Наверх ##
25 марта 2024 15:56 Прошу помочь в поисках корней моей семьи по материнской линии, а именно историю, родственников прадеда.
По известной мне информации мой прадед - Милосердов Яков Моисеевич, проживал в г. Мелитополь, Таврической губернии, был мещанином.
У него была жена Парфениева Анна, оба они православные.
Ранее удалось найти сведения о том, что он участвовал в первой мировой войне, выбыл из-за ранения в ногу.
Есть информация о их сыновьях:
Милосердов Григорий Яковлевич (~1907г.р.) Милосердов Василий Яковлевич (мой дед, родился 02.03.1914г.) Милосердов Петр Яковлевич
Также есть архивная выписка (ранее делал запрос на поиск информации о дедушке), в которой говорится следующее:
В метрической книге записей о рождении, браке и смерти за 1914 год ст. Славянской Краснодарского края значится ВАСИЛИЙ рожденный 2-го марта, крещенный 9-го марта.
Метрическая запись № 137.
Родители: Города Мелитополя Таврической губернии мещанин Яков Моисеев МИЛОСЕРДОВ и законная жена его Анна Парфениева, оба православные (так в документе).
Основание: фонд Р-198, оп. 1, д. 41, д. 58.
Если кто-то сможет чем-то помочь по данной теме, буду только рад.
Заранее благодарю! --- Ищу родственников Исаевых, Милосердовых, Шилиных, Кораблиных, Рязанская область, Краснодарский край, Запорожье, Азербайджан (г.Баку) |