Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митрофановы

Нижегородская губерния, позднее Астрахань

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646

Scorpion061160 написал:
[q]
Как заходишь в Центральном архиве Нижегородской области, как потом найти приход церкви села Татинец Макарьевского уезда.
Метрические книги, что то или нет? Или страница эта висит не пускает. Может ссылка какая то есть.
[/q]

Есть раздел форума Нижегородские архивы. Цано. Почитайте его внимательно.
Многие вопросы отпадут
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

Scorpion061160 написал:
[q]
Как заходишь в Центральном архиве Нижегородской области, как потом найти приход церкви села Татинец Макарьевского уезда.
Метрические книги, что то или нет? Или страница эта висит не пускает. Может ссылка какая то есть.
[/q]

Я не очень понял Ваш вопрос, но попробую ответить. МК Макарьевского уезда в ЦАНО находятся в фонде 570, описи 3, 4 и немного в 1. Номера дел (по годам) по сёлам Макарьевского уезда можно найти в "Указателе населённых пунктов...", ссылка для скачивания которого стоит первой на этой странице
На этой же странице сайта ЦАНО можно скачать опись 10 по Макарьевскому уезду, но количество МК в ней не исчерпывающее.
Для того, чтобы определить, к приходу какой сельской церкви относились жители той или иной деревни, найдите в сети "Адрес-календарь 1888г Нижегородской епархии". Здесь этот файл не прикрепляется из-за большого размера. Описание приходов сельских церквей по уездам в нём начинается со стр. 485...

---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

TatianaLGNN написал:
[q]

Scorpion061160 написал:
[q]

[/q]

Многие вопросы отпадут
[/q]

Я не могу найти в Нижегородских архивах раздел церкви села Татинец Макарьевского уезда. Есть в одном месте есть вход, но страница постоянно виснет на Макарьевском уезде!
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Scorpion061160 написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Scorpion061160 написал:

[q]

[/q]

Многие вопросы отпадут

[/q]

Я не могу найти в Нижегородских архивах раздел церкви села Татинец Макарьевского уезда. Есть в одном месте есть вход, но страница постоянно виснет на Макарьевском уезде!
[/q]

Почему у нас в России всё через одно место делают? Задумка хорошая, но сделано так, что вообще. Не могу найти этот Макарьевский уезд. По кругу бегаю, а толку нет
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Scorpion061160 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя piunov от 25 декабря 2022 22:39

Можно и сказать сразу, что нужно регистрироваться на этом сайте. Я не понял, что надо писать имя жениха и невесты?

Мне нужна церкви села Татинец, а меня всё равно выбрасывает по кругу в село Каменка. Это создатель этого сайта?
[/q]

Люди добрые, есть кто? Ни как не возможно найти в Архиве Нижегородской области. Макарьевский уезд церкви села Татинец за 1894-1895 г.г. Какая то засада. Помогите пожалуйста!
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Namilu написал:
[q]
Деревня Бахмут сегодня Лысковского района Нижегородской области.
Относилась к приходу церкви села Татинец Макарьевского уезда.
Метрические книги по этому приходу находятся на хранении в Центральном архиве Нижегородской области.
[/q]

Добрый вечер, зашёл Центральный Архив Нижегородской области, зашёл в дело 570, каким то образом набрал Макарьевский уезд церкви села Татинец, написал брачующихся Митрофановых, поставил период с 1893 по 1895. Даже дело открылось https://nashipredki.com/archiv...delo-2239. А зайти я туда не могу. Что делать не знаю.
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Реально, как надо в самом деле искать документы в Архиве Нижегородской обл.
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 25 декабря 2022 21:37

Я не говорил, что кто-то чем то мне обязан. Суть дела рассматривается линия моего отца. Мой прапрадедушка Митрофанов Фёдор Фитисович проживал в конце 19 века начале 20 века Нижегородской губернии Макарьевского уезда Черемисской волости деревни Бахмут, который относился к приходу церкви села Татинец Макарьевского уезда. Приблизительно в 1895 году он берёт в жёны мою прапрабабушку Митрофанову Наталью Матвеевну. Может быть венчание было между ними в начале 1894года.

Не знаю почему, но мне не удаётся даже открыть метрические книги. Какой то фокус, но книги не открываются. Вот в этом и нужна мне помощь, как открыть метрические книги. Я вроде бы и сделал, но результата нет.

Когда я узнаю, когда венчались Митрофановы, я узнаю девичью фамилию Натальи Матвеевны и родителей брачующихся. Кажется легко, но результата нет.
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Книга брачных обысков по селу Татинец (Макарьевский уезд, Нижегородская губерния) (Церковь в честь Преображения Господня (Преображенская)) за 1895 г. находятся в ГКУ ЦАНО, ф. 570, о. 4, д. 2239.

Это всё классно, но мне его это дело не открыть.
Scorpion061160
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 26 декабря 2022 1:04

Спасибо большое. Искренне благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈