Михайловские
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
14 февраля 2012 17:47 Ольга МиклашевичНайти можно только в историческом архиве, да и то при наличии нужных метрических книг. К сожалению, по моим предкам я дальше прапрадеда за 5 лет не смогла сдвинуться. И как найти - не знаю Что только не смотрела, где только не искала. Придется заново все пересматривать, смотреть другие фонды... Вначале поисков очень повезло: нашлось и личное дело прадеда, и запись о его браке, а дальше - пусто. Нет метрических книг. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
18 февраля 2012 12:09 Ссыльнопоселенцам полагалось пособие. Не очень большое, чтобы снять жилье и есть. Вот, скажем, у меня есть такая информация: в 1847 (г. Петропавловск Тобольской губернии) было назначено денежное пособие в сумме 114 руб. 23,5 коп. в год, полагавшиеся от казны государственным преступникам. В Сибири тогда была безумная рыбалка и охота. Кому-то что-то родственники присылали. В отдаленных губерниях грамотным людям не было проблемы найти работу мелкими чиновниками, служащими, управляющими на предприятиях. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 февраля 2012 9:26Предки Petrovich Спасибо, может быть Вы знаете, в 1864г. сразу высылали в Томскую губернию, а там уже расспределяли кого куда, где можно узнать куда точно были распределены, в одном источнике с.Спасское, а в другом Омск в документах на выселение в Томскую губернию. | | |
21 февраля 2012 23:20 21 февраля 2012 23:21 Дрозд ДмитрийНет, книгу не смотрела, видела его в разных списках. В книге "Память. Бобруйский район" его записали Т имковичем, на каком-то сайте Фортуны были Ф ертуны  Но просто список мне мало поможет  Мне нужны данные о его родителях. А главнее всего - о его матери. Да, в Гродно поискали неплохо. Эх, так не хватает хоть одного посемейного списка год так за 1840-1845 по Ошмянскому костелу или РС за 1832 по Ошмянскому уезду | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
22 февраля 2012 8:00 В Вильнюсе надо смотреть.Ошмянский уезд --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
27 февраля 2012 23:14 Удивительное дело: сейчас в Семковой Слободке уже никто не живет... Практически все вымерло. А в 1870-1880х кипела жизнь. По соседству с моими Верниковскими жили Дворяне Городецкие, Тарасевичи, Малевичи, Касперовичи, Станишевские, Захаревичи, Александровичи, Барановские, Сапоцкие, Колендо, Гурецкие, Неверовские, ГилицкиеЕсли кого-то интересуют эти фамилии - пишите  Пришлю то, что выписала. По одним больше, по другим меньше. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12918 | Наверх ##
25 марта 2012 15:58 Helena
Фонд 333 (Минская казенная палата), опись 4 -- есть дела по Верниковским, Плышевским, Томковичам. Если не просматривали эту опись, могу прислать ссылки. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
| yursha Участник
Минск Сообщений: 65 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
29 марта 2012 22:28Михаловские Более 10 лет разрабатываю генеалогию шляхты былого Ошмянского повета. Более 1000 фамилий, практически все, кто "засветился" в метриках костелов Ошмянского деканата с 1798г., в РС с 1795, в документах ОГС с 1690г. Михаловские, о которых выше шла речь, вписываются в мои разработки. Знаю больше. Всех, для кого шляхта ОП представляет личный и значимый интерес, приглашаю к контакту по скайпу vasili471 vasili.yursha@gmail.com --- Василий Юрша | | |
| Валентина Зигмантовна Участник
1 апреля 2012 16:19 Я НОВИЧЁК и в Интернете .просмотрела свои сообщения и не всё нашла и решила повторить У меня есть фото Эмилии Борздянской с дочкой Яниной ,где она подписывает моей бабушке Антонине Владиславовне и называет её сестрой И я вас спрашивала как звали отца Анны Скиндер?Извените за несобранность --- Предки,мои предки... | | |
3 апреля 2012 15:02 Уважаемая Валентина Зигмантовна! Почему Вы не хотите прислушаться к моим советам? Вы можете искать этих потомков очень долго, а в результате они могут знать меньше Вашего. Можно ведь параллельно заниматься настоящим поиском, а именно: заказать справку о рождении деда, заказать справку (выписку) о браке его родителей. Т.е. двигаться вглубь в нужном направлении. А если найдутся родственники, так Вам уже будет, что им рассказать. Когда у Вас больше информации, легче найти точки соприкосновения с другими веточками Верниковских. К сожалению, мои предки не из Сутино. И я своих ищу-ищу, уже устала, но дальше прадеда и его жены так и не сдвинулась - нет метрических книг | | |
|