Мисиевич (Мосиевич)
Гродненская губ., Новобрянский уезд, Ильжинская вол., Алексеевичи
| nata_ber64 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Мосиевич Никита Семенович, 1904 года рождения, уроженец - Пинская обл., Дрогичинский р-н, д. АлексеевкаВ 1905 году АТД - Гродненская губ., Новобрянский уезд, Ильжинская вол., Алексеевичи [q] АНКЕТА Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).[/q] | | |
| nata_ber64 Новичок
4 февраля 10:00 год рождения 1905 д.Алексеевичи, Пинская область, Дрогичинский район
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4759 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1777 | Наверх ##
4 февраля 10:43 Фамилия Мосиевич Имя Никита Отчество СеменовичДата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Пинская обл., Дрогичинский р-н, д. АлексеевкаДата и место призыва 06.11.1944, Дрогичинский РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Дрогичинский р-н Последнее место службы 310 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 18.03.1945 Первичное место захоронения Польша, Гданьское воев., пов. Гдыня, д. Колициколи, в районе, порт Гдыня Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 543 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4891795жена Мария Тимофеевна nata_ber64 написал: [q] од рождения 1905 д.Алексеевичи, Пинская область, Дрогичинский район[/q]
В 1905 году Гродненская губ., Новобрянский уезд, Ильжинская вол., Алексеевичи, Дрогичинский район С 1795 г. входила в состав Российской империи (сперва в Кобринский уезд Слонимской губернии, с 1797 г. в Литовской губернии, с 1801 г. — в Гродненской губернии). С 1919 по 1920 и с 1921 по 1939 годы — край находился в составе Польши, а Дрогичин был центром повята Полесского воеводства. После вхождения Западной Белоруссии в состав БССР (1939) Дрогичин и часть повета вошли в Пинскую область. Дрогичинский район создан 15 января 1940 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета БССР. 12 октября 1940 года установлено деление района на 20 сельсоветов[5]. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| nata_ber64 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя nata_ber64 от 4 февраля 2026 9:51 К сожалению ,знаю не много о своем деде Мисиевич (где-то Мосиевич)Никите Семеновиче. Мисиевич Василий Никитич, мой отец, умер, когда мне было три года. Знаю ,что мою бабушку звали Мария Тимофеевна .Еще были пятеро детей у них. Были две дочери Лида и Мария вроде и сыновья. Я -Мисиевич Наталья Васильевна. | | |
|
Еще бы представителя рода (ФИО) указали...