Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матов

село Салтыково Земетчинский район Пензенская область ( Моршанский уезд Тамбовской губернии)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
uralUA
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) -
Матов Иван Иванович , родился предположительно в 1832 или 1836 г, место рождения неизвестно (возможно Ялтуново Шацкого уезда или Моршанск), умер 10.03.1886г. в село Салтыково Моршанского уезда от воспаления легких

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков-
предположительно приехал в село Салтыково Моршанский уезд Тамбовская губерния .сейчас Земетчинский район Пензенская область из села Ялтуново Шацкого уезда Тамбовской губернии в конце Х!Х века ( между 1859 и 1866 годами)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -
13.10.1867 умерла первая жена Васса Федорова 27 лет, похоронена в село Салтыково Моршанского уезда. 10.11.1867 бракосочетание с Ксенией Петровой, дочь дьячка села Аклужи , поручители по жениху Моршанский мещанин Алексей Сысоев и Алексей Орлов по невесте села Матчерки дьячок Яков Никитин и мещанин Никита Михайлов Самовольнов

5. Сословие -
крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
жена Ксения Петровна ( дев. Спасская), ее брат служил дьяком в 60-80 х годах 19 века в Благовещенской церкви села Моршанского уезда
Иван Иванович работал лесничим,
дети : Федор, Василий и Григорий (близнецы), Петр, Феодосия ( в замужестве Цыганова)и Наталия (в замужестве Камилова)
православный, Благовещенская церковь в с.Салтыково.
Средний сын Федор избежал раскулачивания,уехал в Ленинградскую область, у него было трое детей: Маркел 1907 г.р., Мария и Татьяна. Василий и Григорий жили с семьями в село Салтыково Моршанского уезда, затем Земетчинский район Пензенской обл. Сын Петр умер в 1911 г
uralUA
Новичок

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю потомков Матова Маркела Федоровича 1907 г.р., его отец Федор Иванович, дед Иван Иванович , по документам мог быть записан как рожденный в Ленинградской области
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя uralUA от 11 октября 2020 13:04

Добрый день. Отец моей родственницы - МАТОВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ -- рожден в г. Меленки, Муромского уезда. После войны, строили в г. Гусь-Хрустальный завод стекловолокна, затем уехал в г.Мерефы, а потом в г. Бердянск, где до пенсии работал гл. инженером Бердянского завода стекловолокно.
Если это может быть интересно, пишите: chap42@yandex.ru Александр.

---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя uralUA от 11 октября 2020 13:04

Уважаемый uralUA
Не исключено, что мы ищем одного родственника...
Про "моего" Ивана Ивановича Я знаю, что он был купцов в г. Меленки Муромского района Владимирской обл. В "свое время" он был репрессирован и выслан либо на Урал, либо дальше. знаю. что у него был сын Федор 1918г.р. И эта семья и его дети оказались моими родственниками.
Если это Вас заинтересует, напишите мне : chap42@yandex.ru/
Жду письма. С уважением. Александр Кудрявцев
---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 791
Матовов Алексей Гаврилович происх. из Калужск. губ. Мало-Ярославск. у., Недельнинск. вол., дер. Муромцево, прожив. Москва меняет фамилию Матовов на Борисов
Известия, № 327, 28 ноября 1930

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈