Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
У меня сегодня такая радость! Один очень хороший человек (наш форумчанин) прислал мне замечательный подарок (с доставкой на дом даже!).
Это книга о нашем дедушке - Коровченко Максиме Гавриловиче, составленная по материалам ЦАМО Подольска и Военно-медицинского из Питера. Именно КНИГА - в твердом переплете, с золотым тиснением, с копиями архивных документов и пояснениями архивных сотрудников!!!
И мы узнали, за что наш дед получил медаль "За отвагу!"
Саша, спасибо тебе огромное!!! 101.gif 101.gif 101.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Helena

Леночка, поздравляю! yahoo.gif
Это действитльно ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ подарок! И оценить его со всей полнотой может только тот, кто неравнодушен ко всему, чем мы, форумчане, годами занимаемся...
От души желаю, чтобы твоя личная библиотечка подобных книг и в дальнейшем ПОПОЛНЯЛАСЬ... 101.gif

ALEX1
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ALEX1
Александр Николаевич! Это такая Вещь! Продумано все буквально: есть краткая справка боевых действий части, фото медали. Написано все так просто, доступно.
Мне сегодня ночью не спалось часов до 3 утра, в душе было ощущение праздника. Все думала, к чему бы это ? a_003.gif
А с каким восторгом мы с детьми вскрывали пакет, доставленный курьером, - не передать! 101.gif
Дрозд Дмитрий
ну, ты нам объясни: это всем такие подарки или только девушкам-красавицам?... 101.gif
интимный вопрос: сколько это стоит?... не не тебе - ясно, что подарок - а в архиве ЦИАМе? Может, мне дешевле заказать такой подарок теще на день рождения?.. Она как раз по ЦИАМу проходит. Это что-то вроде биографического запроса?

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, расслабься и раздели со мной радость tongue.gif
Архив не ЦИАМ, а ЦАМО - Центральный архив министерства обороны.
(теще лучше подари что-то материальное, ведь расстроишься, если не оценит стараний по добыче информации. это я к тому, что для таких подарков нужна соответствующая почва - см. пост ALEX1 ) 101.gif
Дрозд Дмитрий
я ж тоже хочу такой подарок - у меня ж тоже были военные герои... Оценит - я недавно сканировал справку - ее отцу объявлена благодарность за бои около Берлина...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Вчера осуществила свою давнишнюю задумку! Поехали всей семьей в путешествие по местам, где жили наши предки. Эмоции от yahoo.gif до cray.gif
Деревня Михайловщина почти вымерла - только в одной хате живут постоянно (но ничего об истории деревни не знают, дом купили 40 лет назад). Но нам все-таки повезло: на выходные в родительский дом приехал из Бобруйска мой дальний родственник (как потом выяснилось). На вид крепкий мужчина, еще не очень старый (так что я не очень и рассчитывала на новые сведения). Оказалось, что дедушке этому 80 лет и он пытается восстановить родословную (даже хранит статью из "Вечернего Бобруйска", которую я осенью написала). Очень долго разговаривали, обменялись телефонами. Сын этого дедушки живет в Минске, так что есть надежда, что у меня появится помощник 101.gif
Родство у нас такое: мой прапрадед и прадед этого дедушки - родные братья (они и основали Михайловщину).
Надежда найти что-то на кладбищах себя не оправдала - запустение страшное. На старых могилах хоронили по-новому, из земли только краешки надмогильных камней торчат. Леса им было мало confused.gif
Всего мы посетили 3 деревни и изучили 3 кладбища. В деревню Фортуны уже не успели заехать.
Очень понравился сам Бобруйск, после прошлогодних Дожинок город так преобразился 101.gif
Дети очень устали (спят до сих пор), но вели себя нормально. Спросила вечером, что больше всего запомнилось из поездки. Алешка сказал: "Маленькая красивая собачка на кладбище".
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Анастасия Матвеевна МИХАЙЛОВСКАЯ

крестьянка стеклозавода Залесье, Вилейский уезд. 7 ноября 1893 года была восприемницей у Иоанна Николаевича МАКСИМОВИЧ из д. Залесские.
(Метрическая книга Ильской Свято-Ильинской церкви за 1893 год)

есть опять много ТОМКОВИЧЕЙ из Вилейского уезда (1892-1894 гг.). Нужны?
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Я не помню, давал ли эту ссылку про то как появился род Михаловских -Ясенчик. Уникальная история о смене герба братьями на гербы жен.
http://www.polona.pl/dlibra/do...mp;lang=pl

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Список награжденных высшим военным оденом Польши VIRTUTI MILITARI:

Michałowski - Jan - ułan - 13 PUW - VM V kl. - 1918-20
Michałowski - Włodzimierz - podporucznik - 33 PPL - VM V kl. - 1918-20
Michałowski - Stanisław - ogniomistrz - 13 KrPAP - VM V kl. - 1918-20
Michałowski Antoni - - podporucznik - 13 pułk ułanów - Złoty - 30 Sierpnia 1831
Michałowski Felix - - podporucznik - 16 pułk piechoty liniowej - Złoty - 4 Paźdz.1831
Michałowski Ignacy - - porucznik - 2 bateria lekko konna - Złoty - 14 Września 1831
Michałowski Józef - - kapitan - 7 pułk piechoty liniowej - Złoty - 10 Marzec 1831
Michałowski Wolski - Stanisław - pporucznik - 01 PPL - VM V kl. - 1918-20

Это отсюда - http://www.stankiewicz.e.pl/vm/vm_m.htm

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈