Мазур
Украина.
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8203
| Наверх ##
10 января 2017 15:42 Мазур Геннадий Васильевич лет от 50 до 55, с моего хутора. Скорее всего переселенцы с Украины, откуда точно не знаю. У него родственница в одноклассниках есть --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Maia Mich Masur Новичок
Днепропетровск-сЖурженци Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2017 14:06 Добрый день.
Ищу информацию о судьбе родителей и двух сестёр близнецов моего деда Ивана Антоновича Мазур г.р. 1910.
Дед Иван Мазур Антонович проживал до призвания на ВОВ в Июне 1941 в селе Журженцы Черкасская область (находится между с. Сарны и с. Беспачье).
По рассказам его жены Марии Яковлевны родители деда (отец Антон Мазур и мать?) жили там же. У них была лавка. Во время раскулачивания практически всё было конфисковано. По рассказам того времени девочек-близнецов определили в детский дом. Дед Иван Мазур находился в это время (1929 г.? деду 19 лет) в армии. По возвращению из армии в Журженцы ни родителей ни сестёр дома не оказалось.
О судьбе Антона Мазура (г.р. предположительно 1885), его жены а также их дочерей-близнецов ничего не известно.
Возможно кто-нибудь знал моих Мазуров.
Буду рада за информацию.
Майя | | |
scottis Сообщений: 420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
21 мая 2017 6:52 21 мая 2017 7:13 Здравствуйте! Мои Мосур (Мазур, Муцур), а одна записана как Мосырь! Проживали в Алтайском крае, в Краснодарском крае, в Амурской обл, Полтавской губ.
Мосур Филипп 1866 г.р. Полтаская губ. Золотоножского уезда, Васютинской волости, село Сигорина его жена Мосур Екатерина Трофимовна - 1866 г.р. - Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыла в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур (Павленко) Елизавета Павловна - 1892 г.р. муж Мосур Петр Филиппович 1896 г.р. - Казак Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыл в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур Андрей Филиппович - 1895 г.р. - Казак Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыл в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур Анна Филипповна - 1901 г.р. - Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыла в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур Михаил Филиппович - 1907 г.р. - Казак Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыл в хутор Кавказский Поярковского станичного округа --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| marlen_ Новичок
27 июля 2018 16:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мазур Мария Исааковна Украина г. Могилёв-Подольский Винницкая область.
1. Год и место рождения / смерти проживала Украина, Могилёв-Подольский Винницкая область, село Садки, год рождения 1890, 1 февраля / год смерти 1981 умерла Украина г. Николаев
2. Известные вам места проживания Украина, Могилёв-Подольский Винницкая область, село Садки
Украина г. Николаев
3. Год и место бракосочетания
-
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя прабабушка Мария Исааковна по мужу Мазур, к сожалению девичью фамилию не знаю. Была замужем Мазур Терентий Илларионович ( о нём вообще нет никакой информации) В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ МОЕГО ДЕДУШКИ В ГРАФЕ МАТЬ ПРОПИСАНО - МАЗУР МАРИНА ИСАКОВНА А В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О ЕЁ СМЕРТИ ПРОПИСАНО - МАЗУР МАРИЯ ИСААКОВНА Проживали в Украине Могилёв -Подольске село Садки, там и родился мой дедушка Мазур Григорий Терентьевич, в конце 60х годов бабушка проживала в могилёв-подольске и в конце 70х в Николаеве , где и умерла и похоронена. Ищу информацию по моей прабабушке -девичья фамилия интересует и информация о её родителях --- ищу сведения о Мазур, Собин, Левандовский, Берган | | Лайк (1) |
| marlen_ Новичок
28 июля 2018 0:07Ищу информацию Мазур Терентий Илларионович Мой прадед Мазур Терентий Илларионович 1889 года рождения. Приблизительно в 1930 году ушёл из дома с.Садки Могилёв-Подольский ,Украина После ВОВ мой дедушка нашёл его в Казахстане, по словам дедушки ,на тот момент у него была семья новая и эта была последняя встреча. Если, владеете информацией , как сложилась его жизнь,будем рады любой информации. --- ищу сведения о Мазур, Собин, Левандовский, Берган | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
28 июля 2018 10:06 28 июля 2018 10:13 marlen_ написал: [q] Мой прадед Мазур Терентий Илларионович 1889 года рождения.[/q]
Ваш прадед не ушел из дома, а был арестован ГПУ. В книге памяти Винницкой области есть такая запись: Мазур Терентий Илларионович, 1889 г.р., с. Садки Могилев-Подольского р-ну, украинец, из селян, образование начальное, колхозник, женат, 8 детей. Арест 21.10.1932 г. Обвинен по ст. 54-10 УК УССР. По постановлению Особого совещания от 08.02.1933 заключен на 3 года в ИТЛ. Реабилитирован 1990 г. Источник, стр 569. : http://www.reabit.org.ua/files/store/Vinn.3.pdfМожете написать в архив Винницкой области и запросить копию дела. Будет ли в деле место отбывания и что-то о его дальнейшей судьбе - заранее трудно сказать. | | |
| Natalieturanov Новичок
30 сентября 2018 23:16 Доброго времени суток! Недавно в беседе с отцом узнала о своём прадеде... Мосур Иосиф Степанович - 1908 года рождения, жена - Мосур Аксинья Мартыновна.
Дата рождения __.__.1908 Дата и место призыва __.03.1944 Гвардейский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Гвардейский р-н Последнее место службы п/п 14894 Дата выбытия __.02.1945 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977521 Номер дела ист. информации 342 Может найду здесь родню...
 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4856 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1813 | Наверх ##
1 октября 2018 4:43 Войсковая часть полевая почта № 14894 Название: 1000 сп Подчиненность: 305 сд http://www.soldat.ru/pp_v_ch.htmlСвязь прекратилась в ноябре 1944 года. 305 сд за гибель вашего бойца не отчиталась, поэтому говорить о месте захоронения преждевременно. Сначала надо выяснить когда и по какой причине выбыл. Сделать это можно в ЦАМО по раздаточным ведомостям на получение денежного и вещевого довольствия. Ехать в ЦАМО надо самостоятельно и работать с документами дивизии. Работники архива это делать не будут. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| dfkthbz98 Сообщений: 351 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
22 мая 2020 8:06 Мазур Тимофей Петров 63г жена Екатерина Илиева 56
Мазур Кирилл Романов 27 жена Домникия Кимова 20
Мазур Симеон Константинов 32 жена Анастасия Николаева 29г
Мазур Корней Стефанов 42 жена Анна Антонова дети Сисой 12 Савва 5 Ольга 1
Мазур Захарий Стефанов 34 жена Ирина Стефанова 33 Стефан 12 Михаил 9 Герасим 7 Емелиан 5
Мазурова Анна Тимофеева 35 Наталия 11 Иван ( Евфимий 6 Евдокия 2
Мазур Мефодий Никитин 40 жена Татьяна Гордиева 37 Григорий 6 Матрона 4 Христина 2
Мазур Петр Феодоров 72 жена Домникия Александрова 67
ф.224.о.1.д.20 1889-1890г с.Свинарка Черкасский уезд
--- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
| MaraCrow Новичок
7 сентября 2020 22:20 Мой дед Мазур Пётр Дмитриевич 1936 года рождения с Украины из хутора под Винницей. У них была большая семья, свой хутор, который образовался ещё в начале 18 века. Род исходит от Моисея Мазура, как рассказывал дед, а ему его, что семья пошла от внебрачного сына Ярузельского, которого Ярузельский вместе с несколькими борзыми отдал на воспитание украинскому пану(фамилию к сожалению не знаю, но буду искать, знаю, что этот Моисей учился с детьми пана и был образованнее их, выучил языки и науки и стал управлять поместьем, так как дети пана были больные), а его фамилия пошла по территории Мазуровы поля, которые были частично во владении пана. В нашей семье слагают также легенды о Кармалюке и его подземном схроне, в который бегал пра-прадед ребенком и носил сведения, потом уже перед первой мировой в тот яр, где был подземный схрон приезжал австриец, но раскопал только 2 верхних уровня, и началась война, уехал ни с чем. А в первую мировую, прадеды деда уехали в сша и привезли первую паровую машину, один из них там остался. Другие начали хозяйство, при советах кто-то уехал заграницу, а другие строили хозяйство, их раскулачивали, а они снова отстраивались. Это малая толика семейных, как говорил дед ‘ правд. В этом году поставила цель узнать исторические подробности и построить родословную. Возможно часть легенд останутся только красивыми историями, но поиски правды этим и интересны! Документы за 20 век найду, а дальше даже не знаю где искать. Надо запросы оформлять на Украину, но не знаю, как они отнесутся к запросам из РФ. Если есть кто с Украины и в вашей семье схожие рассказы, буду благодарна за наводки на источники. Спасибо! Моя Почта Maria.shardakova@gmail.com | | Лайк (1) |
|