Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Мелехины
Общая тема
Lidek Челябинск Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 апреля 2006 21:05 Ищу Луньковых, Архиповых, Удаловых, Полубарьевых, Половинкиных, Балабановых - Нижегородская область; Мелехиных, Вахромеевых, Зубаревых - Омская область; Песиковых (Тверская, Омская, Новосибирская); Брюховецких (Донская, Ростовская) --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
28 апреля 2006 22:30 lidek Про Мелехиных напишите подробнее, можно в личные. Мои Мелёхины с юга Тюменской области, ранее Омской, еще ранее Тобольской губернии. Удачи! --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 сентября 2017 18:24 20 сентября 2017 2:40 Meleshka, здравствуйте! Темниковский уезд - он же входил в Тамбовскую область? У меня в роду много Мелехиных, бабушка , ее братья и сестры, прабабушка Екатерина Яковлевна (в девичестве Савилова) и прадедушка Мартин Афанасьевич, у него был брат Петр Афанасьевич Мелехин- и сестра - Фекла Афанасьевна Мелехина в замужестве Зацепина. Все фамилии Мелехиных привязаны в основном к селам Сестренка, Успеновка, Ендовище Козловского (Мичуринского) уезда Тамбовской области.. С надеждой))))) --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
20 сентября 2017 2:41 --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
20 сентября 2017 2:43 --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
20 сентября 2017 2:44 --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
| melekhin84 Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 августа 2018 18:11 Meleshka написал: [q] [/q]
Мои родственники по фамилии Мелехины проживали на Урале, ныне Курганская область, Мишкинский район, с Троицкое (до 1912 г с. Штанное). Её основали тягловые крестьяне Воскресенской митрополичьей волости в 1763 году Федор Иванович Мелехин (1730 - 1826) и Марк Евстафьевич Долматов. Федор Иванович Мелехин выходец из с. Воскресенское, его отец выходец из закамской деревни Мелехино ныне пермского края. На сходя 1763 года был в числе крикунов (недовольных). --- 17 гвардейская дивизия 45 полк осень 1943 года | | Лайк (1) |
| Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
17 сентября 2018 12:34 Мои родственники по фамилии Мелёхины тоже из Курганской области, Мишкинского района, с. Купай, рядом с селом Штанное, возможно, они перебрались позже в Купай. Удалось найти в метрических книгах запись о рождении Мелёхиной Матрены Фёдоровны, 1870 г., информацию о ее брате Мелёхине Афанасии Фёдоровиче. Пока информации по этой ветке рода очень мало. А что Вам удалось найти по Мелёхиным? --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1188
| Наверх ##
6 мая 2020 5:20 Мелехины проживали до 1917 в Петрограде 8 рота дом 9 Екатерина Степановна евб Писала Яга Ядвига Рок --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| alex-eremin Начинающий
2 июня 2021 12:53 2 июня 2021 12:54 Bratok написал: [q] Интересно... Мои предки давным-давно тоже были Мелехины. И одновременно Матьковы. Просто Матьковых в деревне было много и их все звали Мелехины. Наверно по бабушке. Это было в начале прошлого века в Рязанской области, Сасовский район, дер. Беседки. Собираюсь туда съездить посмотреть. mskpochta@tochka.ru
[/q]
Мои предки Мелёхины с Рязани тоже с Сасово, и тоже начало 20 века | | |
|