Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михины

Общая тема

Эта тема на карте:  imikhin

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Здравствуйте ! Решила поступить с письмом таким образом . Может еще кого заинтересует
Здравствуйте Татьяна. Прошу сообщить Михину (я на него не могу выйти), что его предок ДВОРОВЫЙ сын боярский Воин Неустроев сын Михин в Смоленскую войну (1632-34гг.) служил солдатом. Проходил в 1637 году по Козлову в качестве первопоселенца. Почему-то отмечен находящимся в "сыске". В моей работе приведен в качестве примера попадания в Козлов ветеранов Смоленской войны. Я сделал в РГАДА пофамильный запрос первопоселенцев уезда *(более 6 сотен). Возможно через год предоставят. Владимир.
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1357
Может Вам пригодиться.

Прикрепленный файл: Межевание Березово.jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Sergei 69
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о моих родных Михин Яков Михайлович 1877г рож. и Михин Иван Яковлевич 1903 г рож.Которые проживали в Воронежской губернии ,Воронцовский уезд , с Каменское или Каменский выселок.Знаю что были репрессированы,и отправлены на спецпоселение в Томскую область по моему.
elenatur
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Ищу родственников Михины, Стрельниковы, Орловы, Козловы, Мацневы
фото - Михин Макар Федотович 1863 г. рождения Иловай-Рождественское (Бригадирское), был старостой села. Женился на Дроздовой Марфе Харлампиевне 1862 года рождения.
Здесь есть информация о нем http://olegsazonow.ucoz.ru/loa.../1-1-0-253
Дети:
1. Михин Владимир Макарович (жена Просковья (звали Параша)
2. Михин Иван Макарович (жена Любовь)
3. Михина (Орлова) Елизавета Макаровна (муж Петр Петрович Орлов)
4. Михина (Гурьева) Александра Макаровна 1894-1978 (муж Гурьев Павел Дмитриевич 1891-1966)
5. Михина (Стрельникова) Дарья Макаровна умерла 1961(муж Стрельников Василий Яковлевич)
6. Михина (Стрельникова) Наталья Макаровна 08.09.1998-13.07.1975 (муж Стрельников Николай Трофимович 1895-16.05.1970)

Прикрепленный файл: IMG_1163.JPG
---
Михин Макар Федотович (Стрельниковы, Михины, Мацневы, Гурьевы)
Козлов (Мичуринск), Козловский уезд, Хоботово, Сосновка, Иловай-Рождественское, Бригадирск, Кочетовка, Тамбоская губ., Москва
Денискины (Новосильский уезд, Тульская губ. или Орловская губ.)
Турищевы (Воронежская губ., с. Хохол; г. Хер
elenatur
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Ищу родственников
Мацнев Иван Васильевич (примерно 1820-1840) жена Мацнева Анисия Григорьевна (так же примерно 1820-1840)
3-е детей:
Мацнев Василий Иванович
Мацнев Тимофей Иванович
фото - Стрельникова (Мацнева) Акилина Ивановна 05.06.1876 (родилась в Иловай-Рождественский) муж Стрельников Трофим Ильич (1874 - 1914)
4-ро детей:
Стрельников Дмитрий Трофимович 23.10.1903 жена нет данных (дети Александр и Анатолий)
Стрельников Иван Трофимович 07.01.1907 жена Анна (Нюра) (дочь Юлия)
Стрельников Федор Трофимович жена Полина (Пелагея) (дочь Зинаида муж Мацнев Константин (сын Мацнев Владимир))
Стрельников Николай Трофимович (03.12.1895 - 16.05.1970) (с 1950 года начальник станции Черная жена Стрельникова (Михина) Наталья Макаровна 08.09.1898 - 13.07.1975)
дети:
Владимир 1924
Галина 1922-1996
Нина 1926 г.

Прикрепленный файл: Акилина Ивановна Стрельникова.JPG
---
Михин Макар Федотович (Стрельниковы, Михины, Мацневы, Гурьевы)
Козлов (Мичуринск), Козловский уезд, Хоботово, Сосновка, Иловай-Рождественское, Бригадирск, Кочетовка, Тамбоская губ., Москва
Денискины (Новосильский уезд, Тульская губ. или Орловская губ.)
Турищевы (Воронежская губ., с. Хохол; г. Хер
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
Добрый день!
В этой теме есть упоминание про Иловай-Рождественский.

У меня их тех мест два сплетения семейства Толмачёвых и Михиных. Может у нас как-то пересекается родня:

Мой дед по маминой линии Толмачёв Яков Николаевич (1919-1971) был сыном Толмачёва Николая Ефимофича (1892-1969) и Михиной Пелагеи (Поли) Григорьевны (1894-1965). Они в начале-середине прошлого века переехали из Иловая-Рождественского Тамбовской области в Подмосковье, в Домодедово.

При этом сестра моего прадеда (Николая Ефимовича) вышла замуж за Михина Николая из тех же мест.
И у них родилось 9 детей:
- Михин Анатолий Николаевич (28.10.1940) - проживает сейчас в Москве
- Вера Николаевна (1923гр) - жила в Воронеже
- Мария Николаевна (1925гр)
- Владимир Николаевич (1928гр)
- Александра Николаевна (1929гр)
- Тихон Николаевич (1932гр)
- Алексей Николаевич (1934гр) - проживал в Сергиевом Посаде
- Нина Николаевна (1936гр)
- Виктор Николаевич (1938гр) - предположительно проживает сейчас в Екатеринбурге

Дочь Михиной (в девичестве) Нины Николаевны сейчас тоже активно ищет информацию про родню.
Будем рады любой помощи, спасибо!
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
У меня в ветке из Иловай-Рождественного помимо Толмачёвых и Михиных есть еще и Мацневы!

Правда я прямо сейчас не могу сказать как именно брат моего пра-прадеда (Толмачёв Яков Петрович) связан с Мацневыми, запуталась в своих записях.

Но там есть следующие имена:
- Мацнева Агафья Яковлевна родила дочь Анну Юхновец
- брат Агафьи Яковлевны - Василий Яковлевич Мацнев родил Анатолия Васильевича Мацнева и Валентину Васильевну Мацневу, которая стала Квачевой и уехала в Гагры.

Могила Анатолия Василиевича Мацнева, его жены и сына находится в Домодедово (Подмосковье), куда переехали из Иловай-Рождественного и Толмачёвы и Михины.

Основная линия семейства Толмачёвых всегда работала на РЖД и в Тамбовской области и потом в Подмосковье и Москве.

Если эти имена вам что-то говорят - дайте знать 101.gif
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297

kurganov4 написал:
[q]
В издании "Исторические сведения о роде дворян Рахманинрвых" на стр.60 указано, что внучка Герасима Иевлевича Рахманинова - Екатерина Михайлова была в замужестве за майором Михиным и "умершая бездетною".
Может быть кто-нибудь знает, что это за майор Михин? Его имя и отчество, где землями и крепостными владел (если владел)?
Герасим Иевлевич Рахманинов жил в имении с. Знаменское, Алекшинского стана, Козловского уезда (ныне Знаменка Петровского р-на Тамбовской области), владел большим участком земли вокруг Знаменки, которое разделили его потомки и основали там несколько селений.
[/q]

Обнаружил, что сей майор Михин - Прокофий Николаевич Михин (под номером 11 во второй ветви здесь).
Может быть кому-либо что-нибудь известно о его землевладениях?

---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
ishu12345
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Встречались ли у кого-нибудь пара плотник Михин Стефан Андреевич 1906 г.р. - в 1943 пропавший
без вести рядовой советской армии и жена его Истомина Ксения Алексеевна, Козловка, Воронежская область.
Дети с самого старшего до младшей:
Иван (Каменск-Шахтинск)
Павел
Анатолий
Маруся (Бутурлиновка)
Анна (Бутурлиновка)
Зинаида
Таисия (Бутурлиновка)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
ДЛя elenatur

Прикрепленный файл: михин.jpg
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈