Мишины
Общая тема
Virina79 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 октября 2023 5:00 OlegVS написал: [q] Virina79 написал:
[q] Меня интересует восходящая ветка по Мишиным
[/q]
Это я понял.
Virina79 написал:
[q] Делинде Людмила Вениаминовна - моя прапра бабушка в замужестве (Маткевич).
[/q]
Ясно.
Virina79 написал:
[q] Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.
[/q]
Родился в Сосновке. Значит можно искать метрическую запись и там. А Вы отчество отца вашей прапрабабушки, Людмилы Вениаминовны, Вениамина, знаете?[/q]
Евгений Вениаминович старший из детей Фëклы Васильевны - так говорила бабушка. Отчества Вениамина Делинде увы нет - есть утверждение, что он француз. Брак не одобрили из-за разницы сословия. Спасибо большое за подсказки в направлении. При написании поста упустила много ньюансов, о которых Вы спросили. Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка (оттуда семья переехала в Винницу) Буду искать архивы метрик. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
26 октября 2023 5:07 Virina79 написал: [q] Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка[/q]
Нашёл Сосновку на современной карте, но не вижу её в списках населённых пунктов, изданных, Подольской губернии... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
26 октября 2023 5:13 Virina79 написал: [q] есть утверждение, что он француз.[/q]
Значит, по-французски это будет, видимо "Де Линде" Вот, кстати, например, по этой фамилии в Союзе. Мало ли, вдруг "зацепка": "Де-Линде Регина Владиславовна 1925 г. р." https://medal.spbarchives.ru/p...w762450886У меня в роду тоже есть француженка в XIX веке, в Киеве, но фамилии я так пока и не нашёл, только имя и отчество в метрике о рождении, где она мать. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 5:16 Сейчас многие Украинские ресурсы отключаются в России, если Вы из России, но этот пока работает, там сведения о наличии метрических книг по приходам в архивах Украины, там можно перевести на русский: https://genealogia.com.ua/arkhivy/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Virina79 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 октября 2023 5:25 OlegVS написал: [q] Virina79 написал:
[q] Людмила Вениаминовна так же родилась в п. Сосновка, Винницкой области - скорее всего и м. Шарлод это п. Сосновка
[/q]
Нашёл Сосновку на современной карте, но не вижу её в списках населённых пунктов, изданных, Подольской губернии...
[/q]
Сосновки в Винницкой области две. Одна село, а другая посëлок. Юлиан и Людмила родились в посëлке - там часть семьи пережили немецкую оккупацию. Шарлод в списках населённых пунктов Подольской губернии увы тоже не нашла. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 5:38 Virina79 написал: [q] Юлиан и Людмила родились в посëлке - там часть семьи пережили немецкую оккупацию.[/q]
А на современной карте это где, чтобы понять, к какому уезду Подольской губернии и к какому приходу она относилась? То, что я скрин карты со спутника сделал, это не та Сосновка? Посёлок, это эта:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 5:49 Вот места, что я обозначил в предыдущем посте, на карте Шуберта 1868 - 1877 гг., Сосновки на ней нет, но населённые пункты вокруг, те же самые, имеются:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 5:55 26 октября 2023 5:55 На карте Подольской губернии это же место ( посередине ) между Бортники, Печоры и Шпиков. Видимо, и надо искать там ближайший приход: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 октября 2023 6:05 26 октября 2023 6:12 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31613 | Наверх ##
26 октября 2023 6:24 Virina79 написал: [q] Делинде Юлиан Вениаминович 1903 г. Сосновка, Винницкая область.[/q] Державний архів Вінницької області1. Подільська губернія 2. Подільська єпархія3. Свято-Михайлівська церква, с. Сосонка Вінницького пов. Подільської губ. 4. – 5. Народження: 1902–1910: ф. 904, оп. 21, спр. 79; 1918–1921: ф. 904, оп. 21, спр. 80 6. – 7. – 8.– 9. – 10. – --- Знания - сила | | Лайк (2) |
|