Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мицкевич

Минская губерния, Игуменский уезд, с. Новая Нива

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yuliya0379
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

- ФИО: Мицкевич Прокопий Алексеевич
- Год рождения:1894
- Место рождения: Минская губерния, Игуменский уезд, с. Новая Нива

2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
3. Переселились в Томскую (Кемеровская обл.) Губернию в начале 20в.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
Мне такие сведения неизвестны
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
Мне такие сведения неизвестны
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
Родной брат Мицкевич Прокопия Алексеевича был Мицкевич Дмитрий Алексеевич, сын Прокопия-Мицкевич Петр Прокопьевич и Николай Прокопьевич, рожденные в Ижморском районе, с. Святославка в 1922 и 1925 гг

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1920
Мицкевич (Мацкевич) Прокофий (Прокопий) Алексеевич, д. Дмитриевка (в 6 км. с-з от Святославки, давно не существует) Ново-Славянского сельсовета (название нужно если будете фонд сельсовета изучать) Ижморского р-на. Мариинский уезд, Колыонская волость. Ещё фамилия в Тихеевке той же волости. Место выхода см. фонде прошений (исходя из года переселения, наверно знаете из карточки переписи) о переселении по Игуменскому уезду, также в месте приезда в фондах волости, переселенческом; в загсовых и религиозных списках, согласно конфессии; в кадровом фонде; также по ДНК-тестам (раздел соотв. есть на форуме) можно найти родных в разных регионах и странах. Темы по разным регионам страны есть (там уже много раз про "поляков" упоминалось, ваши скорее польские евреи), как и по соотв. гос.архивов, посещать их необязательно.
Мицкевич Евфросинья Алексеевна вышла замуж в церкви села Колыон 29.04.1908, муж Богданов Кирилл Михайлович (Ново-Покровка), свидетель брат Григорий Алексеевич (Дмитриевка / Димитриевская)
Мицкевич Анна Алексеевна и Якубов из Ново-Покровки и др.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5378

psyandr написал:
[q]
там уже много раз про "поляков" упоминалось, ваши скорее польские евреи
[/q]

Как Вам удается это придумывать?! Зачем сбиваете людей с толку?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.

dobby написал:
[q]
Как
[/q]
бывшие, в Польше или Латвии когда, если не раньше. В костёл кто-то из Мицкевичей ходил в Мариинске, может ихние, или нет, а в селе ассимилировались православно.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

psyandr написал:
[q]
бывшие, в Польше или Латвии когда, если не раньше.
[/q]

Чистая фантазия. Что вы можете об этом знать.
90-95 процентов католиков Беларуси (условные поляки) - коренные местные жители и никогда их предки ниоткуда не приезжали.
---
Мой дневник
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
я про еврейской религии бежавших в 16 и позже веков с Испании и проч.европ до Польши-Прибалтики. Уже смешано прилично, но черты и за 500 лет сохраняться могут
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

psyandr написал:
[q]
я про еврейской религии бежавших в 16 и позже веков с Испании и проч.европ до Польши-Прибалтики.
[/q]

Какое это все имеет отношение к Мицкевичам? biggrin1.gif
---
Мой дневник
Лайк (1)
Yuliya0379
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 марта 2026 16:42

Спасибо Вам большое за информацию. Подскажите, те братья и сестра, которых вы перечислили они точно родственники Прокопия? Где вы нашли эту информацию?
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈