Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Минская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Привет всем! И тем, кто рад, что я вернулась на свою страничку, и тем, кто уже успел вычеркнуть меня из списков
генеалогов-любителей a_003.gif
А случилось у меня за последнюю неделю столько всего, что самой даже в такое чудо не верится...
Прорыв по всем фронтам, т.е. поисковым фамилиям 101.gif Снова бессонница, поисковый азарт и адреналин...
1. Михайловские.
Меня нашли потомки Петра Михайловского, который погиб в плену. Это родной брат моего репрессированного
прадеда Ивана. Оказалось, что у Петра были дети. Его дочь живет до сих пор в Бобруйске.
Поехала она в Ясень к родне, а те и говорят, а знаешь ли ты, что была о вас статья в газете "Вечерний Бобруйск"?
Так что через несколько лет (!) люди нашли мою статью и потом уже нашли меня.
Узнала я, что мой прапрадед Михайло носил вещи из белого льна и был подпоясан красным широким поясом 101.gif
Что человек, который в 1970 году разбирал дом Михайлы, вскоре выстроил себе домину и вообще разбогател a_003.gif
Что у сводного брата моей бабушки Веры было 5 сыновей и одного из них зовут Станислав.

В тот же день нашла в справочнике Бобруйска нужного Станислава. И уж тут такого поузнавала, что просто
места мне было мало.
Самое главное - первая жена моего Ивана была не из Питера. И их сын Михаил родился не в Питере.
Он родился в г. Осташков Тверской губернии, и мама его Евдокия именно из Осташкова.
А я, понимаешь ли, весь Питер перерыла за эти 6 лет 101.gif
Еще узнала, что прадед мой Иван воевал на Первой мировой на польско-австрийской границе, имел награды.
Оно и логично. Ведь в 1910 году он был призван в армию в Питер. Видно, оттуда уже на фронт направили.
Интересно, где он с женой познакомился.
Взялась искать какие-нибудь данные по войне и границе, да поняла, что это малореально.
Сделала запрос в Тверь, чтобы нашли запись о рождении сына Михаила. Как у нас, так писали
офицера такого-то полка и его жены сын. Может, и там что-то о службе будет. Хоть маленькая зацепочка.
Подожду пока.
Узнала также, что обнаруженная мной в 1918 году Елизавета (сестра Михаила) умерла (скорее всего
родилась мертворожденная), а Евдокия Ивановна тоже умерла при родах.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Юлечка, веришь ли, я уже сегодня утром получила ответ из Твери, что запись обнаружена.
Стоит эта запись недешево, но только бы там было то, что мне нужно.
Если просто указано, что он дворянин такой-то губернии - грош цена будет этой справке...
У меня просто перехватывает дыхание, дрожат руки, когда я представляю, что открою эту справку, а там
записан унтер-офицер такого-то полка.
Я же тогда все узнаю из дел в РГВИА, и когда взяли на службу, и где служил, и какие были награды, и был
ли он в охране царя, и воевал ли он на границе в 1 мировую... Ну, надеюсь очень, что узнаю.

Люди, пожелайте мысленно, чтобы мне повезло! Верю в то, что мысль материальна 101.gif А коллективная будет
услышана скорее 101.gif
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 123
Нelena.

Комментарий модератора:
Спасибо 101.gif

Прикрепленный файл: Верн.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Это что-то невероятное.
Буквально 2 дня назад, когда обнаружила в списке награжденных бабушкиного племянника, проверяла
своих родных дедушек по базе. Их не было...
А сегодня проверила - появился мой родной дедушка. Я знала, что у него были награды, но какие именно,
за какие заслуги, не знала. Только со слов родственников.
И узнала я такое, что сижу в слезах гордости за деда. Ему было 21 год, а он уже был Героем.
Получил медаль "За отвагу" и медаль "За боевые заслуги" yahoo.gif

Комментарий модератора:
А я все не могла понять, откуда у меня (девочки с плохим зрением) такая тяга к оружию, к стрельбе.
Мимо тира не могу спокойно пройти: из 50 очков 49 выбиваю по мишени, а баночки для меня вообще -
детская забава 101.gif Так дед-то мой ушел на войну в 19 лет, а в 21 уже был снайпером.
Как у нас говорят - гены пальцем не задушишь 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s, Zabellisa
Вы будете первыми, с кем я поделюсь ответом из Тверского архива yahoo.gif
Даже если не будет того, что мне нужно, в справке о рождении сына Михаила,
то все равно надежда еще будет. Ведь тогда напишу им еще один запрос - на
поиск записи о их свадьбе. Раз невеста из Осташкова - так есть большая
вероятность, что запись именно там и сделана.
Тем более, что уже буду знать, в какой именно (из 3 городских церквей)
искать - может, хоть чуть-чуть дешевле будет стоить справка.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

Helena написал:
[q]
Юлечка, веришь ли, я уже сегодня утром получила ответ из Твери, что запись обнаружена.
Стоит эта запись недешево, но только бы там было то, что мне нужно.
Если просто указано, что он дворянин такой-то губернии - грош цена будет этой справке...
[/q]

Ну.... Даже не знаю... Вместе с моим Алешей ждали ответ. Позвонили сегодня еще раз.
И тут же получили результат...
"1917 года Минской губернии Бобруйского уезда хутора Михайловщина крестьянина Михайловского Ивана Михайловича сын..."
biggrin1.gif cray.gif крах такой надежды...
Придется все же написать еще один запрос о свадьбе. Она была раньше, в 1915-1916 годах.
Кто его знает, может, хоть там что-то толковее окажется. А если эта свадьба была не в Осташкове? dntknw.gif
Ох, уж эти злобные злодейчики! (сказал Алеша, когда узнал, что мои старания и ожидания зря...) biggrin1.gif
Говорит, лучше бы вообще ничего не прислали, ждать было так хорошо 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
С браком оказалось сложнее...
Если о рождении они нашли запись и потом попросили оплатить.
То здесь пишут: оплатите, а потом ждите, пока просмотрим и сообщим Вам о наличии сведений
о браке Михайловских... Дословно:
"Вам будут высланы архивная справка о бракосочетании Ивана Михайловича и Евдокии Ивановны Михайловских
или информационное письмо о результатах поиска означенных сведений."
Очень грустно, потому что в Твери расценки крутые, для белорусов почти недоступные (за две справки почти ползарплаты) shok.gif
Дрозд Дмитрий
А зачем РС за 1795 год? В РС за 1811 полностью дублируются все сведения РС за 1795... Я не нашел Дроздов в РС 1795 года - их там попросту нет - но странным образом сведения о них есть в РС 1811.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
Так я же не сама смотрела все эти дела. За 1811 год мне прислали без пометок, кому сколько было по прошлой переписи 1795.
Я нюансов не помню - это было несколько лет назад. Помню только, что именно по моей деревне передали дело в Питер.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

Helena написал:
[q]
Уже не верю, что найдут брак в Твери... А если и найдут, то будет тот же хутор Михайловщина без
унтер-офицера такого-то полка...
[/q]

Вот и свершилось... Радость была такая, что буквы расплывались и не складывались в слова...
Просто проверяла почту. Ничего уже и не ждала. Хоть запрос о браке был оплачен 5 дней назад...
Просто открыла письмо из Тверского архива.
Просто сохранила приложенный файл.
Просто открыла архивную справку.

имеется запись № 04 о бракосочетании младшего унтер-офицера Белостокского конского запаса Ивана Михайлов[ича] Михайловского,
28 лет, с осташковской мещанской девицей Евдокией Иванов[ной] Зетюковой, 27 лет, первым браком, оба православного исповедания

В письме из архива была только одна строчка:
"Направляем результаты работы по поиску интересующих Вас сведений в электронном формате и обычной почтой."
Казалось, что ничего не будет, все зря... Ведь фраза совсем обыкновенная, к чуду не располагающая.

Вот сразу же бросилась искать, что это за конский запас 101.gif
И нашлось всего 2 дела в РГВИА:
15.18. Учреждения конского запаса
15. 18. 8. Управление Белостокского конского запаса, г.Осташков, Тверской губернии. Ф. 8050. 1915-1917 гг. 2 ед.хр.

Понимаете, все стало ясно. Что это не она в Питер приехала, а он был расквартирован, видимо, в Осташкове 101.gif
Там и познакомились, там и свадьбу сыграли...101.gif
Это такое счастье, что у нас сегодня по этому поводу и тортик, и к тортику blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈