Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
yelena_02
Огромное Вам спасибо за сведения по веточкам. А подскажите, пожалуйста, что за документы Вы смотрели, чтобы "добраться" от Анели к Юрию Михайловичу.
Я никак не могу найти недостающее звено от своего прадеда Николая Адамовича и его брата Бронислава, не знаю отчество Адама cray.gif
Может, Вы видели какой-то посемейный список?

yelena_02 написал:
[q]
В частности,почему у Франца двойное имя
[/q]

РГИА, Серафинская рк прих церковь. 1834 марта 15 викарный священник Серафинской пр церкви Урбан Карпович
окрестил Ивана-Франца, родившегося 13 марта в околице Суцине, сына Георгия и Анны ур.Адамовичевой Верниковских.
Воспр. - Викентий Станишевский с Йозефою Верниковскою. Асс. - Сигизмунд Верниковский с Антониною Шпаковскою.
Это просто счастье, что для нас один хороший человек в Питере все это нашел, ведь МК Серафинского костела почти не сохранились.
А почему Анна стала Анелей, не знаю dntknw.gif Ведь это нужно метрики искать, у меня информация из посемейного списка дворян Игуменского уезда за 1885 год.
MixaYuK
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед
МИХАЙЛОВСКИЙ Пётр Александрович
родился в 1912 (14) году в Санкт-Петербурге.
Служил в армии до войны в Карелии и на Дальнем Востоке.
После смерти жены Анны (1948-1950 гг.)
вернулся в г.Минск к матери
МИХАЙЛОВСКОЙ Августине Моисеевне.
Дед умер в конце 70-х годов,
похоронен на Чижовском кладбище.
Прабабушка - на Кальварийском.
В семейном архиве есть очень старая фотография,
на которой мой отец уверенно показывал на своего деда
(т.е. моего прадеда)
МИХАЙЛОВСКОГО Александра.
После выходных постараюсь отсканировать и выложить тут эти фотографии.
---
Жизнь удалась
MixaYuK
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Дед, Михайловский Пётр Александрович:

Прикрепленный файл: DED_01.JPG
---
Жизнь удалась
MixaYuK
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Прадед, Михайловский Александр:

Прикрепленный файл: PRADED01.JPG
---
Жизнь удалась
MixaYuK
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Прадед, Михайловский Александр:

Прикрепленный файл: PRADED02.JPG
---
Жизнь удалась
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
MixaYuK
Ваши Михайловские вряд ли окажутся родственникам моим Михайловским, но есть и общие черты: мой прадед служил в Питере.
А вот о минских Михайловских ничего мне не известно - мои все из-под Слуцка/Бобруйска.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Елена, спасибо за множество Адамов. По датам, к сожалению, подходит только один Адам Антонович 1810 г.р., если предположить, что моих Николая и Броника уже во втором браке родили.

Прикрепленный файл: Древо Адама и Анели.png
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
VerMarishMn
Есть из Матошки веточка, но Петра в ней нет.
Из Сутина у меня есть только двуименный Петр-Павел Львович 1828 г.р.
Дрозд Дмитрий
Хочу немного "поспамить" в этой теме - немного вхожу в нормальную жизнь, и, глядя в пустой угол в моей комнате, осознаю, какой огромный труд в моё отсуствие проделали Лена и Светлана Владимировна (Stretta). Дай Бог (хоть я, наверно, все-таки, атеист, но встречая на жизненном пути таких людей - становишься немного верующим), каждому, чтоб, если вдруг будут в жизни тяжелые минуты, чтоб рядом были такие люди. Уже неоднократно писал, что ВГД и СВРТ - не просто сайты, не просто собрание людей - а лучшее собрание лучших людей. Спасибо вам всем огромное. Наверное, единственное, чем я могу отблагодарить своих друзей - это новыми книгами - и тем, что в них всегда будет отведена строка для благодарности всем, кто мне помогал.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Дима, за "книжную деятельность" я недавно получила подарок от GrayRam : поездку в два своих "родословных места": застенки Сороги и Березинка. Пишу в этой теме, так как Лена тоже имеет к последнему застенку некоторое отношение.
Бывший застенок Березинка сейчас - умирающая деревня, где живут 7 человек (уже "непродуктивного" возраста). Моя родословная веточка на мощном древе Михаловских очень слабенькая: практически в каждом поколении был только один мужчина, оставлявший потомство. Раздвоилась она только пять поколений назад: у моего прапрапрадеда был родной брат, который обосновался в Березинке. В 1916 году по спискам ВСХП там ещё жил его внук Стефан Яковлев (1872) . Мне было очень интересно посмотреть на свою дальнюю родню. Одна из жительниц (20-х годов рождения) рассказала, что она помнит супружескую пару Михаловских: мужа два раза арестовывали, после первого раза он вернулся, после второго - нет. Даже помнит, как Михаловский таскал на плечах коряги из леса на дрова. Детей, по её словам, у них не было, и после смерти мужа жена доживала свой век вроде у племянницы.
Я скептически отнеслась к этим рассказам, хотя бабушка производила впечатление человека со светлой головой. Дома посмотрела Стефана Яковлева в списках на лист-мемо.ру - всё оказалось точно, как она говорила: в 1933 арест и 3 года, в 1937-м - второй арест и расстрел!
На березинском кладбище я нашла могилу в ужасном состоянии, однако, с надписью "память детей"(?) и следами посещения. Вероятно, это и есть могила Варвары Михайловны (в дев.Золотаревич).
Лена, в Ваших выписка из МК Горковской церкви нет ли упоминания о рождении детей у этой пары? (Горковскую церковь я смотрела давно и выписывала только своих близких по прямой). Брак был заключён в 1896-м.

Прикрепленный файл: на форум1.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈