Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минаевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Тихон + Дарья Минаевы (Ракитянская) (1870-1912), Тихон + Дарья (Ракитянская) Минаевы, и дети: Анна, Александра, Павел, Константи (1906-1980), Минаева Ефросинья Сергеевна (после 1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ekaterina_kalina
Участник

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Добрый день, форумчане!

МИНАЕВ Андрей Иосифович, 1904 гр., ур. Тульской обл, Куркинский р-н, д. Птань, д. Безобразово, приз. Куркинским РВК, жена- Минаева.
Поднят в 2023 г. в Тверской обл, д. Рвеница, госпитальное захоронение, перезахоронен в БМ г. Осташков

Разыскиваются родственники для участия в церемонии открытия мемориала.

https://ok.ru/group70000001777563

РОДСТВЕННИКИ НАЙДЕНЫ!!!

Прикрепленный файл: i.webp
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Happy-anny написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 5 мая 2023 16:33

Здравствуйте! А Вы уточнили, какая деревня в Рязанской области?
Я начала поиск Минаевых из Рязанской области. Сейчас мой "кончик нитки" - Михаил Павлович Минаев, рожденный в селе Чернава Скопинского уезда Рязанской губернии в 1911 году у Павла Андреевича и Анны Николаевны Минаевых. Предполагаю ,что у него был как минимум один брат и второй - брат или сестра.
[/q]

Здравствуйте! Я тоже потомок Минаевых из Рязанской области, тогда она ещё была Московской областью. Моя прабабушка Минаева Александра Михайловна 1913 г.р. родилась в деревне Малая Дорогинка, у неё 9 братьев и сестёр, а отец - Минаев Михаил Александрович, на фото. Женат был на Евдокии Фоминичне Минаевой (Фионовой) , она скончалась в 1971 году.
О прапрадеде мне практически ничего не известно, да и прабабушка моя мало общалась со своими братьями, сёстрами, была самая старшая и всех пережила, почив в возрасте 99 лет. Ищу информацию о роде.
Знаю, что родителей Михаила Александровича звали Александр Яковлевич Минаев и Аграфена Анисимовна.
А их детей: Александра (в замужестве Мазова), родила троих детей Леонида Евгению и Елену,
Василий (между 1914-1926) и Илья (кого-то из них убило током в грозу, разгоняя детей с улицы, вышел в лужу и тут оторвался провод и шибануло током),
Иван (возможно это он старшина, которого призвали в Ленинском РВК 1914 гр),
Николай (в 1936 году ещё был подростком судя по семейному снимку) умер на войне,
Михаил (1926-1990) был шофёром под Берлином, родил дочь Людмилу, похоронен с матерью на Очаковском кладбище, судя по рассказам с Очаковым семья не связана, просто тогда места для захоронений давали именно туда;
Просковья, родила в браке двух близнецов Нину и Александра, Александр умер, у Нины есть сын Саша;
Мария - ничего не известно.
По географии имеющихся данных, предки были раскиданы между Рязанью и Тулой, земля числилась за Чапаевским районом МО, Михайловским районом Рязанской области, Скопинским районом.

Прикрепленный файл: Дед Минаев Михаил.jpeg
Fotinja71
Новичок

Россия, Пятигорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой дед Минаев Гаврил Никифорович 1911 года рождения, уроженец села Поляны Смоленской области, мать звали Марина, имел 5 братьев: Павла, Андрея,далее не знаю . Деревня была сожжена немцами при отступление в годы ВОВ, может быть удастся найти хоть какую-то информацию о предках.
adilka96
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Разыскиваем родственников по ветке Минаевых.
Минаев Николай Васильевич родился в с. Чижово, Пронского района Рязанской области. Известно, что его отец погиб в ВОВ - Минаев Василий Григорьевич 1907-1942гг.р
Мать Минаева Николая Васильевича - Минаева Аграфена Дмитриевна.
Crow81
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя urbansazza от 1 мая 2024 13:36

Здравствуйте! Думаю, мы с Вами родственники!101.gif

Мой прадед Минаев Борис Степанович 1883 года рождения жил (и возможно родился) в деревне Малая Дорогинка, рязанская область, Михайловский район (прежде это была Московская область и, кажется, Чапаевский район). Моя прабабка Минаева (Маркина) Наталья Ивановна.
Минаев Борис Степанович был из многодетной семьи. Вроде как, 11 детей.
Его родителей звали Минаев Степан Иванович и Минаева Евдокия Алексеевна.
Наталья Ивановна Маркина (Минаева) , была на 12 лет младше прадеда. У него это 3й брак, у нее 2й. У прадеда были 2 сына от первых браков: Иван Борисович Минаев (погиб в Москве в 31 год в апреле 1941,работал в оруд, стоял на посту, сбила правительствегная машина) и Василий Борисович Минаев - попал в Москве под трамвай, тоже в молодом возрасте.
Общие дети Прадеда и Прабабки:
Моя бабушка - Минаева Мария Борисовна (дочь Минаева Надежда Васильевна, моя мама - носила фамилию матери Минаева) и ее сестра Минаева Александра Борисовна.

Слышала что у прадеда был родной брат Минаев Василий Степанович, вроде он в последние свои годы жил в Москве на Звездном бульваре.

На фото мой прадед Минаев Борис Степанович

Прикрепленный файл: IMG_20250205_093949.jpgIMG_20250205_084018.jpg, 226814 байт
Crow81
Новичок

На сайте с 2025 г.

KoterevaEO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 13 мая 2020 16:15

Здравствуйте!
Мои предки со стороны матери были Минаевы из Рязанской области. Прадедушка Минаев Василий Степанович (1883-1965) и прабабушка Домна Ефимовна (1888-1979). У них было трое детей: моя бабушка Прасковья (1911-1990), Василий (1921-1942) и Владимир (1928-2017). Точно место их происхождения не знаю. В детстве слышала наименование деревни Жерновки. Переехали в Москву примерно в 1922 году. Знаю, что оставались родственники и на малой родине.
С уважением, Клочек Екатерина
[/q]

Здравствуйте! С Вами у нас, возможно, тоже есть общие корни (описала подробно чуть выше). У моего прадеда Минаева Бориса Степановича был брат Минаев Василий Степанович. Рязанская область. Михайловский (Чапаевский район),деревня малая Дорогинка. У Вас есть фото Василия Степановича?

С Уважением, Гопиенко Анна

Прикрепленный файл: IMG_20250206_214748_edit_742851209848106.jpg
2201051996
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день! Разыскиваем родственников либо информацию по ветке Минаевых
Минаев Николай
отчество и дата рождения неизвестны
проживал в Хуторе Какичев Ростовской области
Воевал вероятно в 1 мировую, умер предположительно от болезни
была дочь Минаева Матрена Николаевна 1910гр
на фото стоит в верхнем ряду посередине

Прикрепленный файл: николай.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 1615
Дело Минаева
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 3

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 1617
Дело Минаева Александра Лукича
Количество листов в деле: 4
---
Знания - сила
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Crow81 от 5 февраля 2025 8:41

Здравствуйте!
Всё может быть, но пока я не могу установить общего предка, все таки отчества у прадедов разныЕ. Поделитесь, пожалуйста, Вы в архивах искали уже Минаевых? Может есть ссылки на тома, где мелькала фамилия? Я эту ветку пока не отрабатывала, но очень хочется уже приступить.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1930 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 752
Минаев Филипп Лукич за 1930 – 1935 гг.
Количество листов в деле: 10

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 3290
Минаев Лука Деомидович за 1930 – 1935 гг.
Количество листов в деле: 4
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈