Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

Саратовская губ, Пензенская, Царёв.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
atlantida

atlantida

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
В свидетельстве о рождении моего деда Михайлова Алексея Михайловича указано место рождения - с. Мариновка Татищевского района Саратовской области.
Точнее, Марииновка, Марьевка, Мариинская колония.

063.JPG

Из истории места
В 1829 году по распоряжению императора Николая I на карте Саратовской губернии появилось новое название – Николаевский Городок. Сюда, на приволжские земли, были переселены питомцы Московского приюта, которых опекала царица Мария Федоровна. Здесь росли и учились незаконнорожденные дети дворян. Выпускников приюта женили, давали двух – трех сирот на воспитание, выделяли скот, инвентарь и землю. Новых поселенцев курировала царская семья, поэтому село было названо в честь императора, а окрестные деревни в честь членов царской семьи – Марииновка, Константиновка, Александровка. В 1862 году село казённое – 50 дворов, м.п. - 188, ж.п. - 183. Всего - 371. 1 церковь, Мариинская учебная ферма, 1больница, Сельское управление, 1 мельница. <em>(Списки населённых мест Саратовской губернии. 1862г.)</em>

У деда есть брат Владимир и сестра Любовь. Семья жила в г. Саратове.
Михайлов Михаил Тимофеевич 1903 г.р.- мой прадед, пропал без вести на ВОВ.
Михайлова Антонина Павловна - прабабка.

Михайловы из Саратовской области Татищевского района, отзовитесь!
---
Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6103
Списки служилых людей разных чинов и городов, набранных на вечное житье в города новый Царев Алексеев и Верхососенск
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, д. 20

Л. 58. № 3. Имена детем боярским и стрелцом и казаком и пушкарем Верхососенским сведенцом

Ефремова

Л. 59 об. Аксенка Парфенов сын Михайлов да с ним сын Ивашка

Гремячевские казаки

Л. 71 об. Потапка Михайлов у него три сыны Сафонка лет в полтретьяцать Калинка лет в дватцать женаты Уварка осмии лет у Сафонки сын Ромашка году у Калинки сын Архипка году

Новасиль

Л 76. Петрушка да Игнашка Мартыновы дети Михайлова
catdog8
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! я ищу место рождения своего отца Михайлов Николай Егорович.дата рождения 20 ноября 1926 года,вроде как говорили родился где то в саратовской области
---
Карташова из новокузнецка
mikha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Михайлов Алексей Николаевич

1. Год и место рождения / смерти

Год рождения: 4.07.1927

2. Известные вам места проживания

Пенза, Россия
3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Михайлова Валентина Макаровна (12.09.1923 - 21.07.1999)
Дети: Михайлов Вячеслав Алексеевич (26.10.1946 - 10.04.1972)
---
Mikhaylova from Russia
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
МАло данных заложили. Кроме как в архив ЗАГС обратиться, посоветовать нечего. А если их предки из Пензы - МК Пензы, отнимите от даты рождения 19 - 20 лет.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈