Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мишины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Virina79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]

Virina79 написал:
[q]

Меня интересует восходящая ветка по Мишиным
[/q]

Это я понял.

Virina79 написал:
[q]

Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).
[/q]

Ясно.

Virina79 написал:
[q]

Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.
[/q]

Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете?
[/q]

Евгений Вениаминович старший из детей Фëклы Васильевны - так говорила бабушка. Отчества Вениамина Делинде увы нет - есть утверждение, что он француз. Брак не одобрили из-за разницы сословия.

Спасибо большое за подсказки в направлении. При написании поста упустила много ньюансов, о которых Вы спросили.

Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка (оттуда семья переехала в Винницу) Буду искать архивы метрик.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319

Virina79 написал:
[q]
Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка
[/q]

Нашёл Сосновку на современной карте, но не вижу её в списках населённых пунктов, изданных, Подольской губернии...

screenshot_47.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Virina79 написал:
[q]
есть утверждение, что он француз.
[/q]

Значит, по-французски это будет, видимо "Де Линде"

Вот, кстати, например, по этой фамилии в Союзе. Мало ли, вдруг "зацепка":

"Де-Линде Регина Владиславовна 1925 г. р."

https://medal.spbarchives.ru/p...w762450886

У меня в роду тоже есть француженка в XIX веке, в Киеве, но фамилии я так пока и не нашёл, только имя и отчество в метрике о рождении, где она мать.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сейчас многие Украинские ресурсы отключаются в России, если Вы из России, но этот пока работает, там сведения о наличии метрических книг по приходам в архивах Украины, там можно перевести на русский:

https://genealogia.com.ua/arkhivy/

---
Virina79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]

Virina79 написал:
[q]

Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка
[/q]

Нашёл Сосновку на современной карте, но не вижу её в списках населённых пунктов, изданных, Подольской губернии...

[/q]

Сосновки в Винницкой области две. Одна село, а другая посëлок. Юлиан и Людмила родились в посëлке - там часть семьи пережили немецкую оккупацию.
Шарлод в списках населённых пунктов Подольской губернии увы тоже не нашла.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Virina79 написал:
[q]
Юлиан и Людмила родились в посëлке - там часть семьи пережили немецкую оккупацию.
[/q]

А на современной карте это где, чтобы понять, к какому уезду Подольской губернии и к какому приходу она относилась?

То, что я скрин карты со спутника сделал, это не та Сосновка?

Посёлок, это эта:

screenshot_48.png

screenshot_49.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот места, что я обозначил в предыдущем посте, на карте Шуберта 1868 - 1877 гг., Сосновки на ней нет, но населённые пункты вокруг, те же самые, имеются:

screenshot_50.png

screenshot_51.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
На карте Подольской губернии это же место ( посередине ) между Бортники, Печоры и Шпиков. Видимо, и надо искать там ближайший приход:

screenshot_52.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как я понимаю, это Брацлавский уезд. Вот хорошая карта с церквами:

screenshot_53.png

http://www.etomesto.com/map-uk...=48.783978

Темы по Брацлавскому уезду:

https://forum.vgd.ru/20/125545...i979398166

https://forum.vgd.ru/20/31211/

https://forum.vgd.ru/20/74085/

---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31613

Virina79 написал:
[q]
Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.
[/q]

Державний архів Вінницької області

1. Подільська губернія
2. Подільська єпархія

3. Свято-Михайлівська церква, с. Сосонка Вінницького пов. Подільської губ.
4. –
5. Народження: 1902–1910: ф. 904, оп. 21, спр. 79; 1918–1921: ф. 904, оп. 21, спр. 80
6. –
7. –
8.–
9. –
10. –
---
Знания - сила
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈