Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвиенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2374

Incub написал:
[q]
Первые (и многочисленные) упоминания о фамилии Матвиенко я нашел в Реєстрі Війська Запорожського 1649 року. Мои предки - Матвиенки - жили в селе Ивано-Михайловка Днепропетровской области в 19 веке. Буду рад любой информации по этой фамилии.
[/q]

в реестре 1649 г. большей частью еще не установившиеся фамилии, а отчества (т.е. Матвеевичи)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7420
Матвѣенко Данило (Гоголевска) 1649 г.
https://forum.vgd.ru/292/25187/
Гоголевская сотня - Кивевский/Переяславский полк
mazafei
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
У меня родственники Матвиенко Виктор Петрович 1926 г.р., его дети и внуки. Живут в Донецке (Сталино, Юзовка). Попытаюсь узнать их "корни".
---
ищу сведения о родственниках
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Фамилия моих пишется через е Матвеенко. Дальнтй восток. Пересленцы. От куда пока установить не удалось. Нашёл часть ветки в Киеве и общаться тоже отказались
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Фамилия Матвиенко очень распространена, в козацких реестрах есть однофамильцы почти в каждой сотне. Собираю информацию о роде своей прабабушки Ефросиньи Матвиенко из с. Черевки, Киевской обл.
---
Гусев Устин(Москва), Шинкаренко Никифор(Симеоновка, Старый Ропск),Белявские(Рига, Бебрене, Екабпилс , Иллуксте): Иосиф Иосифович и Скудра Анна, Александр 1908 г.р., Белявский Эдуард ок. 1910 г.р.(Днепропетровск)Прилуцкая(Przyluski) Акулина Гавриловна(Мона
Matvienko
Начинающий

Київ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Мои прадед Матвиенко Афанасий Захарович (1877-1936 г.р.) и прабабушка Матвиенко (в девичестве так же) Оксана Архиповна (1884 – 1963) проживали в с.Калита Остерской волости Черниговского уезда, ныне Броварской р-н Киевской области.
Lusya68
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу информацию о своём дедушке - Матвиенко Акиме Ивановиче, родился в г.Верхний - ныне г.Лисичанск, год рождения примерно 189? или 190?, жена Ольга Степановна по девичьи Удовенко 1903г.р. У них было три сына, старший родился в г.Лисичанске в 1924г. - Матвиенко Виктор Акимович. Младший сын - мой отец родился в г.Сватово в 1937г. Помогите пожалуйста найти любые данные.
favlad
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Я знал Матвиенко Степана 1900 г рождения с Ольховка.Царицинского уезда Саратовской губернии. Они с моим дедом Белоусовым Георгием Дмитриевичем были приняты в красногвардейский партизанский отряд Барсукова и воевали там за Советскую власть против казаков генерала Краснова. Род Матвиенко был большой.Все что я знаю.
---
Я ищу сведения о сослуживцах моего деда Белоусова Георгия Дмитриевича 1901 г рож 1917г-Красногвардейский отряд Барсукова села Ольховка Царицинской волости Саратов 1918 1-я Камышенская пехотная стрелковая дивизия, 1919 35-я сибирская дивизия 5 армии.
Katjonaa
Новичок

Красноярск Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я здесь новичок, и только начала поиски, так что если не туда пишу извините. Моего деда звали Матвиенко Гордей Алексеевич приблизительно 1916-1918гр. Ни о каких родственниках по линии информации нет. Но очень хочется найти. Прошу помощи в этом, может кто уже вышел на его ветку. Жил он в Красноярском крае, Сухобузимском районе, где родился не знаю. Слышала что раскулачивали но откуда и Когда не знаю. Прошёл дед финскую войну и ВОВ. Был награждён, был в 510гап во время ВОВ. Больше информации нет. Но очень хочется найти.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25264
Katjonaa, для начала обратитесь в РВК по месту его проживания. Он в 1946 году по представлению военкома Сухобузимского района был награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 19141-1945 гг." Значит, он состоял там на учёте, подтверждал документально своё участи в ВОВ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈