Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Сейчас выясняется, что и Михайловские в Бобруйский р-н переехали. Интересно, где же их "гнездо" 101.gif До 1863 года их под Бобруйском нет, затем появляется урочище Михайловщина, где они благополучно живут почти 100 лет...
Одни загадки...
Дрозд Дмитрий
хотел тебе написать. вот где еще одна Карачовщина есть:

Карачоўшчына
Карачёвщина, Копыльский район, Karacziowszczyzna, Karačoŭščyna, Karachiovshchina, Karachiovschina, Корочевщина, Karaczouszczyna.

http://www.radzima.org/pub/pom...mekakara01
Дрозд Дмитрий
Михайловская Мария Сидаровна
1916 год
место рождения Бобруйск
сейчас живет? Ратомка
дзеці:
Петр 1938
Лілія 1939
Зінаіда 1941
Дрозд Дмитрий
ей мужа в паспорт не вписали... увы..
вчера удалось почитать дела = да все в пустую - одно хорошо, что не придется их опять заказывать.
завтра жду открытий. ты будешь?
что из книг купила?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Скорее всего мужа не вписали, потому что воевал (партизанил ?). Война все-таки...
Завтра веду детей на экскурсию (долгожданную) в национальную библиотеку.
Из книг купила "Минскую губернию", о которой говорила Катя. Классная книга! Особенно учитывая, что издали тиражом в 170 (!) экземляров. Могу дать отсканировать (стоит 17 700).
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Из Несецкого, но как-то почетче...
Заходите сюда http://www.pbi.edu.pl/site.php...cki+Kasper
выбираете том 4, в окошке слева набираете № страниц: 375, а потом 376. Всех и дел! 101.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
А сколько у тебя в дереве прямых предков?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, древо у меня строится для детей, т.е. общее для предков моих и предков мужа. Всего 88 персон в 10 поколениях.
Крайние даты рождения предков 1730-1800 (в основном). Хуже всего изучена ветка моего отца из России. Можно даже сказать, что вообще не изучена. В архиве сведения есть (я узнавала), нужно копить деньги, потому что сама вряд ли поеду, хотя и собиралась неоднократно (очень далеко и дети еще не самостоятельные).
В нашей семье получился такой расклад: мой отец из России, отец мужа из Украины, а наши мамы и их предки из Беларуси (смогу сама искать в архиве).
Дрозд Дмитрий
а ты пользуешься какой программой для построения дерева - "древом жизни"? так там можно строить для любого человека. а то где ж мне тягаться с твоими детьми - да еще целым деревом твоего мужа -это уже два дерева выходит... просто было интересно сравнить - для ориентации так сказать - вообще успешно ли я работаю. у меня 58 человек (со мной вместе - и всего 3-е живых...) - самый верхний уровень - 7 - там четыре человека.
Я подумал - так как на дворян мало надежды - это они бы могли мое дерево вглубь веков продвинуть - буду расти не в высоту - а вширь... Интересно бы было собрать полный комплект прямых родственников хотя бы до 7-го уровня... (это я, конечно, размечтался...).

Дрозд Дмитрий
кстати - я в среду был в архиве и там взял дело Загальской церкви - так впереди были какие-то листы подшиты - я аж успел расстроится чуть не до слез - вот листаю я метрики Загальской церкви - а там вообще ни одной знакомой деревни... Все Бобруйски и Каменка.. Не знаю, какую церковь они туда подшили - но это было явно не Загалье... Уже думал бросить...
Да потм начались совсем другие листы... Вот так у нас дела сшивают - кто-то может ищет именно эту церковь - а она подшита к Загальской (метрика не сборная а именно Загальской церкви)... И никогда он ее не найдет...
Кстати, не хочешь глянуть?..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈