На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Маркин Фёдор Макарович (род.18(30).05.1897 г.) - старший сын Макара Алексеевича Маркина, рядовой 401-го пехотного Карачаевского полка. Ранен 12 июля 1916 года на Австрийском фронте (у села Сестрятин, совр. Ровенская область, Украина). Карточка на прибывших в лазарет:
На обстоятельства ранения помогли пролить свет материалы РГВИА: Журнал военных действий 401-го пехотного Карачевского полка с 1 сентября 1915 г. по 11 апреля 1917 года (ф.2950 оп.1 д.27, л.105об-107об), можно посмотреть по ссылке или под катом:
ЦАНО ф.Р-6489, оп.4 д.1134, л.110: запись о рождении 15 декабря 1918 года Иулиании. Родители — Иван и Стефанида Маркины, жители с. Елфимова (на обороте карточки записан лишь род занятий — земледельцы).
Здесь мы имеем дело с типичным для раннесоветских актов ЗАГС явлением: мало того, что не указаны отчества родителей, так и фамилия их записана отчётливо с ошибкой: "Муркины".
Разумеется, никакие Муркины в Елфимове никогда не жили. Это запись о рождении дочери у Ивана Алексеевича и Стефаниды Михайловны.
В своей родословной я знаю только одного Маркина - моего прапрадеда Ефима Ивановича. О нём известно очень мало: 2 муж из 3 моей прапрабабушки Татьяны Петровны Горячевой (около 1882 г.р.). Вероятно проживал в Муроме. Пропал без вести примерно с 1935 по 1939 гг. Дети:
Маркин Владимир Ефимович (1924 - 1933) 9 лет
Маркина Вера Ефимовна (1925 - 1943) Маркина Надежда Ефимовна (1925 - 1943) двойняшки - погибли в 1 бою
Здравствуйте. Наши Маркины предположительно из Колпашевского района Томской области, деревня Саровка. Может, будут пересечения. Маркин Дмитрий и его сын Иван 1908 г.р.