Мишины
Общая тема
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 августа 2015 0:42 11 сентября 2016 23:08 У меня прадед Мишин Михаил Родионович, 1918 года рождения, был родом из деревни Гатьково Рогнединской волости, Смоленской губернии (ныне Брянской области). --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
JohnMakav Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2016 8:10Мишин Михаил Иванович Здравствуйте! Буду благодарен за информацию по Купцу 1 гильдии Мишину Михаилу Ивановичу в период с 1890-1917 г. Возможно мой прадед по материнской линии. По последней информации купил дом в Москве на ул.Мясницкая. Больше информации нет Заранее спасибо за ответы! --- История учит даже тех, кто не учится | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
13 августа 2016 11:13 В сети есть справочники Справочная книга о лицах, получивших ... купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве за разные годы. В них есть данные на Михаила и его потенциальных братьев, тоже Ивановичей. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
MCS46 Новичок
Королев Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2017 1:53 | | |
Kuzma Новичок
Валуйки, Белгородская область Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 февраля 2019 18:15 23 мая 2020 22:28 Мишин Валуйки, сейчас Белгородской области
Мишин Иван Фёдорович, 1902-1903 года рождения. Родной брат Мишин Григорий Фёдорович. Оба работали на ж/д. Были ещё две сёстры. Мать Мишина Мария Денисовна. Легенда такова: отец Ивана и Григория был священнослужителем и был сослан, с ним уехала одна из дочерей Варвара. Анкета с места работы информацию о священнослужителе не подтверждает, но родня настаивает, что в ней не все достоверно)) У Ивана было двое детей - дочери Юлия и Таисия. Женат на Мишиной (махаевой) Наталье Петровне. Ищу информацию о его отце и сёстрах. О матери тоже кроме имени информации нет. --- Ищу Мишиных, Махаевых, Пенкиных, Кузнецовых Алексеевский и Валуйский районы ранее Воронежской сейчас Белгородской области | | |
aleral Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 марта 2020 21:16 DORA20 написал: [q] Фамилия Мишин и Труфанов имеет своё распостранение среди бывших однодворцев Нижне-Девицкого и Землянского уездов Воронежской губернии. Теперь это Семилукский, Хохольский и Нижне-Девицкий районы Воронежской области. Что бы начать какой либо поиск всегда необходимы исходные данные по носителям этих фамилий. У Вас они есть? Светлана. Воронеж.
--- С уважением Светлана[/q]
Светлана они в Задонском уезде Воронежской губернии были и есть село Курино, а также в Стаоскольской губернии село Меловое --- С уважением, Александр. | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
13 марта 2021 22:02 Моя пра(2) бабушка Татьяна Андреевна Мишина 1867 г.р. проживала в селе Турки, Саратовской губернии. Умерла от чахотки. Была замужем за Порфирием Ивановичем Ступкиным | | |
LisaCh Новичок
26 сентября 2021 1:37 Моя прапрапра бабушка Мишина Анна Захаровна род в 1825 году в Харькове. А затем переехала в Крым где вышла замуж за Селиванова Гордея 1835 г.р. Не могу найти никаких сведений о ее рождении и ее рдителях Мишин Захар, если никак имя и фамилия не были изменены. Метрических книг за 1825 год я не нашла. Какие ещё есть варианты.? | | |
Dudkina-Ponomareva Новичок
Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2021 10:01 24 января 2023 19:11 МИШИНЫ. Калужская область /Козельский район/Лавровский сельсовет/деревня Макушки.
Здравствуйте! Розыскиваю любые сведения о своих пращурах из сельца Макушки и вообще любую информацию о данной деревне и её жителях. Мой прадед - Игнат Герасимович Мишин (пропал без вести до 1937г - поехал осенью с колхозным обозом в город на заработки, предположительно в Козельск, пропал весь обоз вместе с людьми). Был женат на Трошиной Елизавете Васильевне. Знаю, что у Игната был родной брат Никита Герасимович, который уехал из Макушек на заработки в Москву, там и остался жить. Предположительно работал десятником на стройке. Там женился и у него было двое (известных нам) детей - Екатерина и Дмитрий. Всё со слов моей бабушки - Варвары Игнатьевны Мишиной. Больше ничего не знаю(( Если имеете какую-либо информацию о Мишиных (+Трошиных) или д.Макушки обязательно пишите, пообщаюсь с удовольствием) --- Дудкин, Мурашов (с.Большое Шуватово, Симбирская губ);
Пономарёв (д.Матвеева/Мана-Гора, Башкирия);
Трошин (д.Староселье, Калужская(Смоленская) обл);
Мишин (сц.Макушки, Калужская(Смоленская) обл);
Тверик(т)ин (д.Чечулиной, Пермская губ);
Точилкин (с.Новая Майна, Симбирская губ). | | |
OlyaSPQR Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 декабря 2021 11:46 Здравствуйте! Я также разыскиаю Мишиных (и Деревягиных)
Орловская губерния, Малоархангельский уезд, деревня Никольское-Синковец (приход или в Александро-Свирской церкви в селе Александрово в Куракино, или же в Вознесенской церкви села Александровское в Трубицино).
Мишин Тихон Исидорович (21.06.1900 гр) и Мишина (Деревягина) Акулина Андреевна (11.05.1902 гр) В 1920ых Мишин с Акулиной бежал в Москву от голода. Позже туда переехали его племянники. Служил в Москве в милиции, но никаких документов об этом не сохранилось.
Метрических книг Малоархангельского уезда почти не сохранилось. Есть небольшое количество ревизских сказок, но это 1800-1850ые. Получается большой разрыв в датах. Я в любом случае поеду в архив (который перегружен), но очень нескоро, а пока что, может, есть кто-то, знающих или Мишиных, или же Никольское-Синковец? --- Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско | | |
|