Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миллеры

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Prudnikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Миллер Вильгельмина Христофоровна и любые доступные сведения о нем)
Миллер Вильгельмина Христофоровна

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Прудников Лазарь Трифонович супруг

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Прудников Лазарь трифонович супруг /Прудников Пётр Лазаревич 1924 г.р, Прудникова Тамара Лазаревна Прудникова Лидия Лазаревна известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прудников Пётр Лазаревич 1924 г.р, Прудникова Тамара Лазаревна, Прудникова Лидия Лазаревна - известные дети
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Добрый день у меня есть информация про Миллера Августа Августовича родом из х.Водяное Харьковской обл
wowa55
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о моей прабабушке Елизaвете Миллер, родилась в 1884, где не известно.
Есть фото 20-30 годов: перед домом у гроба большая группа людей. Это похороны отца Елизаветы в Мариуполе. Родственники узнали на фото: Елизавету с мужем Карлом Ленц и двух её сестёр Марию и Елеонору. Фото сделано у дома Миллер в Мариуполе.
Елизавета в 1905 вышла замуж за прадеда Карла Ленц в колонию Александровка возле Ейска.
Сёстры Мария и Елеонора вышли замуж за братьев Нюрнберг туда же. Были ли ещё братья
или сёстры не известно.Моя бабушка Паулина Ленц старшая родилась в 1906. В 1939 умер
Карл, он на войне с японцами в 1905 помёрз и всю жизнь страдал от этого.Младшая дочь
Ольга перед войной вышла замуж за военного Кравцова.Елизавета посли смерти мужа жила с
Ольгой.Когда осенью 1941 всех немцев из Александровки выселили в сёла вокруг Юрги, то
их оставили.Лишь в 1942 ,после гибели Кравцова,Елизавету и Ольгу с ребёнком выслали под
Карганду, где она в 1962 умерла.
Потомки её сестёр ,до сих пор живут в Юрге и рядом.
---
Гааг из Гейделберга и Высокой,Шмидт из Агранович,Шик из Чеканово
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
РГИА

1343-25-3928
По прошению колл. советницы Елены Силовой Миллер о внесении внуков Петра 1836 , Николая 1837 и Ипполита1841 с причислением к роду умершего в 1854 г. сына её корнета Владимира Петрова Миллер в 3 часть ДРК Казанской губ. Его жена Александра Иванова

1343-25-3941
Поручик Иван Федорович Миллер 1795 г.р. из иностранцев, жена Марья Демьянова Артюхова, дочь Анна
MAE-70
Новичок

г.Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Немцы с.Шукк( Грязноватка)
Миллер Якоб 1860
Миллер(Кригер)Маргарита
дети: Ева ищу какие либо данные
Иоганнес ищу какие либо данные
Генрих(Андрей)1894 депортирован в Казахстан ищу какие либо данные

Винценц(Викентий)1897- мой прадедушка
его жена Фезер Цецилия 1896- моя прабабушка
MAE-70
Новичок

г.Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Миллер Андрей Яковлевич (1894)
Дата рождения: 1894 г.
Место рождения: АССР Немцев Поволжья, Франкский кантон (пр. Каменский кантон), с. Красноватка (пр. Грязноватка
Национальность: немец
Гражданство (подданство): СССР
Социальное происхождение: крестьянин
Образование: 4 класса
Профессия / место работы: плотник,
Место проживания: Джамбулская обл., Чуйский р-н
Партийность: беспартийный
Приговор: мобилизация в трудармию
Место отбывания: Богословлаг
Источники данных: Немцы-трудармейцы ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой (Книга памяти); Книга памяти советских немцев - узников Богословлага.
Progis
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте, ищу своего предка, Миллер Марию Александровну, еврейку по национальности.
Родилась ориентировочно -1905 по 1920.
Буду очень признателен, если кто-то знает евреек с таким же ФИО, родившихся в примерно в такое же время. Спасибо 101.gif
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

Progis написал:
[q]
ищу своего предка, Миллер Марию Александровну,
[/q]

Россия большая, неплохо бы знать регион поисков - область, район, город, деревня. И фамилия девичья? или пот мужу?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Progis
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Фамилия точно девичья. Регион к сожалению не знаю.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Progis написал:
[q]
Регион к сожалению не знаю.
[/q]

Должна же быть хоть какая-то привязка к местности.
Например - замуж вышла там-то
Или - ребенок родился там-то
Где работала? Где умерла?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈