Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михины

Общая тема

Эта тема на карте:  imikhin

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ivstr
Новичок

ivstr

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Михин Савелий Федорович 1772-1851 (79 лет) Род. - с.Любим, Ярославская губ.

Михин Иван Савельевич (потомственный почетный гражданин), род. 16 февраля 1816г. (с. Любим, Ярославская губ. любимский купец 2 гильдии, фабрикант, 1853-перебрался в Кострому, с 1870(?) года - купец Костромы ) - умер 5 июня 1896г. 80 лет (захоронен в г.Кострома,на тер. Спасо-Запрудненской церкви).
Владелец льнопрядильной фабрики в Костроме.

Жена :
Михина Глафира Апполинарьевна (в девичестве Брюханова) (ппг), род. 6 апреля 1837г. - умерла 23 февраля 1901г. (64 лет) (захоронен в г. Кострома, на тер. Спасо-Запрудненской церкви).

Дети: Александра, Сергей, Геннадий, Андрей, Иван, Антон(Антоний), Аполлинарий, Дмитрий, Василий, Николай, Егор?, Федор?, Елена, Глафира, Вера.
Иван Иванович и Капиталина Константиновна имели 3 дочерей, - Веру, Татьяну и Наталью, проживали в Москве, в Хлебном переулке, 26, в собственном 2-х этажном доме.

Я правнучка Михина Ивана Ивановича, который был женат на Капиталине Константиновне Брюхановой, дочери Брюханова Константина Аполлинарьевича, компаньона Михина Ивана Савельевича.

Ищу потомков фабрикантов Михиных и Брюхановых, сословие - потомственные почетные граждане.

---
Ищу сведения о предках
shirayeva
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, моя бабушка жена Михина Сергея Дмитриевича. Наша семья живет в Красноярске, где он работал. Моя электронная почта laykova@sibsau.ru
---
ищу о Михине С.Д.
shirayeva
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мы родственники, ответьте пожалуйста.
---
ищу о Михине С.Д.
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448
shirayeva,
а где и когда Сергей Дмитриевич Михин родился? Без этой информации вряд ли удастся найти информацию о его предках.
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 366
Здравствуйте ! В моем дереве есть Михины ,в принципе не совсем родня -но у меня много информации -и фотография времен первой мировой войны и сын его был главой ,наверное Хоботовского района . Т.е я про него слегка напишу Они из Остролучья . Но в ревизии 1811 года я там как-то Михиных не видела (может ,конечно,не очень внимательно смотрела ) Думаю,что мой Михин из Ваших родных. Может пршлете какую-нибудь инфу (если не сильно жалко ) для зрелищности дерева . Сама я вряд ли когда -нибудь эту ветку буду разрабатывать . Михин -муж маминой тети.
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

tanya nikolaevna написал:
[q]
Они из Остролучья
[/q]

А предки, судя по всему, из Иловай-Рождественского, как и у Михиных Снежетка
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

VAR-loader написал:
[q]
А предки, судя по всему, из Иловай-Рождественского, как и у Михиных Снежетка
[/q]
возможно,но сейчас посмотрела-у Муравьева Михины в числе первопоселенцев Остролучья . Так что может и в Иловай Рождественское они через остролучье попали
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Уважаемые знатоки Михиных!
В издании "Исторические сведения о роде дворян Рахманинрвых" на стр.60 указано, что внучка Герасима Иевлевича Рахманинова - Екатерина Михайлова была в замужестве за майором Михиным и "умершая бездетною".
Может быть кто-нибудь знает, что это за майор Михин? Его имя и отчество, где землями и крепостными владел (если владел)?
Герасим Иевлевич Рахманинов жил в имении с. Знаменское, Алекшинского стана, Козловского уезда (ныне Знаменка Петровского р-на Тамбовской области), владел большим участком земли вокруг Знаменки, которое разделили его потомки и основали там несколько селений.
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

tanya nikolaevna написал:
[q]
возможно,но сейчас посмотрела-у Муравьева Михины в числе первопоселенцев Остролучья . Так что может и в Иловай Рождественское они через остролучье попали
[/q]

У Муравьева упомянут Тимофей Михин, его отец Минай Семенов сын Михин упомянут в Писцовой книге 1636 года и действительно является первым Михиным в деревне Вострая Лука (Остролучье) после его основания. К Михиным из Иловай-Рождественского родства пока не нашел.

kurganov4 написал:
[q]
Может быть кто-нибудь знает, что это за майор Михин?
[/q]

Этот майор чисто теоретически может быть потомком сына боярского Неустроя Петрова Михина, который появился в Жидиловке Алешинского стана в 1636 году
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте ! Решила поступить с письмом таким образом . Может еще кого заинтересует
Здравствуйте Татьяна. Прошу сообщить Михину (я на него не могу выйти), что его предок ДВОРОВЫЙ сын боярский Воин Неустроев сын Михин в Смоленскую войну (1632-34гг.) служил солдатом. Проходил в 1637 году по Козлову в качестве первопоселенца. Почему-то отмечен находящимся в "сыске". В моей работе приведен в качестве примера попадания в Козлов ветеранов Смоленской войны. Я сделал в РГАДА пофамильный запрос первопоселенцев уезда *(более 6 сотен). Возможно через год предоставят. Владимир.
---
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈