Миллеры
Общая тема
Prudnikova Новичок
12 ноября 2021 17:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Миллер Вильгельмина Христофоровна и любые доступные сведения о нем) Миллер Вильгельмина Христофоровна
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Прудников Лазарь Трифонович супруг
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Прудников Лазарь трифонович супруг /Прудников Пётр Лазаревич 1924 г.р, Прудникова Тамара Лазаревна Прудникова Лидия Лазаревна известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прудников Пётр Лазаревич 1924 г.р, Прудникова Тамара Лазаревна, Прудникова Лидия Лазаревна - известные дети | | |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 ноября 2021 11:14 Добрый день у меня есть информация про Миллера Августа Августовича родом из х.Водяное Харьковской обл | | |
wowa55 Новичок
31 декабря 2021 23:34 Ищу информацию о моей прабабушке Елизaвете Миллер, родилась в 1884, где не известно. Есть фото 20-30 годов: перед домом у гроба большая группа людей. Это похороны отца Елизаветы в Мариуполе. Родственники узнали на фото: Елизавету с мужем Карлом Ленц и двух её сестёр Марию и Елеонору. Фото сделано у дома Миллер в Мариуполе. Елизавета в 1905 вышла замуж за прадеда Карла Ленц в колонию Александровка возле Ейска. Сёстры Мария и Елеонора вышли замуж за братьев Нюрнберг туда же. Были ли ещё братья или сёстры не известно.Моя бабушка Паулина Ленц старшая родилась в 1906. В 1939 умер Карл, он на войне с японцами в 1905 помёрз и всю жизнь страдал от этого.Младшая дочь Ольга перед войной вышла замуж за военного Кравцова.Елизавета посли смерти мужа жила с Ольгой.Когда осенью 1941 всех немцев из Александровки выселили в сёла вокруг Юрги, то их оставили.Лишь в 1942 ,после гибели Кравцова,Елизавету и Ольгу с ребёнком выслали под Карганду, где она в 1962 умерла. Потомки её сестёр ,до сих пор живут в Юрге и рядом. --- Гааг из Гейделберга и Высокой,Шмидт из Агранович,Шик из Чеканово | | |
Leontiya | Наверх ##
12 сентября 2022 8:49 РГИА
1343-25-3928 По прошению колл. советницы Елены Силовой Миллер о внесении внуков Петра 1836 , Николая 1837 и Ипполита1841 с причислением к роду умершего в 1854 г. сына её корнета Владимира Петрова Миллер в 3 часть ДРК Казанской губ. Его жена Александра Иванова
1343-25-3941 Поручик Иван Федорович Миллер 1795 г.р. из иностранцев, жена Марья Демьянова Артюхова, дочь Анна | | |
MAE-70 Новичок
г.Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 октября 2022 23:23 Немцы с.Шукк( Грязноватка) Миллер Якоб 1860 Миллер(Кригер)Маргарита дети: Ева ищу какие либо данные Иоганнес ищу какие либо данные Генрих(Андрей)1894 депортирован в Казахстан ищу какие либо данные
Винценц(Викентий)1897- мой прадедушка его жена Фезер Цецилия 1896- моя прабабушка | | |
MAE-70 Новичок
г.Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 октября 2022 23:27 Миллер Андрей Яковлевич (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: АССР Немцев Поволжья, Франкский кантон (пр. Каменский кантон), с. Красноватка (пр. Грязноватка Пол: мужчина Национальность: немец Гражданство (подданство): СССР Социальное происхождение: крестьянин Образование: 4 класса Профессия / место работы: плотник, Место проживания: Джамбулская обл., Чуйский р-н Партийность: беспартийный Приговор: мобилизация в трудармию Место отбывания: Богословлаг Источники данных: Немцы-трудармейцы ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой (Книга памяти); Книга памяти советских немцев - узников Богословлага. | | |
Progis Новичок
22 октября 2022 12:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Здравствуйте, ищу своего предка, Миллер Марию Александровну, еврейку по национальности. Родилась ориентировочно -1905 по 1920. Буду очень признателен, если кто-то знает евреек с таким же ФИО, родившихся в примерно в такое же время. Спасибо | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
22 октября 2022 12:50 Progis написал: [q] ищу своего предка, Миллер Марию Александровну, [/q]
Россия большая, неплохо бы знать регион поисков - область, район, город, деревня. И фамилия девичья? или пот мужу? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Progis Новичок
22 октября 2022 12:55 Фамилия точно девичья. Регион к сожалению не знаю. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
22 октября 2022 14:52 22 октября 2022 14:52 Progis написал: [q] Регион к сожалению не знаю. [/q]
Должна же быть хоть какая-то привязка к местности. Например - замуж вышла там-то Или - ребенок родился там-то Где работала? Где умерла? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|