Михалевы
Рождественская Хава, Воронежская область
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 2078 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1281 | Наверх ##
18 января 21:50 18 января 21:59 1744 год_ГАВО
1744-го году сентября 20 дня по указу Ея Императорского Величества Воронежской губернии провинцы той же Землянского уезду села Донской Негочевки однодворец Василей Алпатов (Евпатов) сын Михалев под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа, как о том прошлаго 723 году ноября 5 дня указ повелевает сказал вправду: жительство я имею оного села на дедовской и отцовской земли, а в прежнюю перепись отец мой Алпат. Об оном отце моем подал сказку Афанасей Григорьев. Новорожденные у отца моего дети: Василей шестнатцети, Михайла четырнатцети, у меня брат двоюродной Поликарп Филипов сын осьмнатцети лет, да у меня Василья салдацкие дети Иван Васильев сын адиннатцети лет, Иван Иванов сын семи лет, а окроме того у меня детей, братьев, племянников, пришлых людей и никаких нет. Також подушной оклад плачю по сей 1744 год бездоимочно, и в сей своей скаски сказал я, Василей, истинною правду и ничего не утаил. К сей скаски Елецкого пехотного полку солдат Дементей Плотников вместо аднадворца, в том, что он сказал истинною правду и ничего не утаил, и показал всех от престорелости да сущего младенца под страхом предписанного по указу прошлого 1723-го году ноября 5 дня штрафа по его прошению руку приложил. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 2078 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1281 | Наверх ##
18 января 21:57 18 января 22:04 ГАВО Ведомости по сказкам о выбывших однодворцах, дворовых людях, архиерейских, монастырских крестьянах
Село Хлевное Карачунского стана
По сказке Игнатья Фролова сына Щербатова
Да зять Филип Никифоров сын Михалев 25/умре --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
| | |
18 января 22:24 21 марта 1:06 РГАДА 350-2-1016
1744 год Написанного в прежнею перепись умершаго Евпата Михалева после прежней переписи рожденные дети
Василей 16 Михайла 14
Двоюродной брат написанной в прежнею перепись в Воронежском уезде в селе Хлевном умершаго дяди Филипа сын
Поликарп 18
Да свой ственников за взятьем до прежней переписи в службу в оклад неположенных однодворцов у Василья сын
Иван 11
У Ивана сын Иван 7 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
21 марта 22:33 22 марта 2:01 РГАДА. Ф.210, оп.6д, кн.153 1688/1689 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.Неверстанные Иван Гаврилов сын Боровской на коне с копьем у него шурин Иван Васильев сын Рукин у шурина братья Трифан 17 Алимпей 7 за шурином ево три двора крестьянских. Трифон= Трифон Кондратьев сын Михалёв --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 2078 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1281 | РГАДА. Ф.210, оп.6д, кн.153 1688/1689 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.Неверстанные Семен Борисов сын Пруцкой пеш с рогатиною. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 2078 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1281 | https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5639043.htm#pp5639043Разборная книга воронежских служилых людей разных чинов 1686 г. РГАДА. Ф.210. Оп.6д. д. 146.Иван Гаврилов сын Боровской по скаске шурина ево Ивана Васильева сына Рукина тесть ево служил в копейщиках и во 7192 (1684) году умре а шурин ево не в службе. У шурина два брата Трифонка* пятнатцати Алимпейка пяти лет. Поместья за шурином ево в Воронежском уезде в Корочюнском стане в деревни Синдякиной семьдесят семь чети с осминою да три двора крестьянских а иных свойственников и никаких людей и пожиточных угодей нет. Служил тесть ево на кане с козенным копьем. Окладчики сказали против скаски шурина ево. *Трифон Кондратьев сын Михалев  --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
|