Манин Григорий Тарасович
Воронеж
Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
11 марта 2019 8:04 11 марта 2019 8:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Примерно 1860 г.р.
2. Известные вам места проживания Воронежская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Являлся волостным писарем Краснодолинской волости Землянского уезда Воронежской губернии. Жена Соколова София. Имели 5 детей (Мария, Василий, Владимир, Иван, Надежда). Мария - моя прапрабабушка, про остальных детей ничего неизвестно. На последней фотографии Манин Григорий Тарасович. На третьем - он с женой и дочерью, Марией. На остальных фото - еще дети Григория
      | | |
| Наверх ##
20 июня 2019 6:29 20 июня 2019 6:40 Здравствуйте форумчане. Я ищу любую информацию о Маниных. Попадалась ли кому-нибудь такая фамилия? Где, в каком уезде искать точно не знаю. История такая: мой прапрапрадедушка Манин Григорий, по семейным приданиям, был волостным писарем. Женат он был на Соколовой Софии и родилось у них пятеро детей: Мария, Надежда, Иван, Василий и Владимир. Самая старшая дочь Мария - моя прапрабабушка ~1875 г.р. Судя по фотографиям, люди они были не бедные. Мои предположения, что они не пережили революцию или эмигрировали . Потому что ничего о судьбах Маниных я не могу нигде найти и родственники ничего не знают. А моя прапрабабушка вышла замуж за крестьянина, жили они сложно, но род продолжили. Искала я информацию о волостном писаре Манине и вот только что нашла: Манин Григорий Тарасович ( я отчество своего прапрапрадеда не знаю) был волостным писарем Краснодолинской волости Землянского уезда Воронежской губернии, данные на 1908 год. Предполагаю, что это и есть мой Манин. Всё. Больше никакой информации. Где жили Манины неизвестно, только понятно, что в Воронежской губернии, а может и в самом Воронеже. На фото Манин Григорий с женой Соколовой Софией и дочерью Марией-моей прапрабабушкой
 | | |
| Наверх ##
20 июня 2019 6:37 Еще фотография Манина Григория
 | | |
| Наверх ##
20 июня 2019 13:26 Спасибо, что отправили меня. Большое . Я специально написала в теме "Землянского уезда ", может кому в метрические книгах по данному уезду или еще где попадалась искомая фамилия? | | |
Kirill_Medvedev Новичок
27 октября 2023 12:30 Здравствуйте Оксана Мои предки были Манины Прабабушка Манина родилась (1920-1921 год, надо уточнить, сейчас с телефона) в селе Пыховка, Новохаперского района, Воронежской области Мария Михайловна Манина
Ее отец Михаил (отчество пока не известно), знаю что у Михаила было много детей Жена Михаила - Анна Федоровна - 1891 год рождения Эту ветку я пока не исследовал, занимаюсь другой Но возможно наши предки имели связь
P.S. возможно Михаил один из детей Ивана, Василия и Владимира --- Рябов село Молоди и рядом
Моросанов Марасанов - село Молоди
Козлов - Москва - село Молоди
Медведев - фабриканты из Венюково
Манин - Воронеж, Новохаперский район, с Пыховка
Бахмутский Бахмуцкий, Бахмуцкой - Воронеж, Новохаперский район, с Пыховка
Лапин - Московская область
Сорокин - Чехов/Лопа | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
27 октября 2023 12:44 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
27 октября 2023 12:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|