Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1023
Здравствуйте.
Ищу информацию о Марке Петровиче Михайловском (ок. 1790-20.01.1851), был женат на Татьяне Тимофеевне Гурьевой (16.01.1811-29.06.1886).
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

diza написал:
[q]

еленакмит написал:
[q]

где найти информацию о приходах, к которым относились деревни Пуховичской волости
[/q]

Волостное деление и деление по приходам между собой никак не связаны. Где эта Загибелька находилась?

Вроде нашел. Если это з.Усох (Загибель) между ок.Сутин и Орешковичами на карте Шуберта, то ближайшая церковь будет Блужская Успенская.
[/q]

Спасибо, нет. Это именно Загибелька. Находилась в Пуховичском р-не до 1938 г. Я сейчас нашла информацию по ней:
ЗАГІБЕЛЬКА, веска ў Талькаўскім сельсавеце. У пачатку XX ст. урочышча, 4 двары, 16 жыхароў. Пазней пераўтворана ў вёску. Не існуе з 1938 г.

Омельянская волость, 4 стана, 1 км до ж/д Талька, 1909 год.
Есть Омельянская церковь, но это же не значит, что эта деревня к ней относилась? Не одна же церковь в волости была.
Вот и ищу...

---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
AlinaBelyaeva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Ищу информацию о Михайловских.

Михайловский Пётр (?Николаевич), приехал с сёстрами в п. Рудня Сталинградской области из Западной Украины (возможно, г. Львов) / Польши в районе 1930х годов.

Известно, что его сёстры (в девичестве Михайловские) имели нерусские необычные имена, возможно еврейские или польские.

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Михайловский Константин Викторович
Жил в Курск
Писали из Алупка 1915 кедр victory995

Михайловская Анастасия Пантелеймоновна жила до 1917 в Херсон
ей писала Калихман

#ЕвреиХерсона
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Stanislaw_Michalowski
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Дорогие знатоки, помогите, пожалуйста информацию о браке Ивана Антоновича Михайловскго и Евдокии Федоровны приблизительно в 1892 году. В 1899 у них родился сын Николай. Иван Антонович получил чин коллежского секретаря Aug 10 1892. На службу поступил в July 23 1874. Закончил кондукторскую школу. Нужна девичья фамилия Евдокии Федоровны. Заранее благодарен.
Alevova
Новичок

Alevova

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка Михайловская Анна Алексеевна (1911-1965). Вышла замуж в г. Белая Глина за моего деда Алексеева Василия Петровича (1908-1971). После жили в г. Тихорецк. Была у бабушки сестра Анастасия. Жила в Белой Глине до смерти.
Прошу помочь в поиске родственников.

Прикрепленный файл: IMG_20210912_203429.jpg
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1282
ЦГИА СПб ф.19 оп.126 д.405
МК ц.Сошествия Св. Духа на Большой Охте
1872г Март 19 Ян Михайловский присоединен к православию с переменою имени Николай .

Прикрепленный файл: 1872г Ян Михайловский.jpg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 711
Гр-ка Михайловская Клара Марковна происходящая из гр. г. Одесса, прож. в Москве меняет имя Клара на Ара
Газета Известия, № 68, 24 марта 1927

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Evaoks02252
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу сведения о своём Пра Пра деде, мещанине Виленской губернии города Вильно (ныне Вильнус), Михайловском Семене Францевиче (Францисковиче) ему было 40 лет в 1897году и его жене мещанке Екатерине Ивановне Михайловской ей было 30 лет в 1897 году. (девичью фамилию не знаю) ее родной город Гродненская губерния город Гродно.
Сосланы были в Сибирь в город Ялуторовск. предположительно с 1882 по 1897 год. Смотрела Алфавитные списки с 1823 по 1882 году их не было.
Информацию о них нашла в переписи населения в 1897 году в городе Тюмени.
У них было 4 детей:
1) Михайловская Леокадия Семёновна ( моя Пра Пра бабушка) в 1897 году ей было 10 лет
2) Михайловский Михаил Семёнович в 1897 году ему было 7 лет
3) Михайловский Франц Семёнович в 1897 году ему было 3 года
4) Михайловская имя не могу прочитать.

Может быть кто то поможет найти сведения о них
Или у кого то есть такие родственники???
mihalisa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Я ищу предков и родственников рода Михайловских. Известно, что дед Михайловский Алексей Семёнович, 1917 г.р. родился в селе Киять, Буинский уезд, Казанской губернии. Имя его матери не известно. Отчество отца предполагаю Степанович. У него были братья и сестры: Михаил, 1911 г.р.; Ксения, Шура (г.р.не знаем); Георгий (г.р. 1923); Николай (самый младший, ок.1925 года, погиб в войну).
Жора жил и умер в Калининграде. В Кияти и Буинске оставалась жить одна из сестер (если нее ошибаюсь - Ксения).
Рассматривала метрические книги Киятской церкви, но там ничего не нашла (((
Это мой дед Алексей
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Предполагаю, что это Михаил https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 (в одном из наградных листов указано, что по национальности он украинец и родился в Волынской области, в других указано с.Кият. Фигурирует также д.Козловка)
Это Георгий
Это брат Николай
(Николай пропал без вести в 1944. Указана, что уведомление направлено отцу Михайловскому Семёну Степановичу в с.Киять Буинского района).
Буду рада любой помощи и информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈