Митрофановы
Общая тема
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 ноября 2020 15:41 Запись об умерших Покровской церкви с. Коровино Челябинского уезда Оренбургской губернии за 1888 г.
1/3 апреля. Кр. Кузьма Филонович Митрофанов, 70 лет, от старости. --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | |
Mity6200 Новичок
20 февраля 2021 21:01 Заинтересовался своими корнями. Единственное что смог выяснить на сегодняшний день, то что корни мои с Псковской области. По военным документам прадеда Митрофанов Степан Степанович 1987 г рождения. д. Ладычига (но думаю что д. Ладыгино). Буду признателен любой информации за что можно зацепиться в поисках, хотя понимаю что оставленный информации в то время не много. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
20 февраля 2021 21:19 20 февраля 2021 21:19 Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) на следующих носителей указанной в этой теме фамилии (чиновники военного времени или офицеры РИА, белые офицеры):
Митрофанов Арсений Андреевич - 1895 г.р., с. Рубановка, Мелитоп. окр.
Митрофанов Иван Еремеевич - 1876 г.р., Херсонского уезда
Митрофанов Иван Павлович - 1894 г.р., г. Усолье, Пермской губ.
Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь, поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Mity6200 Новичок
20 февраля 2021 21:29 Ищу Митрофановых из Псковской области Псковского района. Прадед Митрофанов Степан Степанович 1987 г.р. большей информации к сожалению не владею. | | |
DrevoIvanov Новичок
13 марта 2021 16:01 Фото 195(?) года г.Казань Семья Митрофановых: Отец:Митрофанов Сергей Петрович 1896 г.р Мать: Митрофанова Екатерина Васильевна 1891 г.р. Дети(вероятно): Анна Сергеевна 1923 г.р Алексей Сергеевич 1926 г.р Антонида Сергеевна 1928 г.р ( старое не нужное фото,а для кого-то возможно уникальное)
 | | Лайк (1) |
zritel | Наверх ##
13 апреля 2021 10:16 | | |
artantonНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 сентября 2021 11:45 7 сентября 2021 12:02 Ищу потомков своих предков. Митрофановы, Смоленская губерния, Корсиковская волость, деревни Колечье и Ростынка, (в разные времена деревня относилась и к Ершичскому району и к Клетнянскому району то Западной, то Брянской, то Смоленской областей).
Семья состояла из 5 братьев и сестры: Александр Леонович Митрофанов Николай Леонович Митрофанов /1889/ Дмитрий Леонович Митрофанов /1892/ Петр Леонович Митрофанов Алексей Леонович Митрофанов Полина Митрофанова
Иногда в разных источниках отчество фигурирует как Леонтьевич.
Семья была раскулачена и репрессирована в 1930 году. После этого следы братьев и их семей потеряны. Из известного на сегодняшний день: Петр Леонович Митрофанов проживал в последующем в деревне Сметковщина, Брянской области. Был расстрелян немецкими солдатами ориентировочно в 1943 году. Дмитрий Леонович Митрофанов отбывал наказание в Котласе. По недостоверной информации у него есть внук/правнук Евгений Фомин (не точно), из Ростовской области (не точно).
Являюсь потомком Митрофанова Николая Леоновича. Ближайшие два поколения его потомков, почти в полном составе проживали в Брянской области.
Буду рад если кто откликнется. Митрофанов Антон, rezoo@bk.ru | | |
artantonНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 сентября 2021 12:03 Александр Леонович Митрофанов, вероятно был самым старшим из братьев. до революции перебрался в Сибирь, г. Нижнеудинск, далее его следы теряются. | | |
15 ноября 2021 12:05 возможно следует завести отдельную тему по моему роду... но если вдруг найдутся исследователи углубившиеся до первой половины 19 века
род Митрофановых, проживавших минимум до 1860х в г.Климовичи Могилевской губернии. Думаю часть ветвей этого рода проживали там и в последующем, часть переселилась в соседнюю Смоленскую губернию (д.Колечье, Ростынка, Рухань) пока достоверно известны Гаврила Митрофанов (1800г.р) и его сыновья Иван, Тимофей, Василий и Сакердон.
буду рад, если откликнется кто то из потомков какой то из ветвей рода. | | |
Siberian86HM Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2022 13:20 Доброго дня! Я ищу информацию о своём роде. До они жили в Горьковской обл. Пильненский р-н, село Знаменское Митрофанова (Севостьянова) Наталья Моисеевна 1897г.р. отец Митрофанов Моисей мама Митрофанова Лукерья у Наталье Моисеевной родился сын Николай 1924 г.
Помогите найти информацию или подсказать где поискать на Моисея и Лукерью Митрофановых. | | |
|