Мартин Отто Беннович
Саратов, в 1941 репрессирован в Томск (или в Омск)
martin86 Новичок
Смоленск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2019 15:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения 1892
2. Известные вам места проживания. г.Саратов
3. Год и место бракосочетания г. Саратов 1928(1929)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Я разыскиваю информацию о своем прадеде (Мартин Отто Беннович), на данный момент есть только его фотографии, да свидетельство о рождении деда в г. Саратове в 1930г. 14 июля. по свидетельству о рождении дедушки видно, что на тот момент прадеду было 38 лет. Мартин отто Беннович был женат на Клавдии Васильевне (она же мама моего деда). Известно, что в 1941г. Мартин Отто Беннович, а также его отец (мой прадед) Бен Мартин были репрессированы из Саратова в Томск. Далее их судьба не известна. Есть ли какие-нибудь сведения о Мартин Отто Бенновиче, а также о Бене Мартин или где их можно найти? Так же бабушка рассказывала, что Отто Мартин работал инженером, а Бен Мартин в свое время был пивоваром. Очень прошу помощи. --- Ищу сведения об Отто Мартине и Бене Мартине, репрессированы из г. Саратова в 1941г. в Томск. | | |
martin86 Новичок
5 февраля 2019 16:00 Прилагаю копию свидетельства о рождении моего деда, где есть немного информации об Отто Мартине, а также фотографии Отто Мартина и Бена Мартина.
    --- Ищу сведения об Отто Мартине и Бене Мартине, репрессированы из г. Саратова в 1941г. в Томск. | | |
martin86 Новичок
5 февраля 2019 16:01 Свидетельство о рождении деда, Игоря Оттовича Мартина
 --- Ищу сведения об Отто Мартине и Бене Мартине, репрессированы из г. Саратова в 1941г. в Томск. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
5 февраля 2019 20:45 5 февраля 2019 20:46 martin86 написал: [q] Игоря Оттовича Мартина[/q]
Игорь Оттович был депортирован в 1941 году вместе с отцом и матерью? Где Игорь Оттович проживал в 1956г ? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
5 февраля 2019 20:58 martin86 написал: [q] были репрессированы из Саратова в Томск[/q]
Шлите запрос, с подтверждением родства в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Томской области. На сайте http://lists.memo.ru/ проверьте носителей фамилии, связанных с Саратовым и/или Томском -- они могут быть или однофамильцами, или родственниками. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
6 февраля 2019 19:38 martin86 написал: [q] работал инженером,[/q]
Где? martin86 написал: [q] в свое время был пивоваром. [/q]
Т.е. имел свое дело? Тогда в адрес календарях может быть его реклама, а журналах ген. проверки предприятий или плательщиков налогов должен быть (По уезду или городу). --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
martin86 Новичок
8 февраля 2019 10:33 Моя бабушка, жена Игоря оттовича, утверждает, что был репрессирован с отцом, Беном Мартиным, про мать Игоря Оттовича ничего не известно. Дело в том, что жена Отто Мартина (отца Игоря оттовича) разошлась с ним незадолго перед репрессией (видимо, спасая сына). Клавдию и Игоря отправили в другое место (бабушка не помнит куда), там они прожили некоторое время, а затем перебрались в Москву. Так что получается, что Игорь Оттович в 1956г. возможно проживал в Москве. --- Ищу сведения об Отто Мартине и Бене Мартине, репрессированы из г. Саратова в 1941г. в Томск. | | |
martin86 Новичок
8 февраля 2019 11:46 Отто Мартин работал инженером в Саратове. А Бен Мартин был пивоваром, как утверждает моя бабушка. Вероятно там же, в Саратове. Потом, говорят, он заводик свой "подарил" при раскулачивании. --- Ищу сведения об Отто Мартине и Бене Мартине, репрессированы из г. Саратова в 1941г. в Томск. | | |
martin86 Новичок
8 февраля 2019 12:04 Спасибо за информацию. На сайте поискала - нет вроде совпадений. Попробую выслать запрос в Томск. --- Ищу сведения об Отто Мартине и Бене Мартине, репрессированы из г. Саратова в 1941г. в Томск. | | |
|