Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милосердов

Краснодарский край, Крым, Мелитополь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vladislav88
Новичок

Vladislav88

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Прошу помочь в поисках корней моей семьи по материнской линии, а именно историю, родственников прадеда.

По известной мне информации мой прадед - Милосердов Яков Моисеевич, проживал в г. Мелитополь, Таврической губернии, был мещанином.

У него была жена Парфениева Анна, оба они православные.

Ранее удалось найти сведения о том, что он участвовал в первой мировой войне, выбыл из-за ранения в ногу.

Есть информация о их сыновьях:

Милосердов Григорий Яковлевич (~1907г.р.)
Милосердов Василий Яковлевич (мой дед, родился 02.03.1914г.)
Милосердов Петр Яковлевич

Также есть архивная выписка (ранее делал запрос на поиск информации о дедушке), в которой говорится следующее:

В метрической книге записей о рождении, браке и смерти за 1914 год ст. Славянской Краснодарского края значится ВАСИЛИЙ рожденный 2-го марта, крещенный 9-го марта.

Метрическая запись № 137.

Родители: Города Мелитополя Таврической губернии мещанин Яков Моисеев МИЛОСЕРДОВ и законная жена его Анна Парфениева, оба православные (так в документе).

Основание: фонд Р-198, оп. 1, д. 41, д. 58.

Если кто-то сможет чем-то помочь по данной теме, буду только рад.

Заранее благодарю!
---
Ищу родственников Исаевых, Милосердовых, Шилиных, Кораблиных, Рязанская область, Краснодарский край, Запорожье, Азербайджан (г.Баку)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Фамилия Милосердов
Имя Григорий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Краснодарский край, ст. Славинская
Дата и место призыва Краснодарский КВК, Краснодарский край
Последнее место службы 394 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 16.03.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 741
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51495846

Милосердов Яков Моисеевич
Ранен/контужен. Картотека потерь
Воинская часть 153-й пехотный Бакинский полк Место рождения Кубанская обл., Таманский отдел, ст. Славянская Причина выбытия ранен/контужен Дата события 18.07.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ame%3Dяков
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
daugert
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Vladislav88 от 25 марта 2024 15:56

Очень много Милосердовых в МК 1840х годов с. Юзкуи, которое как раз под Мелитополем. Может, ваши? Книги есть на фемилисерч
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈