Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
3 февраля 2024 15:45 7 марта 11:24 Моя прабабушка в девичестве Наталья Васильевна Мленик родилась примерно в 1890-1891 году (в разных найденных документах фамилия записана с небольшими вариантами Мленик/ Млоник). Жена моего прадеда Лукаша Иванова (Янова) Бублей. Жили они в деревне Жиличи, а затем в Лужанах, современная гмина Гродек, Польша. Записей о ней найдено не много. В основном, записи о рождении ее младших детей. Умерла она в конце декабря 1933 года. По подсказке уважаемой форумчанки ZolinOlga просмотрел в НИАБ (эти МК доступны и у мормонов) Метрические книги о рождении Левшовской церкви за 1883-1887 и нашел записи о рождении детей отставного рядового Василия Антонова Мленика и жены его Натальи Михайловой. В более поздних книгах удалось найти, что Василий Антонов Мленик (Млоник) и его жена жили в дер Жиличи. Оба умерли в начале 20-х годов 20 века. Представители этой фамилии жили (полагаю, что и сейчас живут) в округе Большой Берестовицы - Квотеры, Горбачи, Жиличи. Фамилия не местная, скорее всего Василий Мленик, как и многие другие солдаты, служил где-то рядом, потом женился и остался там жить. Девичью фамилию его жены (моей пра-прабабушки) выяснить пока не удалось. Отец Лукаша Бублей Иван (Ян) Демьянов Бублей тоже в молодости был солдатом, а в Великую войну служил вольноопределяющимся, в возрасте 50+. На сайте Gwar.mil.ru я нашел карточку о его ранении. К сожалению, сейчас этот сайт практически не доступен |