Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минаевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Тихон + Дарья Минаевы (Ракитянская) (1870-1912), Тихон + Дарья (Ракитянская) Минаевы, и дети: Анна, Александра, Павел, Константи (1906-1980), Минаева Ефросинья Сергеевна (после 1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Petra2004
Новичок

Petra2004

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

А Вы отчество деда не знаете? Мой прадед Петр Павлович Минаев, а пра-пра- - Павел Родионович. За контакты буду признательна, если это возможно.

Gorodkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 13 мая 2020 16:15

Добрый вечер!

Моя девичья фамилия - Минаева Алиса Васильевна. Мой отец - Минаев Василий Петрович и его отец Пётр Минаев.

Родом из Рязани. Там до сих пор дом сохранился. Насколько я знаю у моего отца было 2 брата и 3 детей, в том числе и я.

К сожалению, я не знала отца. Видела пару раз. Моя мама развелась с отцом, когда мне ещё года не было.

Отец умер. Я с ним успела съездить к его матери в деревню в Рязанской области. А его Семья до сих пор живет в Москве.

Могу найти их контакты.
[/q]

---
Ищу сведения о Минаевых и Шваревых из Рязанской губернии, а также Куцеваловых и Василенко с Кубани
Happy-anny
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 5 мая 2023 16:33

Здравствуйте! А Вы уточнили, какая деревня в Рязанской области?
Я начала поиск Минаевых из Рязанской области. Сейчас мой "кончик нитки" - Михаил Павлович Минаев, рожденный в селе Чернава Скопинского уезда Рязанской губернии в 1911 году у Павла Андреевича и Анны Николаевны Минаевых. Предполагаю ,что у него был как минимум один брат и второй - брат или сестра.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Минаев Николай Захарович
(28.04.1875 - ?)

Православный. Сын подполковника. Окончил Псковский кадетский корпус. В службу вступил 1.09.1894. Окончил Павловское военное училище по 1-му разряду. 13 Августа 1897 года произведен из юнкеров в подпоручики со ст. с 12.08.1896, и выпущен в 89-й пехотный Беломорский полк. Произведен за выслугу лет в поручики, со ст. с 12.08.1900 (ВП 1.04.1901). Произведен за выслугу лет в штабс-капитаны, со ст. с 12.08.1904 (ВП 10.09.1904). Произведен за выслугу лет в капитаны, со ст. с 12.08.1908 (ВП 15.09.1909). Участник Великой войны. Ранен 8.12.1914. Произведен за отличия в делах против неприятеля в подполковники со ст. с 8.12.1914 (ВП 13.05.1915). Произведен в полковники. Командир батальона того же полка. Ранен 23.08.1916.
В Северо-Западной Армии.
После ликвидации Армии остался в Эстонии. Занимался кустарным производством на дому. Избран председателем правления ревельского отделения Союза русских увечных воинов в Эстонии (1932).
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Знания - сила
Petra2004
Новичок

Petra2004

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Happy-anny написал:
[q]

Я начала поиск Минаевых из Рязанской области. Сейчас мой "кончик нитки" - Михаил Павлович Минаев, рожденный в селе Чернава Скопинского уезда Рязанской губернии в 1911 году у Павла Андреевича и Анны Николаевны Минаевых. Предполагаю ,что у него был как минимум один брат и второй - брат или сестра.
[/q]

Мои из дер. Михайловка Раненбургского уезда Рязанской губернии. Это близ современного села Самарино. Сейчас Михайловки уже нет.
Вообще Минаевых много в Рязанской области встречаю.
---
Ищу сведения о Минаевых и Шваревых из Рязанской губернии, а также Куцеваловых и Василенко с Кубани
Happy-anny
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 11 мая 2023 15:34
Соседи. Может быть, и больше… надо искать повыше - я застряла на рубеже 19-20 в районе Милославщины (Алексеевского).
taniacrin13
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Ищу хотя бы малейшую информацию,сведенья ,упоминания о предках по материнской линии. Если быть точнее данные о родной матери моей бабули - Минаева Ефросинья Сергеевна (в девичестве) предположительно 1909 года рождения , жила в хуторе Свинарево ныне хутор Ленина Белокалитвинского района . Была замужем за моим прадедом - Какикев Федор Тихонович 11.10. 1909 г рождения уроженец того же хутора ( но не точно ) в браке с Ефросинией и родилась моя бабушка Какичева Александра Федоровна 6 марта 1936 года рождения в г . Саликамске Урал . Когда бабуле было 6 месяцев её мама (Ефросинья) умерла . По кратким воспоминаниям бабушки( то что ей позволено было знать ) рассказывала, что ее отец был из зажиточной семьи на холме у них стоял добротный дом и было большое хозяйство. Во время революции дом перетащили в хутор Литвиново и сделали из него райсовет. Позже прадед женился на Кастроминой Александре Павловне , которая и выростила мою бабушку. До конца своих дней прадед так ничего не рассказал о родной маме бабушки. Судя по городу рождения моей бабушки они были ссыльные, репрессированы или же раскулачены не знаю . По линии Кастроминых известно много фактов ,но они не кровные родственники. Это мой первый шаг на пути поисков этой драматичной и загадочной истории одной из ветвей моего родового древа ! Прошу помощи , хотя бы указать направление )))
Ekaterina_kalina
Участник

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Добрый день, форумчане!

МИНАЕВ Андрей Иосифович, 1904 гр., ур. Тульской обл, Куркинский р-н, д. Птань, д. Безобразово, приз. Куркинским РВК, жена- Минаева.
Поднят в 2023 г. в Тверской обл, д. Рвеница, госпитальное захоронение, перезахоронен в БМ г. Осташков

Разыскиваются родственники для участия в церемонии открытия мемориала.

https://ok.ru/group70000001777563

РОДСТВЕННИКИ НАЙДЕНЫ!!!

Прикрепленный файл: i.webp
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Happy-anny написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Я тоже потомок Минаевых из Рязанской области, тогда она ещё была Московской областью. Моя прабабушка Минаева Александра Михайловна 1913 г.р. родилась в деревне Малая Дорогинка, у неё 9 братьев и сестёр, а отец - Минаев Михаил Александрович, на фото. Женат был на Евдокии Фоминичне Минаевой (Фионовой) , она скончалась в 1971 году.
О прапрадеде мне практически ничего не известно, да и прабабушка моя мало общалась со своими братьями, сёстрами, была самая старшая и всех пережила, почив в возрасте 99 лет. Ищу информацию о роде.
Знаю, что родителей Михаила Александровича звали Александр Яковлевич Минаев и Аграфена Анисимовна.
А их детей: Александра (в замужестве Мазова), родила троих детей Леонида Евгению и Елену,
Василий (между 1914-1926) и Илья (кого-то из них убило током в грозу, разгоняя детей с улицы, вышел в лужу и тут оторвался провод и шибануло током),
Иван (возможно это он старшина, которого призвали в Ленинском РВК 1914 гр),
Николай (в 1936 году ещё был подростком судя по семейному снимку) умер на войне,
Михаил (1926-1990) был шофёром под Берлином, родил дочь Людмилу, похоронен с матерью на Очаковском кладбище, судя по рассказам с Очаковым семья не связана, просто тогда места для захоронений давали именно туда;
Просковья, родила в браке двух близнецов Нину и Александра, Александр умер, у Нины есть сын Саша;
Мария - ничего не известно.
По географии имеющихся данных, предки были раскиданы между Рязанью и Тулой, земля числилась за Чапаевским районом МО, Михайловским районом Рязанской области, Скопинским районом.

Прикрепленный файл: Дед Минаев Михаил.jpeg
Fotinja71
Новичок

Россия, Пятигорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой дед Минаев Гаврил Никифорович 1911 года рождения, уроженец села Поляны Смоленской области, мать звали Марина, имел 5 братьев: Павла, Андрея,далее не знаю . Деревня была сожжена немцами при отступление в годы ВОВ, может быть удастся найти хоть какую-то информацию о предках.
adilka96
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Разыскиваем родственников по ветке Минаевых.
Минаев Николай Васильевич родился в с. Чижово, Пронского района Рязанской области. Известно, что его отец погиб в ВОВ - Минаев Василий Григорьевич 1907-1942гг.р
Мать Минаева Николая Васильевича - Минаева Аграфена Дмитриевна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈