Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михелевы

Ленинградская область, г. Гатчина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Поиск веду по роду МИХЕЛЕВЫ
Поиск начался с персоны рода

Моя прабабушка - Михелева (по мужу Лиляк) Ольга Ивановна, 1896 года рождения.
Место рождения неизвестно
Её отец - Михелев Иван Васильевич, начальник станции Тайцы под Гатчиной.
Муж - Лиляк Михаил Антонович 1897 года рождения

Лиляк Михаил Антонович (1897)
Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: Польша, Гродненская губ., Волховский уезд, мес. Лысково
Профессия / место работы: Ветврач
Место проживания: г. Грязи
Статья: 58-10, 11
Приговор: ВМН (расстрел)
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл.

Перепост

[q]
Дополнение -
[/q]

Михелева О.И. уехала в г. Грязи.

Буду благодарен за помощь по поиску.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором фамильного раздела.

Прикрепленный файл: IMG_0144.jpegIMG_0148.jpeg, 1746673 байтIMG_0141.jpeg, 1599151 байт
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16594

RomanMatveichev написал:
[q]
Создал https://forum.vgd.ru/1235/179749
[/q]
Отлично!
https://forum.vgd.ru/post/219/24786/p5504796.htm#pp5504796

В 1860 году на исповеди в Александровской церкви при ГСИ был 44-летний "Комисар Коллежский Регистратор Василий Иванов Михеев" (Михелев, вероятно) и его 12-летняя дочь Елена:
miheev_v.i._1860_isp..jpg

P.S. В этом же, 1860-м, году жена Василия Ивановича, Прасковья Пантелеймоновна, была на исповеди в Соборе Св. Павла в Гатчине.
miheleva_p.p._1860.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

Комментарий модератора:
Сейчас все фамильные темы открываются через Анкету.
О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[/q]

RomanMatveichev
В первое сообщение добавьте, пожалуйста, Анкету по форме.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Нашлась жена Василия Ивановича Михелева)) Звали её Параскева (Прасковья) Пантелеймоновна, в 1864 году ей 46 лет. Записана как жена Коллежского Регистратора Василия Ивановича Михелева. Была на исповеди в Гатчинском Павловском Соборе с 10-летним сыном Макарием.
miheleva_p.p._1864.jpg
mihelev_m.v._1864.jpg

Иван Васильевич Михелев ещё слишком мал для исповедей, а более поздних исповедных росписей (ведомостей) в ЦГИА СПб не сохранилось((
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.

Irina Ol написал:
[q]
Нашлась жена Василия Ивановича Михелева)) Звали её Параскева (Прасковья) Пантелеймоновна, в 1864 году ей 46 лет. Записана как жена Коллежского Регистратора Василия Ивановича Михелева. Была на исповеди в Гатчинском Павловском Соборе с 10-летним сыном Макарием.

Иван Васильевич Михелев ещё слишком мал для исповедей, а более поздних исповедных росписей (ведомостей) в ЦГИА СПб не сохранилось((
[/q]

Там же на следующей странице
304 и 306
Но пока нет точной связи Ивана 1859-1860 гр и Акилины (Акулины) 1856-1857 с Макарий, Александр, Елена

На исповеди по каким поводам ходили? перед крестинами могли, а еще?

Прикрепленный файл: IMG_0165.png
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

RomanMatveichev написал:
[q]
На исповеди по каким поводам ходили? перед крестинами могли, а еще?
[/q]
Ежегодно))

RomanMatveichev написал:
[q]
Там же на следующей странице
304 и 306
[/q]
"Показалось", что титулярный советник Иван Васильевич с фамилией Михелев, но нет))
Отмечаем только 15-летнюю дочь коллежского регистратора Василия Ивановича Михелева - Елену.
---
С уважением, Ирина.
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 15 ноября 2025 19:56

Почему 70? мой Иван Васильевич только рожден в 1859-1860 на этот момент Василию Ивановичу 43-44 это норм

Ищу по записям крещения в упомянутых церквях
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

RomanMatveichev написал:
[q]
Почему 70? мой Иван Васильевич только рожден в 1859-1860 на этот момент Василию Ивановичу 43-44 это норм
[/q]
Я про возраст Ивана Васильевича старшего, титулярного советника на 1864, у которого жена (м.б. вторая) Пелагея Максимовна. В плане - может ли он быть отцом коллежского регистратора (позднее титулярного советника) Василия Ивановича (у которого жена Прасковья Пантелеймоновна).
Удачи и терпения. Общий вектор у Вас есть. Теперь только тщательный просмотр, можно не торопиться, важнее не пропустить что-нибудь.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.

Irina Ol написал:
[q]

RomanMatveichev написал:
[q]

[/q]

Я про возраст Ивана Васильевича старшего, титулярного советника на 1864, у которого жена (м.б. вторая) Пелагея Максимовна. В плане - может ли он быть отцом коллежского регистратора (позднее титулярного советника) Василия Ивановича (у которого жена Прасковья Пантелеймоновна).
Удачи и терпения. Общий вектор у Вас есть. Теперь только тщательный просмотр, можно не торопиться, важнее не пропустить что-нибудь.
[/q]

Может Иван Васильев не Михелев, там нет фамилии, и Пелагея тоже не отсюда

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

RomanMatveichev написал:
[q]
[/q]
Это я уже везде Михелевых вижу(( Прошу прощения, ошиблась, конечно.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
RomanMatveichev
Участник

На сайте с 2025 г.

Irina Ol написал:
[q]

RomanMatveichev написал:
[q]

[/q]

Это я уже везде Михелевых вижу(( Прошу прощения, ошиблась, конечно.
[/q]

Да нет, не стоит извиняться, спасибо вам огромное за помощь и поддержку. Меня смущает, что у моего Ивана Васильевича на крестинах детей была только Акилина Васильевна Михелева. Хотя бы один попался из ветви с Александром, Еленой, Макарием. Поэтому я их пока не связываю напрямую. Хоть и совпадают годы, место жизни и работы. Все связаны с Гатчиной.
Может пойти в другую сторону, в сторону детей

Николай гр неизвестен (записи крещения просмотрел, не нашел), судя по фото 1885-1890 - прошел войну, есть личные фото уже взрослого и телефон. Но не искал информацию по номеру.
Мария не знаю была ли сестрой (записи крещения просмотрел, не нашел), но одна из старших около 1890 гр
Евгений 1898-умер в блокаде январь 1942
Дмитрий 1900-умер
Александр 1902 -прошел войну есть личные фото, но контактов нет.
Владимир 1905 умер

в крещении детей всегда участвовали колежский регистратор Николай Александрович Евстифеев (Евстифъев) и Акилина Васильева Михелева умерла тоже в 1910 собор Св. ап. Павла, г. Гатчина (видимо сестра)

Моя прабабушка Ольга 1896 переехали с мужем Лиляк Михаилом Антоновичем 1897 гр в Грязи (Липецкая обл), но его сослали, войн, вероятно, она пережила в г.Грязях. В Ленинград не вернулась. Мне известно об одном ребенке мой дед Лиляк Павел Михайлович 1925 гр, по нему дальше известно

не знаю судьбу точно прошедших войну старшего Николая и Александра.

Мама говорила, что еще были связи с Ириной Ерменсон - Ленинград, но годы жизни не знаю, судя по имеющейся фото после войны уже

И фото-мое предположение по именам судя по возрасту

Прикрепленный файл: IMG_0144.jpeg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈