Михины
Общая тема Эта тема на карте: imikhin
ivstrНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2015 16:45 9 января 2020 22:06 Михин Савелий Федорович 1772-1851 (79 лет) Род. - с.Любим, Ярославская губ. Михин Иван Савельевич (потомственный почетный гражданин), род. 16 февраля 1816г. (с. Любим, Ярославская губ. любимский купец 2 гильдии, фабрикант, 1853-перебрался в Кострому, с 1870(?) года - купец Костромы ) - умер 5 июня 1896г. 80 лет (захоронен в г.Кострома,на тер. Спасо-Запрудненской церкви). Владелец льнопрядильной фабрики в Костроме.
Жена : Михина Глафира Апполинарьевна (в девичестве Брюханова) (ппг), род. 6 апреля 1837г. - умерла 23 февраля 1901г. (64 лет) (захоронен в г. Кострома, на тер. Спасо-Запрудненской церкви).
Дети: Александра, Сергей, Геннадий, Андрей, Иван, Антон(Антоний), Аполлинарий, Дмитрий, Василий, Николай, Егор?, Федор?, Елена, Глафира, Вера. Иван Иванович и Капиталина Константиновна имели 3 дочерей, - Веру, Татьяну и Наталью, проживали в Москве, в Хлебном переулке, 26, в собственном 2-х этажном доме.
Я правнучка Михина Ивана Ивановича, который был женат на Капиталине Константиновне Брюхановой, дочери Брюханова Константина Аполлинарьевича, компаньона Михина Ивана Савельевича.
Ищу потомков фабрикантов Михиных и Брюхановых, сословие - потомственные почетные граждане.
--- Ищу сведения о предках | | |
shirayeva Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 декабря 2015 8:26 Добрый день, моя бабушка жена Михина Сергея Дмитриевича. Наша семья живет в Красноярске, где он работал. Моя электронная почта laykova@sibsau.ru --- ищу о Михине С.Д. | | |
shirayeva Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 декабря 2015 8:33 Мы родственники, ответьте пожалуйста. --- ищу о Михине С.Д. | | |
VAR-loader Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
22 декабря 2015 11:49 shirayeva, а где и когда Сергей Дмитриевич Михин родился? Без этой информации вряд ли удастся найти информацию о его предках. --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
22 декабря 2015 12:04 Здравствуйте ! В моем дереве есть Михины ,в принципе не совсем родня -но у меня много информации -и фотография времен первой мировой войны и сын его был главой ,наверное Хоботовского района . Т.е я про него слегка напишу Они из Остролучья . Но в ревизии 1811 года я там как-то Михиных не видела (может ,конечно,не очень внимательно смотрела ) Думаю,что мой Михин из Ваших родных. Может пршлете какую-нибудь инфу (если не сильно жалко ) для зрелищности дерева . Сама я вряд ли когда -нибудь эту ветку буду разрабатывать . Михин -муж маминой тети. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
VAR-loader Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
22 декабря 2015 13:46 tanya nikolaevna написал: [q] Они из Остролучья[/q]
А предки, судя по всему, из Иловай-Рождественского, как и у Михиных Снежетка --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
22 декабря 2015 14:43 VAR-loader написал: [q] А предки, судя по всему, из Иловай-Рождественского, как и у Михиных Снежетка[/q]
возможно,но сейчас посмотрела-у Муравьева Михины в числе первопоселенцев Остролучья . Так что может и в Иловай Рождественское они через остролучье попали --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
23 декабря 2015 17:32 Уважаемые знатоки Михиных! В издании "Исторические сведения о роде дворян Рахманинрвых" на стр.60 указано, что внучка Герасима Иевлевича Рахманинова - Екатерина Михайлова была в замужестве за майором Михиным и "умершая бездетною". Может быть кто-нибудь знает, что это за майор Михин? Его имя и отчество, где землями и крепостными владел (если владел)? Герасим Иевлевич Рахманинов жил в имении с. Знаменское, Алекшинского стана, Козловского уезда (ныне Знаменка Петровского р-на Тамбовской области), владел большим участком земли вокруг Знаменки, которое разделили его потомки и основали там несколько селений. | | |
imikhinНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 января 2016 16:26 tanya nikolaevna написал: [q] возможно,но сейчас посмотрела-у Муравьева Михины в числе первопоселенцев Остролучья . Так что может и в Иловай Рождественское они через остролучье попали[/q]
У Муравьева упомянут Тимофей Михин, его отец Минай Семенов сын Михин упомянут в Писцовой книге 1636 года и действительно является первым Михиным в деревне Вострая Лука (Остролучье) после его основания. К Михиным из Иловай-Рождественского родства пока не нашел. kurganov4 написал: [q] Может быть кто-нибудь знает, что это за майор Михин?[/q]
Этот майор чисто теоретически может быть потомком сына боярского Неустроя Петрова Михина, который появился в Жидиловке Алешинского стана в 1636 году --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва) | | |
20 марта 2016 7:55 Здравствуйте ! Решила поступить с письмом таким образом . Может еще кого заинтересует Здравствуйте Татьяна. Прошу сообщить Михину (я на него не могу выйти), что его предок ДВОРОВЫЙ сын боярский Воин Неустроев сын Михин в Смоленскую войну (1632-34гг.) служил солдатом. Проходил в 1637 году по Козлову в качестве первопоселенца. Почему-то отмечен находящимся в "сыске". В моей работе приведен в качестве примера попадания в Козлов ветеранов Смоленской войны. Я сделал в РГАДА пофамильный запрос первопоселенцев уезда *(более 6 сотен). Возможно через год предоставят. Владимир. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|