Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвиенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Katjonaa
Новичок

Красноярск Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я здесь новичок, и только начала поиски, так что если не туда пишу извините. Моего деда звали Матвиенко Гордей Алексеевич приблизительно 1916-1918гр. Ни о каких родственниках по линии информации нет. Но очень хочется найти. Прошу помощи в этом, может кто уже вышел на его ветку. Жил он в Красноярском крае, Сухобузимском районе, где родился не знаю. Слышала что раскулачивали но откуда и Когда не знаю. Прошёл дед финскую войну и ВОВ. Был награждён, был в 510гап во время ВОВ. Больше информации нет. Но очень хочется найти.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25938
Katjonaa, для начала обратитесь в РВК по месту его проживания. Он в 1946 году по представлению военкома Сухобузимского района был награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 19141-1945 гг." Значит, он состоял там на учёте, подтверждал документально своё участи в ВОВ.
ctaryceva86
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый вечер! Ищу прадеда - Матвиенко Федор Антонович, примерно 1903-1905 года рождения. Проживал: Украинская ССР Харьковская обл. Чугуевский р- н, Малиновка. Не знаю был призван военкоматом или нет в ВОВ. Если кто-то что-то знает, не откажусь от помощи. Не знаю с чего начинать 😔
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Матвиенко Иван Петрович, казак, Черниговская губ, Глуховский уезд, Холопковская волость, село Сварков
1915
ГАДонецкО
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=29

Фонд № 297 - Миколаївська церква Донської духовної консисторії, слобода Амвросіївка Амвросіївської волості Міуського, з 1887 р. – Таганрозького округу Області Війська Донського
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
razykova-oksana
Новичок

пос.Ферзиково
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Матвиенко Иван Михайлович, жена Варвара Федоровна проживали в 1920г. в станице Абинск Абинский р-н Краснодарский край.

Было (со слов внучки, моей тетушки) 7 сыновей:
Андрей
Николай (мой дедушка)
.... остальных не помнит sad.gif

Хотя данные разные... со слов моего папы, детей вроде было трое, а не семь. dntknw.gif

Ивана Михайловича (вообще никто не помнит), вроде его убили в тех же годах, а Варвара Федоровна скончалась в 1927г.
Детей воспитывал дед до 1934г., потом разлетелись...

Дед, со слов внука (моего отца), был церковным служителем. Держал 3 или 4 прихода, станицы (извините, не знаю как правильно).

если вдруг кто-то узнает эту историю, вдруг мы родня... пишите, буду очень рада. shariki.gif

P/S: на фото Николай (18.11.1920г.р.), сын Варвары и Ивана. Вдруг кто-то узнает своего брата 101.gif

Прикрепленный файл: Матвиенко дед Коля.jpg
razykova-oksana
Новичок

пос.Ферзиково
На сайте с 2021 г.
продолжение... фото Николая еще

Прикрепленный файл: photo_2021-07-30_12-03-32 (2).jpg
Olga8807
Новичок

На сайте с 2022 г.
Мой дед был: Матвиенко Владимир Сидорович, 1916 гр, был участником ВОВ.
Его отец - Матвиенко Сидор Никитич,
у него была жена Акулина.
(У них было вместе с моим дедом кажется 8 детей, не считая ещё парочку умерших в раннем возрасте)
Они переехали в Казахстан (семипалатинская обл) из Украины в 188?-189? Годы.
Сидора Никитича где-то в 1924-1925 раскулачили и отправили под Новосибирск.
Может кто знает, и подскажет, где можно поискать по этим данным.
lldd11
Новичок

На сайте с 2023 г.

favlad написал:
[q]
Я знал Матвиенко Степана 1900 г рождения с Ольховка.Царицинского уезда Саратовской губернии. Они с моим дедом Белоусовым Георгием Дмитриевичем были приняты в красногвардейский партизанский отряд Барсукова и воевали там за Советскую власть против казаков генерала Краснова. Род Матвиенко был большой.Все что я знаю.
[/q]

Матвиенко Степаном звали моего прадеда, хотя я не знаю если это один и тот же человек, так как фамилия распрастраненная. Так же я не знаю место его рождения. Я только знаю что мой дед (его сын) был рожден в Зверево, ростовской области, и там де умер прадед Степан. Но мне тогда ьыло лет 6 поэтому я мало что знаю о нем, все что помню огромные усы которые он часто пальцами подкручивал. И то что строгий был всю семью строил.
VVENSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Моя прабабушка -- Матвиенко Варвара Яковлевна, ок. 1889 г.р., крестьянского происхождения, место рождения: слобода Ольховка, Ольховская волость, Царицынский уезд, Саратовская губерния,
В 1907 году вышла замуж за Кирилла Дорофеевича Гомона (моего прадеда) на ст. Черняево (далее - Урсатьевская, ныне Хаваст) Средне-Азиатской железной дороги. Вероятно, ее родители были заняты на строительстве железной дороги. Также известна ее сестра -- Клавдия Яковлевна Матвиенко.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
РГА ВМФ. Ф. Р-322. Оп. 5. Д. 349
Матвиенко Валериан Семенович

Количество страниц: 3
Начальная дата: 1938
Конечная дата: 1938

РГА ВМФ. Ф. Р-363. Оп. 3. Д. 3885
Матвиенко Евгений Дмитриевич

Начальная дата: 1938