---
С Уважением,
Шаровы, Полевщиковы, Симоновы, Михины, Телицины, Бушмакины, Смокотины, Шаромовы, Васенены, Столяровы
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Мой род относится к 1-й ветви рязанских дворян Михиных, мой пра-прадед, Шарапов Иван Матвеевич, женился на дочери Николая Степановича Михина(11-е колено) , Татьяне. Если найдётся кто-то из рода, буду рада пообщаться! Возможно найдётся какая-нибудь интересная информация об этой семье.
---
Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины
AnnaPolk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Anna Chu от 24 августа 2018 23:07

Анна! Михина Анна Мироновна моя прапрапрабабушка! Жена Дроздова Родиона Никифоровича
AnnaPolk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

elenatur написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Anna Chu ]

Анна, добрый день!
Мы с вами уже переписывались.
Эти Михины имеют к вам отношение или это просто выписка из ревизии?
[/q]

Меня тоже зовут Анна, ищу родственников, недавно из архива получила от генеалога точно такую же выписку. Михин Мирон Семёнович мой прапрапрапрадед, Анна Мироновна прапрапрабабушка, замужем была за Дроздовым Родионом Никифоровичем

aleksandr_k
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу потомков Михина Назара Яковлевича (1858 г.р.) и его жены Ксении Петровны (1860 г.р.), живших в с. Иловай-Рождественское Тамбовской губернии, а именно потомков их детей:

1. Михаила Назаровича (1879 г.р.)
2. Фёдора Назаровича (1886 г.р.)
3. Вассы Назаровны (прим. 1889 г.р.)
4. Матвея Назаровича (прим.1892 г.р.)
5. Ольги Назаровны, в замужестве Дроздовой (прим. 1896 г.р.)
6. Марфы Назаровны (прим. 1897 г.р.)
7. Дмитрия Назаровича
8. Алексея Назаровича

Знаю, что все они дожили до взрослого возраста и (кроме Вассы и Марфы, про них нет данных) состояли в браке.
Я потомок ещё одного ребёнка Назара и Ксении - Петра Назаровича (1901 г.р.).
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1057
ГАСО, ф. 11, оп. 5. Екатеринбургский окружной суд / г. Екатеринбург Пермской губернии. 1859-1917

2518 - Дело по обвинению техника Ивана Михина во взрыве динамитного патрона на строящейся Северо-Восточной Уральской ж.д. 29.01.1915 - 04.02.1917 , 155
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
В 1962 году, при рытье котлована под фундамент двухэтажного дома,​ был обнаружен клад – глиняный горшочек с серебряными​ монетами времён Ивана Грозного и Елены Глинской. Чьи эти деньги? Может русского купца, а может какого-нибудь степняка. История не дала ответа.​ Деньги эти были сданы​ в Московский исторический музей рабочим Михиным Иваном"""
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Myrties
Новичок

Myrties

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 31 мая 2015 18:08

Здравствуйте!
Здесь мои Михины https://vgd.ru/tree/?n=72544 101.gif

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈