Мазур
Украина.
| dym1 Новичок
Ялта Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июля 2014 2:41Мазур Прокоп с.Сарны Черкасская обл. Ищу нисходящую ветвь семьи Кухарь. Известно, что Павел Кухарь был пленным поляком, которого выдернула из строя Ксения Прокоповна (предположительно Мазур). Интересует Прокоп Мазур. Скорее всего был раскулачен. Но не репрессирован. Семья Мазур-Кухарь жила в с.Сарны (Черкасская обл.) до 1950г. У Ксении и Павла было трое детей. Павлина, Йохим и Василий. О судьбе Павлины более или менее известно. В семье бытует история, что Йохим погиб в ВОВ, но в списках погибших его нет. О судьбе Василия тоже ничего не известно. Есть подозрение, что они были участниками УПА. Такое детям тогда не рассказывали. Также ничего не известно о судьбе Прокопа Мазура. --- dym1 | | |
| Mariyalmik Новичок
Ukraina Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2016 22:01 Добрый вечер! Мой прадед, Мазур Степан, родился приблизительно с1895 по 1990 год. Как мне известно с 1920 года жил в Львовском воеводстве, Лисковского повята, село Раково. В 1921 и 1923 у него родились сыновья Степан и Иван. Жену звали Раиса. В 30-х годах он уехал на зароботки в Канаду. В 1936 вернулся, что бы забрать семью. Но не смог и уехал один. После о нем ничего не известно. Последующие поиски не дали результатов. Может кто-то слышал или знал о Мазурах проживавших на тот момент в Львовском воеводстве. В те года эта территория относилась к Польше. | | |
| everemeev Новичок
воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 октября 2016 2:13 11 октября 2016 3:51 Добрый день. Помогите найти сведения о моих предках по линии дедушки. Дед- Иван Трофимович Мазур. родился в 1934г., первый ребенок в семье. место рождения по паспорту- с. Раченцы Дунаевецкого р-на Хмельницкой обл.После службы в армии во 2-й половине 50-х гг поехал на заработки на шахты в Донбасс, женился на моей бабушке, переехал в Россию и всю жизнь прожил в Воронежской обл. Его отец воевал в Великой Отечественной Войне. У деда были три сестры, у одной из них имя Евгения. По вероисповеданию члены его семьи скорее всего были католики, т.к. Рождество Христово в их семье праздновали до Нового Года. По рассказам деда- его отец всю жизнь избегал расспросов о своих родителях, боялся расправы коммунистов. По нашим домыслам- они были не из крестьянского сословия. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7730 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4367 | Наверх ##
11 октября 2016 2:16 11 октября 2016 2:19 | | |
| everemeev Новичок
воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 октября 2016 2:19 Да, это может быть он. Это я находил. | | |
| Galina7525 Новичок
10 января 2017 14:54 Мой дед Попович Дмитрий Петрович, 1926 г.р., родился в селе Беспальче Черкасской обл. Его мать Александра Тимофеевна урожденная Мазур. По рассказам деда у Мазуров был свой хутор (попробую узнать где конкретно и как назывался). Не знаю, в каком году (спрошу у деда), при раскулачивании 17 человек мужчин с 12 до 80 лет расстреляли. Женщин сослали на Соловки, мало кто из них вернулся обратно, остальные разъехались по СССР. Мать деда умерла в 1933 году от тифа. У нее было 3 родных сестры. | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8206
| Наверх ##
10 января 2017 15:42 Мазур Геннадий Васильевич лет от 50 до 55, с моего хутора. Скорее всего переселенцы с Украины, откуда точно не знаю. У него родственница в одноклассниках есть --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Maia Mich Masur Новичок
Днепропетровск-сЖурженци Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2017 14:06 Добрый день.
Ищу информацию о судьбе родителей и двух сестёр близнецов моего деда Ивана Антоновича Мазур г.р. 1910.
Дед Иван Мазур Антонович проживал до призвания на ВОВ в Июне 1941 в селе Журженцы Черкасская область (находится между с. Сарны и с. Беспачье).
По рассказам его жены Марии Яковлевны родители деда (отец Антон Мазур и мать?) жили там же. У них была лавка. Во время раскулачивания практически всё было конфисковано. По рассказам того времени девочек-близнецов определили в детский дом. Дед Иван Мазур находился в это время (1929 г.? деду 19 лет) в армии. По возвращению из армии в Журженцы ни родителей ни сестёр дома не оказалось.
О судьбе Антона Мазура (г.р. предположительно 1885), его жены а также их дочерей-близнецов ничего не известно.
Возможно кто-нибудь знал моих Мазуров.
Буду рада за информацию.
Майя | | |
scottis Сообщений: 420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
21 мая 2017 6:52 21 мая 2017 7:13 Здравствуйте! Мои Мосур (Мазур, Муцур), а одна записана как Мосырь! Проживали в Алтайском крае, в Краснодарском крае, в Амурской обл, Полтавской губ.
Мосур Филипп 1866 г.р. Полтаская губ. Золотоножского уезда, Васютинской волости, село Сигорина его жена Мосур Екатерина Трофимовна - 1866 г.р. - Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыла в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур (Павленко) Елизавета Павловна - 1892 г.р. муж Мосур Петр Филиппович 1896 г.р. - Казак Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыл в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур Андрей Филиппович - 1895 г.р. - Казак Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыл в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур Анна Филипповна - 1901 г.р. - Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыла в хутор Кавказский Поярковского станичного округа
Мосур Михаил Филиппович - 1907 г.р. - Казак Полтавской губернии, Золотоножского уезда, Васютинской волости, села Сигорина прибыл в хутор Кавказский Поярковского станичного округа --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| marlen_ Новичок
27 июля 2018 16:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мазур Мария Исааковна Украина г. Могилёв-Подольский Винницкая область.
1. Год и место рождения / смерти проживала Украина, Могилёв-Подольский Винницкая область, село Садки, год рождения 1890, 1 февраля / год смерти 1981 умерла Украина г. Николаев
2. Известные вам места проживания Украина, Могилёв-Подольский Винницкая область, село Садки
Украина г. Николаев
3. Год и место бракосочетания
-
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя прабабушка Мария Исааковна по мужу Мазур, к сожалению девичью фамилию не знаю. Была замужем Мазур Терентий Илларионович ( о нём вообще нет никакой информации) В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ МОЕГО ДЕДУШКИ В ГРАФЕ МАТЬ ПРОПИСАНО - МАЗУР МАРИНА ИСАКОВНА А В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О ЕЁ СМЕРТИ ПРОПИСАНО - МАЗУР МАРИЯ ИСААКОВНА Проживали в Украине Могилёв -Подольске село Садки, там и родился мой дедушка Мазур Григорий Терентьевич, в конце 60х годов бабушка проживала в могилёв-подольске и в конце 70х в Николаеве , где и умерла и похоронена. Ищу информацию по моей прабабушке -девичья фамилия интересует и информация о её родителях --- ищу сведения о Мазур, Собин, Левандовский, Берган | | Лайк (1) |
|