Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9785
Дрозд Дмитрий

все правильно, про генерала это часть тома - другая часть по Забелам в корректировке, так Анатолий Васильевич сказал, когда в декабре на Савеловских был

том 2 - если посмотреть, то всего 38 страниц выложено он-лайн

Лена, извини за офф-топик
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Maffin
Напишите, пожалуйста, подробнее о Ваших предках.
Какого примерно года рождения? Где жили?
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 177
Для Валентины Зигмантовны
Есть только выписка из "Список дворянский 1816 года июля 1 дня Минской губерніи Игуменского повета околицы Сутина дворянъ жительство имеющихъ на собственных земляхъ". Наверно, у Вас она есть?

---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Gal10

На сайте с 2012 г.
Helena
Наконец-то у меня появились ожидаемые Михайловские! Оказывается, одна моя родственница из Питерсонов была замужем 1-ым браком за Михайловским Валентином Петровичем из Березино, который умер в 47 лет.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Удивительные происходят вещи!!!
Увидела сегодня тему на форуме https://forum.vgd.ru/169/47232/all.htm?a=news_view&o=
Стала смотреть, что там есть...
И сразу же нашла запись о рождении прямого предка в 1842 году yahoo.gif
https://familysearch.org/pal:/MM9.1.1/FNLN-KBV
Жаль, что сам скан не открывается. Но главное, что смогла узнать то,
о чем только по ревизиям догадывались.
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
Елена, может, Ваши Михайловские? 101.gif
ЦГИА г. Львов
ф. 201 «Львовская греко-католическая консистория»
Опись 4
дело 320 " Выписи из земских книг Ошмянского повета, акты размежевания земельных участков, завещания, продажные записи, долговые обязательства и др. документы шляхтичей Михайловских. 1672-1726 гг."
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Viloshmi
Не-а, Оля, не мои. У меня с Ошмянщины Александровичи, Войткевичи и Гаврилковичи.
Михаловские - шляхта Слуцкого уезда, с 1817 точно православные, а до этого не уверена.

Gal10

На сайте с 2012 г.
Елена и все-все-все!С праздником Вас, с днем биографа! Ведь мы тоже, насколько можем, пишем биографии наших родственников в разные времена.
Цитата:"Перефразируя известные слова, сегодня можно сказать: если биографии кто-то пишет, значит, их кто-то читает. И сегодня именно тот день, когда стоит перечитать биографию любимого писателя, артиста или познакомиться с жизнеописанием давно интересующего вас человека. А, может быть, найдется время, чтобы вспомнить детали собственной жизни и начать составлять автобиографию.
Почему именно сегодня? Потому что 16 мая отмечается День биографов (Biographers Day). Сегодня знающие и любознательные люди отмечают годовщину первой встречи Сэмюэла Джонсона (Samuel Johnson, 1709-1784) со своим биографом Джеймсом Босуэллом (James Boswell, 1740-1795). Мужчины встретились в одном из книжных магазинов Лондона в 1763 году, а результатом встречи и установившихся между ними отношений стала опубликованная в 1791 году двухтомная «Жизнь Сэмюэла Джонсона».
Как известно, англичанин Сэмюэл Джонсон, или Доктор Джонсон, как его чаще называли, был выдающимся критиком, лексикографом и поэтом второй половины 18 века. Самым знаменитым его трудом стал «Толковый словарь английского языка» (Dictionary of the English Language), над которым Джонсон работал 9 лет.
Шотландцу Джеймсу Босуэллу, писателю и мемуаристу, после встречи с Джонсоном выпала честь на протяжении многих лет записывать беседы Джонсона, его невероятно остроумные высказывания и критические замечания. «Жизнь Сэмюэла Джонсона», по мнению многих литературных критиков, стала величайшей биографией на английском языке, популярной и читаемой и по сей день.
Само слово биография произошло от двух древнегреческих слов — жизнь и пишу. Другими словами, биографией называют жизнеописание человека, созданное другим человеком или несколькими людьми. В большинстве случаев биография становится самым первым источником информации, которую мы хотим получить о человеке. Именно благодаря скурпулезному и неутомимому труду биографов до наших дней дошли даже самые, казалось бы, незначительные сведения о жизни великих людей той или иной эпохи, о нравах и обычаях этой эпохи.
Одним из первых биографов можно назвать древнегреческого философа Плутарха. Хорошо известно имя первого издателя и биографа А. С. Пушкина — П. В. Анненкова, имя биографа Л. Н Толстого — П. И. Бирюкова. К сожалению, имена многих выдающихся биографов забыты, но оставленные ими жизнеописания всегда будут ценным литературным наследием любой страны и неиссякаемым материалом для исследований."
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Сегодня искала фотографии Ванкувера. Открыла заинтересовавшую меня ссылку,
щелкнула на еще одну вкладку, увидела какой-то роман в главах. Дай, думаю,
гляну, что за роман, название ведь интересное - "Пусть все начнется с меня!".
Какую бы главу нажать для ознакомления? Ну, пусть будет 14-ая...
Долго грузится текст, открывается глава:
"Софья Ильинична «нырнула» на самое дно сундука и достала оттуда огромное бумажное полотно, сложенное в несколько раз. Когда она его развернула, бумажный «ковер» застелил всю комнату. Девочки разглядели, что этот большой лист, похожий на какую-то карту, был склеен из нескольких полос обоев.

Софья Ильинична сняла тапочки, взяла в руки тонко заточенный простой карандаш и торжественно прошла в центр карты.

Увидев раскрытые от удивления и восхищения рты девчонок, она пояснила: «Это, девочки, родовое дерево нашей семьи. Я его рисую вот уже полвека, даже больше. Интересно? Ну, снимайте обувь и аккуратненько походите, почитайте».

Я испытала какое-то странное чувство, как будто кто-то за руку вел, когда я эти
ссылки щелкала... Какое-то странное стечение обстоятельств привело меня
к очень интересному роману в нужное для меня время...
http://www.kornilova.by/library/detail.php?ELEMENT_ID=57458
Бывает же такое...
Кстати, и фамилия там знакомая - Фещенко, как у нашей ИриныFM, мне даже кажется,
что у нее тоже отчество Владимировна confuse.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дошла в романе до вот такого события:
"Самое главное, о чем узнала Катерина, это то, что умерла Софья Ильинична. И что сундук ее увез куда-то местный фермер, а хоронить из родственников не приехал никто. Так вот, деревенские с горем пополам и похоронили ее, собрав по копейке. Тетка Альбина пожаловалась на то, что желая сделать хоть что-то хорошее Софье Ильиничне, и своей бывшей учительнице, отправила на собственные деньги кучу телеграмм по адресам, которые нашла в записной книжке умершей. Но так никто и не приехал проститься. А на могиле, как сообщила Альбина, поставили просто крест, на котором даты прихода и ухода записали химическим наслюнявленным карандашом, что был у землекопа.

Для Катерины такая новость была больше горького горя — вот уж такого печального конца жизни их любимой бабушки Софьи она даже представить не могла. Она, Катерина, можно сказать, ради этого дерева жизни и сама выжила когда-то, и сестру на себе тащила, а оно вон какое, это родовое дерево… Его одному не вырастить, похоже. "

IrinaFM
Это для всех нас знак, по-моему...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈