Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевичи Миклошевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1007
Bianca, в телефонном справочнике Литвы
54 Миклашевича в разных вариациях, из разных мест, но больше всего Каунас, Вильнюс.
2 Кишкель - Вильнюс
6 Чеховичей - Вильнюс и Вильнюсский район, 21 литуанизированная форма - Чехавичюс
и 35 Ярош - форма Ярош - Вильнюсский район, и литуанизированная Ярошюс - в основном, Шяуляй.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 88
Bianca
В Адресе-календаре Москвы 1873 г .,
ч.3 ,раздел "Алфавитный указатель домовладельцев" на стр. 9 есть запись:
Тверская часть. Миклашевский Андрей Михайлович, Шт. Р (вероятно, штабс-ротмистр?), Номера домов: старый №183, новый № 172.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca
Миклашевский Николай Степанович , ГС (видимо, губернский секретарь) Арбатская часть, 4 кв. Стар.№ дома 355, нов. № 460.
Адрес-календарь Москвы 1873, ч. 3. Алфавитный указатель домовладельцев.
Стр 45.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Похоже,что Миклашевичей в России ищу только я.
Поэтому напишу что знаю.
Вот некоторая информация с сайта http://belvirtclub.narod.ru/weekend/i_004_geniyush.htm :
Когда-то давным-давно пришли в пущу братья – Мiкалай и Мiхал. От них завязались в Крынках два рода – Миклаши и Михаловские. Один из Миклашевичей, дядька Франц, служил церковным старостой. После отмены крепостного права получил он участок земли в собственность и обрадовался, что станет наконец гаспадаром. Одного из сыновей, Павла, восемнадцати лет женил на дочери лесуна, бывшего когда-то государственным крепостным. После реформы и этот лесун получил большой надел – 40 десятин земли. Зажил Павел зажиточно, но на том участке долго не задержался. Захотелось ему десятин хлебных, урожайных. Продал свое, взял ссуду в Виленско-Тульском банке, родичи жены добавили. И купил он Астапковщину – неплохой фольварок недалеко от Крынок. Так и стал паном сын церковного старосты Павел Миклашевич.
Миклашевичи работали всем семейством, нанимая парабков только в сезон, если не могли справиться сами на жатве и на току. Когда выросли дети, Павел имел уже 500 десятин земли и разделил их между сыновьями. Владимиру достались Гудевичи, Рыгору – Поплово, Павлу – Соболевщина. Антону – Жлобовцы – хутор в поле, где росли огромные березы и молодые тополя, хозяйничали птицы и бабочки, по полю бегали лисицы и зайцы, по некошеной траве, высокой и сочной, шагали аисты, на холмах – стада овец, на выгонах – коровы: пестрые, красивые и спокойные. Лариса, старшая дочь Антона, впитала в себя красоту безмятежной белорусской природы с самого раннего детства. Малышкой Антон брал ее на прогулку, и они вместе засыпали где-нибудь в теньке, одурманенные запахом свежей потревоженной зелени. Повзрослев, Ларочка выходила ночью одна послушать тишину. Блуждала душой с песнями, которые туманом стлались, затихая где-то в покрытых росой травах... Она приходила в восторг, испытывая в такие минуты ощущение безграничной нежности к “зачарованым беларускасцю Жлобаўцам”. Росла диковатой, независимой и самолюбивой. Самым главным для нее была родня – дядьки, тетки, которые приезжали на хутор в гости. Вот уж когда начинался переполох – жарили, парили, варили, далеко за полночь засиживались: говорили, говорили. Вспоминали старое, обсуждали новости. Вся Беларусь для панночки с хутора воплотилась в ее родичах. Не было ничего ближе и важнее, чем они, впитавшие в себя “беларускасць”: крестьянскую душу с мечтами о нивах, бульбе, закатах, рассветах, о полных закромах и счастливых сытых детях
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
По рассказам моей бабушки некий предок венгр по фамилии Миклаш был женат на польке.Позднее к фамилии Миклаш присоединился "хвостик" фамилию стали носить Миклашевич.
Из известных мне предков Миклашевичей первая пара это
Миклашевич Лаврентий и Эльжбета Магарата из Крынок,Гродненской губернии.
У них было два сына (известных мне):
Иосиф и Михаил.
У Иосифа (1872-1950) было 9 детей:
Надежда (в замужестве Яровцева) своих детей нет.Есть приемные.
Анна (Ярош)-Павел,Татьяна,Валентина,Виктор,Юлий.
Наталья (Чехович) - Вячеслав,Виктор,Олег.,
Ольга- детей нет
Вера-детей нет
Виктор-погиб во время ВОВ
Владимир-Леонила,Арсений
Анатолий - погиб во время ВОВ
Константин (1900-1950) -Зоя ,Сергей,Юрий.
У Михаила 4 детей
Евгения- нет информации
Николай (1908-1992)-Михаил,Владимир
Виктор (1913-?)-нет информации
Лидия (1915) (Паухлеб)- Евгения.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca
С интересом прочитал про Ваших родных. А раньше Вы упоминали про "фабриканта" Миклашевского и возникших в связи с этим трудностях. Именно поэтому я стал выписывать данные пр Миклашевским. Если они не нужны, то я исключу их из рабочего списка, который имею с собой при работе с источниками.
Успехов biggrin1.gif
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
dedboris
Я Вам писала про Миклашевича Михаила.Его Вы мне и нашли в книге "Вся Москва" за 1911 год.Так как фамилия изменялась Миклаш,Миклашевич,теперь у меня есть некоторые подозрения ,что и МиклОшевичи тоже наши.Миклашевские- пока я не сталкивалась со своими родственниками среди них,и информация не будет лишней.Но в данный момент меня действительно более всего интересуют Миклашевичи.
Я просмотрела нашу с Вами переписку,я не ошиблась,писала Вам о Миклашевиче.

---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21169
Bianca

Фамилии из крестоприводной книги шляхты Великого Княжества Литовского 1655 г.
Миклашевич Хриштоп Янов сын

С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
. Bianca. В переписи войска ВКЛ за 1528 значатся следующие Миклашевичи . То бояре Wстринскии ж , што людеи не мають. 1 . Миклашевич Петраш боярин Острынского повета , Троцкого воеводства . 2. Миклашевич Стас боярин Острынского повета , Троцкого воеводства . 3 . Миклаш – харунжий Острынский , боярин Острынского повета . Земля Бельская . Парафия Бельская . Село Нивино Боровыи земяне . Ян Миклашевич сам ( земянин Бельской земли , Подляшского воеводства ) . Есть также один Чехович . То попись шляхты земли Жомоитьское и их людеи . Волость Росеини / Якуб Чехович кон ( выставлял одного коня в поход ) Также есть следующая запись . Двор господарьскии Медники. Того двора кождыи боярин - шляхтичъ wсобами менован есть и на кольку конех мають служыти / Кахна , удова Кишкелевая , конь ( Видимо какя-то вдова по имени Кахна Кишкелевая , возможно фамилия по мужу Кишкель выставляла в поход коня ) .Выставить в поход коня = выставить вооруженного всадника . Если написано сам , значит необходимо выступать в поход самому. С уважением , Litwin .
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Bianca

На всякий случай:
МИКЛАШЕВИЧ Болеслав Осипович, 1871 г.р., литовец, уроженец г. Рига. Винодел "Крайпотребсоюза" в Красноярске. 26.11.1937 Комиссией НКВД и прокурора СССР приговорен к расстрелу по делу № 06496 Липского Ф.А. (30 чел.). 14.12.1937 в 23 часа расстрелян в Красноярске.

МИКЛАШЕВИЧ Регина Феликсовна, 1877 г.р., литовка, католичка, из дворян, уроженка с. Шавли Ковенской губ. Жена доверенного торговой фирмы. Прихожанка местного храма, домашняя хозяйка в Красноярске. Подвергалась арестам в 1931 и 1932 годах. С 25.09.1935 в Красноярской тюрьме по делу № 27 по ст. 58-6, 11 УК, проходило 7 чел. ВТ СибВО от 19-24.06.1936 оправдана, из-под стражи освобождена.

ЯРОШ Иван Осипович, 25.05.1895 г.р., поляк, уроженец местечка Турчи Луцкого уезда Волынской губ. Печник стройотдела райиспокома в с. Казачинское КК. 10.01.1938 Комиссией НКВД и прокурора СССР приговорен к расстрелу. 05.02.1938 расстрелян в Енисейске.

ЧЕХОВИЧ Михаил Семёнович - Николаевское кавалерийское училище - 1905. Ротмистр 2-го драгунского полка. Мобилизован большевиками, председатель Ремонтной комиссии РККА, затем преподаватель кавшколы. В эмиграции с 1923 г. в Польше.

С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈