Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милевич

Интересуюсь своими корнями, в моей родословной приближаюсь к 700 представителю. Но к сожалению, дальше 1835 года продвинуться не удается. Надеюсь на помощь и сотрудничество.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995
г. Вильно Родзевич Степан (?-до 1700) был женат на Дубович Терезии, дочери Стефана, внучке Дубовича Игнатия (ум.1645) и Анны Бильдзюкевичовой (после 1652)!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
GrayRam

Интересно!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
стр. 148 - Ген. Кононович в числе других виновников выписал и Милевича бывшего каторжанина по делу польского восстания 1863 г. на должность заведывающего колонизационным фондом. Милевич - человек пожилой, но еще бодрый - приехал с семейством и первым долгом свел знакомство с нашими тов. административно-ссыльными, а потом и с каторжанами. Семья его была интеллигентная, интересовавшаяся текущей общественной и политической жизнью. Это была единственная семья, которую я посещал и где находил истинный отдых и запасался духовными силами.
Милевич пригласил на службу административно-ссыльного И. Ф. Суворова, которому поручил за- ведывать Дуэским отделением колонизационного фонда; а последний привлек меня официально в виде рабочего, а негласно в качестве своего помощника
Каторга и ссылка Выпуски 25-27

восстание 1863 года стр. 84
...или сидел в своем кабинете, и хотя я был Иосифом Ямонтом представлен отцу, но, быть может он меня не помнит. Последнее время Ка- линовский сознался мне, что он занимает место уполномоченного комиссара в Литве; но кем был назначен и от кого принял эту должность, того мне не объяснил. Равномерно он мне не говорил ни о ком из служивших в Вильне в организации.,...Но бывая у него (в здании гимназии), я встречал бывшего при нем экспедитором Далевского, а по взятии его исполнявшего эту должность Шадурского и еще молодых людей Греготовича и Пашковского. Настоящие ли это их ... Доктор Заблоцкий лечил меня, а с братом его и Сильвестровичем я встречался в кондитерской и трактире, но ни с кем отношений не имел
Ильдефонс Милевич

Показание отбирали: полковник Шелгунов, штабс-капитан Семенов, поручик Юган, поручик Гогель, обер-аудитор Щербо, аудитор Федоров ЦГИА Лит. ССР, ф. 1248, оп. 2, д. 594, лл. 20—22.

Из печатного и рукописного наследия: - стр. 127
Милевича одного знаю, имя его Ильдефонс, служил он при гродненской люстрации а, встречал я его в Петербурге у Виктора Калиновского. Летом 1863 г. Ильдефонс Милевич приехал в Вильно, был несколько раз у меня...

В это время Сахалинским колонизационным фондом (учреждение государственной торговли) заведовал бывший полит- ссыльный в Сибири И. Ю. Милевич, прибывший на остров по приглашению генерала Кононовича. - Революционеры России на сахалинской каторге

Милевич — арендатор из им. Яново Кобринского уезда

вот еще книги, где он упоминается

имя необычное 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
Крестьянское движение в Воронежской губернии, 1864-1904 гг - сборник документов- стр.64 - Управляющий имением Ковалевской дворянин Милевич заявил, что два последних пожара произошли, по его мнению» от поджогов, совершенных крестьянином Иваном Кириченко, который открыто делает угрозы уничтожить...
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Zabellisa

Юлечка, спасибо.

У меня значится такой Ильдефонс.

Родился он 29 октября 1834 года. Родители его Ежи(Юрий) Милевич и Иоганна Дунаевская.

И собрано несколько документов о Милевич Ильдефонсе, участнике восстания 1863 года, но он везде без указания отчества.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Екатеринославский полк: https://forum.vgd.ru/post/174/60695/p1763793.htm#pp1763793
Квартира вЪ Ковнъ.
Калитан Милевичь
---
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
GrayRam

Леонид, спасибо большое!
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще о витебских Милевских (вычитал в эл. версии журнала "Банкаўскi веснiк" , ЛIСТАПАД 2009)
В начале 1854 г. просроченную Государственному заемному банку ссуду в 4370 руб. ассигнациями под 69 душ имели помещики Витебской губернии Милевские.
НИАБ. Ф. 1430. — Оп. 1. — Д. 26515. Дело по отношению правления Государственного заемного банка о доставлении сведений о числе душ, состоящих во владении помещиков Витебской и Могилевской губерний. 1854 г.
---
Мой дневник
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 369
Добрый день)

Известно, что в окрестностях Видз проживала семья Фелиции Милевич =

Муж = Иван (Ян) Медунецкий (1886 г.р.)
Жена = Фелиция Милевич (Felicja z domu Milewicz) (1888 г.р.)

В 1911 году у них родился сын Иван (Ян).

С уважением,
Вадим.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Vadim1623

Вадим, интересная информация.

Увы, Фелиции Милевич у меня нет.

Причем не по своей ветке, не по другим ветвям.

А рождение Яна Вы нашли в каком костеле?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈