Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милевич

Интересуюсь своими корнями, в моей родословной приближаюсь к 700 представителю. Но к сожалению, дальше 1835 года продвинуться не удается. Надеюсь на помощь и сотрудничество.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Брат и сестра Ян Милевич и Софья Плевако (ур.Милевич) - землевладельцы Минского уезда.

Из материалов судебного дела (НИАБ):

а)Помещицам: Инженер Капитанше Софии Иосифовне урожденной Юдицкой по мужу Лащ и родной сестре ея Идалии Иосифовне урожденной Юдицкой по мужу Нарушевич, досталось имение Камень (часть местечка с фольварком и прочими принадлежностями) по наследству после кончины отца их, Иосифа Иосифова сына Графа Юдицкого, 27 ноября 1841 года последовавшей.
б) ....
в) При семейном разделе наследства после кончины помещицы Паулины по первому Юдицкой по второму браку Милевичевой, помещицы София Лащ и Идалии Нарушевич по миролюбивому документу 18.01.1860 в Речицком Уездном Суде совершенном имение Камень со всеми принадлежностями уступлено в пользу Дворянина Михаила Игнатьева Милевича и малолетних его детей Ивана-Михаила-Игнатия и дочери Софии-Марии-Паулины трехименных Милевичей л.д.60, 61.

Прикрепленный файл: Ян и Софья Милевич.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Их отец - в 1845 г. виленский канцелярист Милевич Михаил Игнатьевич.
Мать - Паулина ур. фон Вальтер, по первому мужу - Иосифова Юдицкая (ум. до июля 1856 г.)

Прикрепленный файл: 1845 г. Милевич М.И..jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1886 г. свидетельство о рождении Генриха Плевако, чьей матерью была выше упомянутая София Милевич.
Вообще-то дети у Дворянина Михаила Милевича были трехименные: Иван-Михаил-Игнатий и дочь София-Мария-Паулина.
Видимо были так названы в честь обоих родителей: отца Михаила Игнатьева и матери Паулины.

Прикрепленный файл: София-Мария из Милевичей Плевако.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Smil написал:
[q]
Милевичи на заводе Несельроде Вольского уезда Сар. Губ.
[/q]

Эта запись 1900 года может как-то пересекаться с Милевичем Александром Ивановичем, выпускником Саратовского университета 1888 г. , что служил в Харькове.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Описание Жмудской земли в 1554 г.
Войт (это наемный управляющий имением в данном случае) - Милевич Юхно
Источник: Археографический сборник документов, относящихся к Северо-Западной Руси, т.8 Вильна, 1870 г. с.81
Справка: Юха, Юхна, Юхно, Юхтарь - шалун, озорник. Уп. в 1501, 1509, 1514, 1609. 1657 (Юха, Юхна Воронич, Юхно Обренович, Юхтарь) на Руси Великой; 1563 (Юхно Лиховид) в Кременце (А.Баженова "Славян родные имена")
По мнению Унбегауна имя Юхно производное от Юхим.
укр. Юхим (русск. Ефим), Юхима (русск. Евфимия) - у него же.
Юха - продувной человек (по Тупикову). 101.gif

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1880-10-24 в Бобруйском РК прих. костеле окр. мл. на имя Адольф Дворян Иосифа и Марии из Кнаут Милевичей, который род. 04.10. в г. Бобруйске.

1909-04-12 в Ивенецкой Св.-Троицкой прих. православной церкви крещен сын Евгений писаря Ивенецкого волостного правления Михаила Робертовича Милевича РК вероисповедания и е.з.ж. Емилии Иосифовны ПВИ.
---
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Огромное, спасибо!

Информации много!

Нужно обдумывать.

Особенно, заинтересовал Милевич Иосиф, участвовавший в восстании 1831.
Его пока не встречала.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
РГИА ф. 1343, оп. 17, д. 7070

О дворянстве Буржинских Ковенской, Виленской губерний.

Метрическое свидетельство о рождении в Голдовской приходской церкви 05.06.1761г. – Карла у Михаила и Теофилии из Милевичей, Буржинских.
Восприемники: лидский земский судья Иосиф Шишко и госпожа Горская.
л.д.77

ЗЫ: Продажная сделка от 23 апреля 1786 г., по которой Михаил и сын его Карл имение Тышки в Ошмянском уезде продали Коверскому.

ЗЗЫ: Голдово (Олдово) - это имение, владели им в 17 в. Тризны.
Олдово (Oldowо) - Голдово в Лидском повете (около соврм. ж.д. ст. Мурованки);
---
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
GrayRam[/b

Спасибо!!!
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кажется нашелся повстанец 1831 г. с фамилией Милевич из Грод. губ.
Maleiewicz (Hilaire). (так!)
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈