Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мигины

Симбирская и Астраханские губернии

Эта тема на карте:  Мигин Евграф Гурьянович с женой Александрой Михайловной и детьми: Андреем, Н (1907-1931)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Евграф Гурьянович Мигин около собственного дома в село Тишково Астраханской губернии. Примерно 1910-1911 года.

В этом доме при ремонте в советские времена была найдена записная книжка прадеда, письма

Прикрепленный файл: 9B37D1CC-FA9F-4561-8DCA-1FDA23E182FD.jpeg
---
Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Зиновьевых) (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской г
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
Кто ищет Мигиных из Симбирской губернии - очень много записей в метрических книгах церкви села Лукино и Екатериновка Симбирской губернии, Сенгилеевского уезда, Карлинской волости.
Смотрела https://www.familysearch.org/s...%3D2072090

Метрические книги Лукино Симбирской губернии
---
Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Зиновьевых) (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской г
medver73
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2023 г.

Levorle написал:
[q]
Мой прадед Мигин Евграф Гурьянович
[/q]

Здравствуйте. Родная сестра моего прадеда - первая жена вашего прадеда (Федора Ивановна Парамонова, село Лукино Симбирской губернии). 

По информации из Исповедной ведомости за 1864 год (составлялась в первую половину года)
в селе Лукино: Гурьян Павлов - 24 года, жена его Евдокия Григорьева - 23 года, сын их Евграф - 1,5 года. Предполагаю это ваши. Информация доступна в архиве ГАУО (30р час электронный просмотр дела, если нужно - оставлю ссылку).

Также в первом браке у Евграфа с Федорой, насколько пока мне известно - родилось два сына: Сергей 10.09.1883 и Павел 13.08.1889. Перерыв между рождениями как раз совпадает с периодами военной службы вашего прадеда.

Изучать село Лукино я только начал. Буду в архиве смотреть различные дела о поджогах и прочее. Если встречу упоминания о Мигиных - запишу и сообщу вам.

Также если у вас есть ДНК тест, то можно было попробовать найти что-то с помощью них. У нас с вами нет общих сегментов ДНК, но потомки детей от первого брака должны быть родственны и мне и вам. В сервисе гедматч  этому можно найти применение.

(сообщение продублировал на вашу почту, указанную в профиле)
---
Исследую по Симбирской губернии:
Загудаевка, Ундоры, Елшанка (Симбирского уезда), Зеленец, Беклемишево
Лайк (1)
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 22 сентября 2024 18:58

Бог мой! Мы с вами не родственники, но ими были наши предки! Напишите, пожалуйста, что знаете про предков. Мы недавно с папой обсуждали первую жену Евграфа, он спрашивал - нашла ли я почему она умерла и где. Пока мне это неизвестно. Да и вообще про первую семью, жену и детей от первого брака Евграфа мало что известно. Кроме Павла.

Ссылку присылайте (спасибо большое заранее!) — либо здесь, либо в личном сообщении.

Про детей — я нашла метрики рождения Сергея и Павла. Про Павла известно, что его репрессировали в Ташкенте в феврале 1941 года. Ссылку на эти данные пришлю вечером.
Один из них имел отношение к цирку.

У меня есть фотография двух писем то ли Сергея, то ли Павла Минина. Я вам пришлю в личных сообщениях.

Точно известно, что один из них или оба приезжали к Евграфу в Астрахань или Тишково, где он жил после службы в армии.

В семье ходит легенда, что один из детей якобы эмигрировал. Никакого подтверждения этому нет.

Про гедматч и ДНК - я посмотрю, спасибо!

Пишите, все что знаете про предков! Пожалуйста!

---
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.

На фотографии в моем первом или втором посте - около столба стоит (по преданию) один из детей Евграфа от первого брака. То есть ваш предок ) Фото вместе с документами Евграфа нашли в стене этого дома, когда в 70-80-х делали ремонт аптеки (бывший дом Евграфа). Я пришлю фото в хорошем разрешении вам на почту
---
Levorle
Начинающий

Levorle

На сайте с 2023 г.

Спасибо! Присылайте!! Я пока ту ветвь оставила, пытаюсь найти старшее поколение второй жены.

У меня заложена метрика о рождении или смерти ребенка Гурьяна Мигина в селе Лукино. Я предположила (до выяснения), что это его отец. Пришлю
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈