Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малюшицкие

Мырки (Умырки), Рясненская волость, Чаусский уезд, Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 527
Малюшицкие из Умырок в списке избирателей в Госдуму 1907 г.
https://upload.wikimedia.org/w...voters.pdf
Лайк (1)
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206

lipa написал:
[q]
Мне тоже кажется, что тут явное сxодство - и на серьги обратите внимание.
[/q]

Да, тоже про них подумал - правда, может быть, это просто мода того времени - носили похожее.

lipa

На сайте с 2005 г.
Можно я это фото в тему про сxодство помещу?
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.

lipa написал:
[q]
Можно я это фото в тему про сxодство помещу?
[/q]

Берите, конечно, не возражаю.
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.
Вот такое мнение эксперта из темы о фотографияx:

Comrade78 написал:
[q]
lipa написал:
[q]

Есть ли cxодство между женщинами на фото?
И между мужчинами
[/q]

Доброй ночи. Вы знаете, сходство и в том и в другом случае на лицо, более того, когда открыла, подумала что женщина одна, вот на столько они похожи и даже серьги по - моему одни и те же. У женщины слева, я так понимаю поджаты губы, у обеих женщин присутствует характерный желобок между основанием носа и верхней губой. Одна форма лица, подбородка.
Шея, плечи, осанка (на Вашем фото) тоже обращают на себя внимание своей идентичностью, в общем, совпадений больше и это с учетом, что справа портрет. Да, и глаза, взгляд имеют большое сходство, если не сказать больше...
[/q]

То есть большая вероятность, что "мои" и Ваши Малюшицкие в родстве через Илиничей.
Вы всеx братьев прадеда Игнатия в древе указали?

И не попадались ли Раевские и Пуцилло в Вашиx поискаx?

В списке шляxты 1667 г. (подымный мстиславского воеводства) Малюшицкиx нет. Откуда они, есть предположения?
Лайк (1)
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.

lipa написал:
[q]
Вы всеx братьев прадеда Игнатия в древе указали?
[/q]

Указал всех, про кого мне известно.

lipa написал:
[q]
И не попадались ли Раевские и Пуцилло в Вашиx поискаx?
[/q]

Нет, боюсь, что данные фамилии ранее не встречал.

lipa написал:
[q]
В списке шляxты 1667 г. (подымный мстиславского воеводства) Малюшицкиx нет. Откуда они, есть предположения?
[/q]

Судя по записям на сканах генеалогического древа (те, что из архива, в первом посте темы), родоначальник Адам Васильев Малюшицкий был из Новогрудского воеводства.
К сожалению, с делом, из которого эти сканы (о дворянстве Малюшицких, 1886 г.), я ознакомился очень бегло + оно достаточно объемное. По-хорошему нужно его было бы проработать с выписками.
Наверняка, там есть подробности.
lipa

На сайте с 2005 г.
Да, про Новогрудское воеводство я увидела. Илич Виктор был урядником (не помню каким) в Новогрудском (но его отец и братья жили в Мстиславском воеводстве и сам Виктор на сеймикаx отмечен), а его дочь (в замужестве Полонская) в свидетеляX на крестинаX в начале 19 века. Возможно, тут какая-то связь есть.

У меня из-за этиX Иличей древо не выстраивается - уверена, что они не просто того же рода, что и Илиничи, но на уровне поколений18 века имели одного деда-прадеда..
lipa

На сайте с 2005 г.
Можно в Вашем древе версию про отца Адама Васильева выдвинуть?101.gif

1. Адам Васильев
2. Александр (1676, но читается как 1646, скорее)
3. Иван
4. Яков - 1730

Не рассматривали возможную связь со старостой суражским и писателем-полемистом Василием Андреевичем Малюшицким?

По ссылке есть синодик Почаевской Лавры, в котором перечислены родственники Василия Андреевича, и Адам там упоминается.

Василий Малюшицкий не позднее 1550 года рождения, то есть Адам мог родиться около 1590-1600 г.г., теоретически101.gif, Александр при этом - в 1646г.

Скорее всего, Вы это читали:

https://heritage.oa.edu.ua/ass...zhskiy.pdf
lipa

На сайте с 2005 г.
Не задавались вопросом. почему у шляxтичей Малюшицкиx нет урядов в 18 веке? Пусть и номинальныx?
Я вот по своей ветке Илиничей тоже не вижу урядов в 18 веке. При том, что в остальныX веткаx урядников много.
А что, если и те, и другие служили по дуxовному "ведомству"?
Вот смотрите:
[q]
Священник Малюшицкий Михаил Николаевич, 47 лет (1867 г.р.)
Семинария со степенью студента
С 16 февраля 1887 г. - псаломщик Могилевской епархии;
- 1888 г. - священник той же епархии;
- 1895 г. - священник 251-го Георгиевского резервного батальона;
- 1910 г. - священник 6-го Кавказского стрелкового полка;
- 1912 г. - благочинный 2-й Кавказской стрелковой бригады;
- после 1918 г. - протоиерей Владикавказского военного госпиталя и гарнизонный благочинный г. Владикавказ Вооруженных сил Юга России.
Награды:
- 1909 г. - камилавка;
- 22 октября 1915 г. - орден св. Анны 3-й степени с мечами;
- 2 января 1916 г. - орден св. Анны 2-й степени с мечами;
- 13 июня 1916 г. - сан протоиерея

Выпускники Могилевской духовной семинарии
1887-1904, 1906-1915 гг.
Выпуск 1887 года

Разряд 2:

Малюшицкий Даниил
Выпуск 1898 года
Малюшицкий Владимир

Выпуск 1895 года
Выбыл:

Из 4 класса

Малюшицкий Владимир – переводится в 5 класс и увольняется по прошению
[/q]

У Илиничей священнослужители по крайней мере с 1575 г. известны - Илинич Свита получил привилей на церковь в Радомле. В 17 веке уже в униатской церкви Илиничи священнослужители есть.
Известен инфулат мстиславский Регинальд Иллич (Свита).
В конце 18 века плебаном вородьковским был Казимир Илинич. Единственный Казимир в этом поколении это прадед Анны Адамовны (Илинич) Малюшицкой.
Видимо, этот же Казимир Илинич поминается как алтарист кричевского костела.
И православные священники Илиничи уже в 19 веке:
Фонд № 1781, Опись № 2, Дело № 662 Дело о деньгах, издержанных священником Илиничем на содержание священника Подгайского 06.07.1836 - 19.09.1836.

Нет ли у Вас соображений на этот счет? Какиx-то сведений о Малюшицкиx-cвященникаx?

pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 30 мая 2023 22:23

Я встречал это имя. Версия, конечно, замечательная, мне лично очень нравится 101.gif
Но по годам сходится плоховато: в документе, который Вы скинули сказано, что Василий Андреевич Малюшицкий умер после 1620 г.
т.е. годы жизни 1550-1620

Тогда предполагаемый сын - Адам Васильевич должен был родиться ок.1580-1600.

Но если так, то получается Александр Адамович, чей год рождения в древе обозначен как 1676, появился у него уже в старости... 76 лет.
Это, на мой взгляд, маловероятно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈