Мишины
Общая тема
LisaCh Новичок
26 сентября 2021 1:37 Моя прапрапра бабушка Мишина Анна Захаровна род в 1825 году в Харькове. А затем переехала в Крым где вышла замуж за Селиванова Гордея 1835 г.р. Не могу найти никаких сведений о ее рождении и ее рдителях Мишин Захар, если никак имя и фамилия не были изменены. Метрических книг за 1825 год я не нашла. Какие ещё есть варианты.? | | |
Dudkina-Ponomareva Новичок
Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2021 10:01 24 января 2023 19:11 МИШИНЫ. Калужская область /Козельский район/Лавровский сельсовет/деревня Макушки.
Здравствуйте! Розыскиваю любые сведения о своих пращурах из сельца Макушки и вообще любую информацию о данной деревне и её жителях. Мой прадед - Игнат Герасимович Мишин (пропал без вести до 1937г - поехал осенью с колхозным обозом в город на заработки, предположительно в Козельск, пропал весь обоз вместе с людьми). Был женат на Трошиной Елизавете Васильевне. Знаю, что у Игната был родной брат Никита Герасимович, который уехал из Макушек на заработки в Москву, там и остался жить. Предположительно работал десятником на стройке. Там женился и у него было двое (известных нам) детей - Екатерина и Дмитрий. Всё со слов моей бабушки - Варвары Игнатьевны Мишиной. Больше ничего не знаю(( Если имеете какую-либо информацию о Мишиных (+Трошиных) или д.Макушки обязательно пишите, пообщаюсь с удовольствием) --- Дудкин, Мурашов (с.Большое Шуватово, Симбирская губ);
Пономарёв (д.Матвеева/Мана-Гора, Башкирия);
Трошин (д.Староселье, Калужская(Смоленская) обл);
Мишин (сц.Макушки, Калужская(Смоленская) обл);
Тверик(т)ин (д.Чечулиной, Пермская губ);
Точилкин (с.Новая Майна, Симбирская губ). | | |
OlyaSPQR Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 декабря 2021 11:46 Здравствуйте! Я также разыскиаю Мишиных (и Деревягиных)
Орловская губерния, Малоархангельский уезд, деревня Никольское-Синковец (приход или в Александро-Свирской церкви в селе Александрово в Куракино, или же в Вознесенской церкви села Александровское в Трубицино).
Мишин Тихон Исидорович (21.06.1900 гр) и Мишина (Деревягина) Акулина Андреевна (11.05.1902 гр) В 1920ых Мишин с Акулиной бежал в Москву от голода. Позже туда переехали его племянники. Служил в Москве в милиции, но никаких документов об этом не сохранилось.
Метрических книг Малоархангельского уезда почти не сохранилось. Есть небольшое количество ревизских сказок, но это 1800-1850ые. Получается большой разрыв в датах. Я в любом случае поеду в архив (который перегружен), но очень нескоро, а пока что, может, есть кто-то, знающих или Мишиных, или же Никольское-Синковец? --- Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
17 декабря 2021 13:41 OlyaSPQRhttps://gwar.mil.ru/heroes/ Мишин Прохор Сидоровичранен/контужен, Выбыл: 08.05.1915, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Скарятинская вол., д. Синковец, Место службы: 1-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 20.07.1916 (жен., грам., 29 лет) Деревягин Гавриил Андреевичпропал без вести, Выбыл: д. Буды Прожисеки Казенные, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Скарятинская вол., Место службы: Лейб-гвардии Кексгольмский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 01.03.1915. Именные списки потерь Спиряев Феодор Яковлевич Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Александровская вол., д. Гнилуша нижняя, Место службы: 31-й Сибирский стрелковый полк. Картотека потерь | | Лайк (1) |
Mishin046 Новичок
5 января 2022 0:17 Добрый день! Ищу информацию по роду Мишиных в Курской области Железногорский район деревня Старый Бузец. Пока докопался только до прадеда МИШИН Филипп Иванович, 1896, Железногорский р-н, д. Старый Бузец, рядовой, 02.1944, умер от ран. Если кто то ищет род Мишиных в этих местах или обладает какой либо информацией прошу связаться booltbk@gmail.com | | |
VladislavKarpushin Новичок
г Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 января 2022 10:47 >> Ответ на сообщение пользователя Dudkina-Ponomareva от 4 декабря 2021 10:01 Dudkina-Ponomareva, добрый день! Меня зовут Владислав фамилия Карпушин. Мой дедушка Семен Иванович Карпушин был женат на Анне (Нюре) Ивановне Карпушиной, в девичестве Мишиной. Знаю что её маму звали Матрона. Дедушка и отец из Козельского района. Родились в д. Макушки, а жили в г. Козельск. Обратите внимание, что раньше до войны область была Смоленская, а не Калужская. Похоронены на кладбище г. Козельск. Бабушку я помню: Чернявая в смоль, глаза немного узковаты. Русская. ))) Очень добрая. | | Лайк (1) |
VladislavKarpushin Новичок
г Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 января 2022 10:49 >> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47 Dudkina-Ponomareva, вы удивитесь, но один из братьев моего дедушки-Андрей Иванович был женат на Анна (в девичестве Трошиной). Трошины и сейчас живут в г. Козельск. | | Лайк (1) |
Dudkina-Ponomareva Новичок
Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 апреля 2022 16:47 24 января 2023 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47 Владислав, спасибо за комментарии!) Добрая половина моих носителей фамилии Мишины и их дети тоже чёрные в смоль)), но так же с ними намешаны ещё одни чернявые - Трошины, из соседней деревни Староселье. И кто кого переиграл по смолянистости мне, к сожалению, не известно))) Но очень хочется верить, что мы с вами говорим о членах одной семьи. --- Дудкин, Мурашов (с.Большое Шуватово, Симбирская губ);
Пономарёв (д.Матвеева/Мана-Гора, Башкирия);
Трошин (д.Староселье, Калужская(Смоленская) обл);
Мишин (сц.Макушки, Калужская(Смоленская) обл);
Тверик(т)ин (д.Чечулиной, Пермская губ);
Точилкин (с.Новая Майна, Симбирская губ). | | |
sonyaaa Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 мая 2022 18:08 Наши Мишины по одной версии с Вятки были сосланы в Казань , священослужитель Александр Иванович Мишин (1874-1944) с семьей и еще одна версия , что до приезда в д.Большие Дербышки Татарстан , фамилия у них была не Мишины , а Тарасовы. --- Ищу сведения о Лузиных ,Корюковых Шалинский р-н Свердл.обл.д.Волегово,д.Сулём.
Ищу сведения о Мишиных , Курочкиных ,Тарасовых, Красновых, Москвиных д. Большие Дербышки Татарская республика г.Казань. | | |
К данной теме присоединена тема "Мишин" (10 мая 2022 19:26)
|
|