Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миллеры

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538
В Новосильском уезде, с. Мохового запись в метрической книге 1824г. :
1.01.1824г. у Управляющего вотчинами Франца Христиановича Милера родилась дочь Евгения. Восприемники князь Голицин и княжна Екатерина Борисовна Голицина.
---

Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
известны следующие Миллеры:
Миллер Макс Францевич - 1920г. записывался подданным Австрии чешской национальности;
Миллер Виктор Иванович - 1891г.р. Тропале, подданный Австрии немецкой национальности,
его жена - Миллер Вера Тимофеевна - подданная Австрии немецкой национальности,
Миллер Иосиф Иосифович (Miller Jozef) - 1898г.р., подданній Чехо-Словакии чешской национальности,
его жена - Миллер Анна Иосифовна (Milleroua Anna) - подданная Чехо-Словакии чешской национальности -
все они проживали в г.Киеве в 1920г.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Leasangseb2903
Новичок

Чита
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Моя бабушка Миллер Фрида Карловна родилась в 8 июля 1914

2. Известные вам места проживания
Проживала до Великой Отечественной войны в г. Энгельс Саратовской области

3. Год и место бракосочетания
После была сослана в Свердловскую область, Краснотурьинск. В 1950 году вступила в брак с Безгансом Эрихом Томасовичем

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
ищу сведения о родственниках Фриды Карловны Миллер уроженки г. Энгельс
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Leasangseb2903 написал:
[q]
родилась в 8 июля 1914
[/q]

Родилась то где?

Leasangseb2903 написал:
[q]
в г. Энгельс
[/q]

до 1914 года — Покро́вская Слобода́, до 1931 года — Покро́вск.
Покровская волость — Новоузенского уезда, Самарской губернии.
В 1914 году Покровск получил статус города.
В 1919 году в составе Покровского уезда передан из Самарской губернии в состав Саратовской губернии.
Архив немцев Поволжья, Энгельс
https://forum.vgd.ru/1863/74669/0.htm
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
polgaa
Новичок

polgaa

Prague
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Моя прабабушка, Миллер Ольга Адольфовна, родилась в 1903 г. в г.Сороки Самарской (или Саратовской) губернии. У нее были две сестры Мария и Аманда. Ее отец был учителем, но родители рано умерли, и прабабушку взял в свою семью городской голова Славгорода Фрей. После его убийства прабабушка жила на хуторе своего дяди на Украине. Еще вроде бы был сводный брат, сын от первого брака отца, Александр Миллер.
Буду благодарна за любую информацию.
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Добрый день
найдена старая могила в Изюме Миллер Анастасия Петровна 1894-1910
может кому понадобится

Prudnikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Миллер Вильгельмина Христофоровна и любые доступные сведения о нем)
Миллер Вильгельмина Христофоровна

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Прудников Лазарь Трифонович супруг

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Прудников Лазарь трифонович супруг /Прудников Пётр Лазаревич 1924 г.р, Прудникова Тамара Лазаревна Прудникова Лидия Лазаревна известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прудников Пётр Лазаревич 1924 г.р, Прудникова Тамара Лазаревна, Прудникова Лидия Лазаревна - известные дети
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Добрый день у меня есть информация про Миллера Августа Августовича родом из х.Водяное Харьковской обл
wowa55
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о моей прабабушке Елизaвете Миллер, родилась в 1884, где не известно.
Есть фото 20-30 годов: перед домом у гроба большая группа людей. Это похороны отца Елизаветы в Мариуполе. Родственники узнали на фото: Елизавету с мужем Карлом Ленц и двух её сестёр Марию и Елеонору. Фото сделано у дома Миллер в Мариуполе.
Елизавета в 1905 вышла замуж за прадеда Карла Ленц в колонию Александровка возле Ейска.
Сёстры Мария и Елеонора вышли замуж за братьев Нюрнберг туда же. Были ли ещё братья
или сёстры не известно.Моя бабушка Паулина Ленц старшая родилась в 1906. В 1939 умер
Карл, он на войне с японцами в 1905 помёрз и всю жизнь страдал от этого.Младшая дочь
Ольга перед войной вышла замуж за военного Кравцова.Елизавета посли смерти мужа жила с
Ольгой.Когда осенью 1941 всех немцев из Александровки выселили в сёла вокруг Юрги, то
их оставили.Лишь в 1942 ,после гибели Кравцова,Елизавету и Ольгу с ребёнком выслали под
Карганду, где она в 1962 умерла.
Потомки её сестёр ,до сих пор живут в Юрге и рядом.
---
Гааг из Гейделберга и Высокой,Шмидт из Агранович,Шик из Чеканово
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8631
РГИА

1343-25-3928
По прошению колл. советницы Елены Силовой Миллер о внесении внуков Петра 1836 , Николая 1837 и Ипполита1841 с причислением к роду умершего в 1854 г. сына её корнета Владимира Петрова Миллер в 3 часть ДРК Казанской губ. Его жена Александра Иванова

1343-25-3941
Поручик Иван Федорович Миллер 1795 г.р. из иностранцев, жена Марья Демьянова Артюхова, дочь Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈