Мигины
Симбирская и Астраханские губернии Эта тема на карте: Мигин Евграф Гурьянович с женой Александрой Михайловной и детьми: Андреем, Н (1907-1931)
LevorleНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 января 2023 14:29 5 января 2023 14:52 Евграф Гурьянович Мигин около собственного дома в село Тишково Астраханской губернии. Примерно 1910-1911 года.
В этом доме при ремонте в советские времена была найдена записная книжка прадеда, письма
 --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Зиновьевых) (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской г | | |
5 января 2023 14:41 3 мая 2024 16:27 Кто ищет Мигиных из Симбирской губернии - очень много записей в метрических книгах церкви села Лукино и Екатериновка Симбирской губернии, Сенгилеевского уезда, Карлинской волости. Смотрела https://www.familysearch.org/s...%3D2072090Метрические книги Лукино Симбирской губернии --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Зиновьевых) (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской г | | |
| medver73 Новичок
Ульяновск Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 сентября 2024 18:58 Levorle написал: [q] Мой прадед Мигин Евграф Гурьянович[/q]
Здравствуйте. Родная сестра моего прадеда - первая жена вашего прадеда ( Федора Ивановна Парамонова, село Лукино Симбирской губернии). По информации из Исповедной ведомости за 1864 год (составлялась в первую половину года) в селе Лукино: Гурьян Павлов - 24 года, жена его Евдокия Григорьева - 23 года, сын их Евграф - 1,5 года. Предполагаю это ваши. Информация доступна в архиве ГАУО (30р час электронный просмотр дела, если нужно - оставлю ссылку). Также в первом браке у Евграфа с Федорой, насколько пока мне известно - родилось два сына: Сергей 10.09.1883 и Павел 13.08.1889. Перерыв между рождениями как раз совпадает с периодами военной службы вашего прадеда. Изучать село Лукино я только начал. Буду в архиве смотреть различные дела о поджогах и прочее. Если встречу упоминания о Мигиных - запишу и сообщу вам. Также если у вас есть ДНК тест, то можно было попробовать найти что-то с помощью них. У нас с вами нет общих сегментов ДНК, но потомки детей от первого брака должны быть родственны и мне и вам. В сервисе гедматч этому можно найти применение. (сообщение продублировал на вашу почту, указанную в профиле) --- Исследую по Симбирской губернии:
Загудаевка, Ундоры, Елшанка (Симбирского уезда), Зеленец, Беклемишево
| | Лайк (1) |
23 сентября 2024 7:43 23 сентября 2024 9:18 >> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 22 сентября 2024 18:58 Бог мой! Мы с вами не родственники, но ими были наши предки! Напишите, пожалуйста, что знаете про предков. Мы недавно с папой обсуждали первую жену Евграфа, он спрашивал - нашла ли я почему она умерла и где. Пока мне это неизвестно. Да и вообще про первую семью, жену и детей от первого брака Евграфа мало что известно. Кроме Павла. Ссылку присылайте (спасибо большое заранее!) — либо здесь, либо в личном сообщении. Про детей — я нашла метрики рождения Сергея и Павла. Про Павла известно, что его репрессировали в Ташкенте в феврале 1941 года. Ссылку на эти данные пришлю вечером. Один из них имел отношение к цирку. У меня есть фотография двух писем то ли Сергея, то ли Павла Минина. Я вам пришлю в личных сообщениях. Точно известно, что один из них или оба приезжали к Евграфу в Астрахань или Тишково, где он жил после службы в армии. В семье ходит легенда, что один из детей якобы эмигрировал. Никакого подтверждения этому нет. Про гедматч и ДНК - я посмотрю, спасибо! Пишите, все что знаете про предков! Пожалуйста! --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
23 сентября 2024 7:46 >> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 22 сентября 2024 18:58 На фотографии в моем первом или втором посте - около столба стоит (по преданию) один из детей Евграфа от первого брака. То есть ваш предок ) Фото вместе с документами Евграфа нашли в стене этого дома, когда в 70-80-х делали ремонт аптеки (бывший дом Евграфа). Я пришлю фото в хорошем разрешении вам на почту --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
23 сентября 2024 7:48 >> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 22 сентября 2024 18:58 Спасибо! Присылайте!! Я пока ту ветвь оставила, пытаюсь найти старшее поколение второй жены. У меня заложена метрика о рождении или смерти ребенка Гурьяна Мигина в селе Лукино. Я предположила (до выяснения), что это его отец. Пришлю --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
|