Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михелевы

Ленинградская область, г. Гатчина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Поиск веду по роду МИХЕЛЕВЫ
Поиск начался с персоны рода

Моя прабабушка - Михелева (по мужу Лиляк) Ольга Ивановна, 1896 года рождения.
Место рождения неизвестно
Её отец - Михелев Иван Васильевич, начальник станции Тайцы под Гатчиной.
Муж - Лиляк Михаил Антонович 1897 года рождения

Лиляк Михаил Антонович (1897)
Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: Польша, Гродненская губ., Волховский уезд, мес. Лысково
Профессия / место работы: Ветврач
Место проживания: г. Грязи
Статья: 58-10, 11
Приговор: ВМН (расстрел)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл.

Перепост

[q]
Дополнение -
[/q]

Михелева О.И. уехала в г. Грязи.

Буду благодарен за помощь по поиску.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором фамильного раздела.

Прикрепленный файл: IMG_0144.jpegIMG_0148.jpeg, 1746673 байтIMG_0141.jpeg, 1599151 байт
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16594

RomanMatveichev написал:
[q]
Может пойти в другую сторону, в сторону детей
[/q]
Конечно, информацию о потомках тоже следует собирать. У Вас много фотографий, что очень хорошо для семейного архива. История семьи с лицами.

RomanMatveichev написал:
[q]
Меня смущает, что у моего Ивана Васильевича на крестинах детей была только Акилина Васильевна Михелева. Хотя бы один попался из ветви с Александром, Еленой, Макарием. Поэтому я их пока не связываю напрямую. Хоть и совпадают годы, место жизни и работы. Все связаны с Гатчиной.
[/q]
Пока нет документального подтверждения - конечно, правильно, что пока не "оформляете" как близких родственников. Неизвестно, как складывались отношения в семье.
RomanMatveichev написал:
[q]
Всех детей крестили в церкви Св. благоверного вел. кн. Александра Невского, с. Тайцы
[/q]
А может, просто неудобно было в Тайцы ездить.

Вы ещё в начале пути. Смотреть метрические и исповедные - достаточно утомительно с непривычки. На Вас свалилось достаточно много информации за короткое время, поэтому не приходится сетовать, что пока всё не "стык-в-стык".
Много информации можно получить из личных дел.
Терсинец написал:
[q]
РГИА Ф. 758 Оп. 18 Д. 373
Заголовок
Личное дело служащего при Гатчинском Воспитательном доме комиссара
[Василия] Михелева.
Крайние даты 1859-1873 гг.
[/q]
Если в этом деле есть формулярный список (должен быть) - то получите полный состав семьи: перечень детей с возрастами (для середины XIX в. - вряд ли с г.р.), сведения о службе... В личном деле может быть и какая-то вспомогательная семейная информация. Короче - надо искать частного исследователя и заказывать конспект-выписки, сканирование самых нужных листов. (Я в архивы не езжу). По РГИА есть ещё дела по Михелевым.
ЦГИА СПб пока закрыт (переезжали в новое здание).

Когда будете ещё смотреть МК и ИВ, обращайте внимание на Евстифеевых. Конечно, может оказаться и не родственником, но заранее не предугадать. Вдруг - родственник со стороны Анны Васильевны. Нужно любые ниточки не упускать.

RomanMatveichev написал:
[q]
колежский регистратор Николай Александрович Евстифеев
[/q]
В адресной книге на 1900 год колл.рег. Н.А. Евстифеев - фельдшер, проживает в Петергофе. Остальные адресные не смотрела. В общем, держите всех Евстифеевых на примете на всякий случай.

Прикрепленный файл: Евстифеевы_1900.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 925
RomanMatveichev
На сайте архивы спб поиск по загс даёт некую Михелеву Марию Ивановну, заключившую брак с Воробьевым Николаем Филипповичем неизвестно где и когда ( в период 1917- 25гг).
Правда идентифицировать её будет сложно, разве что только по возрасту (если он верен), родителей там не указывали.
Лайк (1)
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]
RomanMatveichev
На сайте архивы спб поиск по загс даёт некую Михелеву Марию Ивановну, заключившую брак с Воробьевым Николаем Филипповичем неизвестно где и когда ( в период 1917- 25гг).
Правда идентифицировать её будет сложно, разве что только по возрасту (если он верен), родителей там не указывали.
[/q]

Про частного исследователя, уже сам думаю профессию сменить ))) так как мне самому тоже интересно этим заниматься.
Я делал эту выписку, мне кажется он старше должна была быть. Если я по фото верно определил, то в 1902-1904 судя по фото ей не 10 лет, а более 15

Прикрепленный файл: IMG_0175.jpegIMG_0176.jpeg, 1077628 байт
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27382

Irina Ol написал:
[q]
В адресной книге на 1900 год колл.рег. Н.А. Евстифеев - фельдшер, проживает в Петергофе.
[/q]

В 1899 году

Прикрепленный файл: Евстифеев, 1899.JPG
Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Irina Ol написал:
[q]
В адресной книге на 1900 год колл.рег. Н.А. Евстифеев - фельдшер, проживает в Петергофе.
[/q]

Жена - Дарья Никандровна. В 1901 году у них рождается сын Николай. В 1902 году он умер. А Николай Александрович умер в 1916 году.
Лайк (2)
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Irina Ol написал:
[q]

[/q]

В 1899 году
[/q]

Станция ж.д железные дороги связывают
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Послужной список Михелева Ивана Александровича
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ok50502460
Лайк (2)
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]
Послужной список Михелева Ивана Александровича
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ok50502460
[/q]

Пока не грузится ссылка
Терсинец

На сайте с 2010 г.

RomanMatveichev написал:
[q]
Пока не грузится ссылка
[/q]

Прикрепленный файл: 00000001.jpg00000002.jpg, 580305 байт00000003.jpg, 702162 байт00000004.jpg, 642971 байт00000005.jpg, 686052 байт00000007.jpg, 691606 байт00000009.jpg, 585641 байт00000010.jpg, 486965 байт
Лайк (5)
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.
Как я понимаю, это мог быть сын Михелева Александра Васильевича

Irina Ol написал:
[q]
Да, жена Александра Васильевича Михелева - Александра Митрофановна.

Irina Ol написал:
[q]

12.01.1869. была крещена их дочь Мария
[/q]

В 1869-м году Александр Васильевич был канцелярским служителем бывшего Царскосельского уездного суда. Восприемники - Гатчинский купеческий брат Илья Алексеев Лытиков и "чиновника ГСИ титулярного советника Василия Иванова Михелева дочь девица Елена".
[/q]

Но пока не получается найти прямой связи Акилины и Ивана Васильевичей (может они не дети Василия Ивановича, а какого-то другого Василия Михелева) с Александром, Еленой, Макарием (эти точно дети Василия Ивановича Михелева). Только то, что все Васильевичи Михелевы и жили в Гатчине. Сегодня не получается посмотреть архивы, может ночью посмотрю

Видим, что у Александра Васильевиче были дети Иван Александрович, Мария Александровна и еще был Александр Александрович

Об это части семьи Михелевых писал краевед Владислав Кислов, жаль он скончался в этом году

Прикрепленный файл: IMG_0177.jpegIMG_0178.jpeg, 499001 байтIMG_0179.jpeg, 789571 байтIMG_0180.jpeg, 534264 байтIMG_0181.jpeg, 772268 байт
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈